ID работы: 4159216

Where do we go

Смешанная
R
Заморожен
546
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 46 Отзывы 133 В сборник Скачать

Upbringing

Настройки текста
Это был один из тех немногих спокойных вечеров в жизни сумеречных охотников, когда все демоны решили отсидеться в аду, а жители нижнего мира – по своим домам. Закупившись едой и напитками в супермаркете неподалёку, семья Лайтвудов-Бейнов в полном составе мирно проводила вечер дома. Алек с Магнусом легли на диване в гостиной, смотря по не включенному в розетку телевизору старый чёрно-белый фильм, а дети, запершись в своей комнате с кучей вредной еды, (которую им запрещал есть Алек и постоянно покупал Магнус), играли в какую-то игру, изобретённую примитивными, которую им подарил Саймон. У Магнуса было много работы в последние дни, и он очень устал, поэтому, не успело пройти и пятнадцати минут с начала фильма, как он, пристроившись на плече своего сумеречного охотника, сладко сопел во сне. Алек в принципе не был против такого расклада. Ближе часам к двенадцати ночи, когда Алек уже и сам начал было засыпать, имея под боком тёплого и уютного Магнуса, дверь в комнату детей с тихим скрипом открылась и оттуда высунулась голова заговорщически улыбающегося Рафаэля. Они с Максом, стараясь на цыпочках прокрасться мимо спящих отцов, направились в кухню, но на середине пути были остановлены суровым взглядом Алека, который медленно, но весьма внушительно отрицательно покачал головой, безмолвно намекая, что, что бы они ни задумали, он был против этой затеи. Рафаэль, видя, что Алек беспомощен в сложившейся ситуации – он даже голос не мог подать из-за спящего на его плече Магнуса – растянул губы в хитрой и одновременно самодовольной улыбке, которую перенял от Джейса, и увереннее направился туда, куда изначально собирался. Макс молчаливой синей тенью скользнул за ним. Из кухни парни вышли с полными руками добычи – они буквально вывернули наизнанку все шкафчики, найдя все припрятанные чипсы, сухарики, хлопья и ледяную газировку прямиком из холодильника. Видя этот ужасающий улов, Алек, сделав страшный взгляд, ещё раз отрицательно мотнул головой, глядя Рафаэлю прямо в глаза, но тот, бросив выразительный взгляд на его позу и спящего Магнуса, одними губами прошептал: «Ты не можешь нам помешать». Макс, бесшумно подкравшись к дивану, снял со спинки жалобно мяукнувшего Председателя Мяо и, бросив на Алека виноватый взгляд, прошептал: «Извини, пап». Но не отказался от своей (а точнее их общей с Рафаэлем) идеи натрескаться на ночь всякой вкуснятины и вдоволь наиграться в приставку. Так, Председатель Мяо и несколько пакетов и бутылок с вредной пищей оказались утащены в комнату детей, на дверь которой – Алек видел – Рафаэль наложил запирающую руну (просто на всякий случай). Алек только по привычке закатил глаза и устало откинул голову на подлокотник дивана. Нет, ну серьёзно, когда его дети успели стать такими? Магнус продолжал сладко сопеть у него на плече, и Алек понимал, что действительно бессилен в этой ситуации.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.