ID работы: 4159216

Where do we go

Смешанная
R
Заморожен
546
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 46 Отзывы 133 В сборник Скачать

Birthday

Настройки текста
- Магнус, а сколько тебе лет? – как бы невзначай спросил Алек очередным ничем не примечательным утром, проснувшись в кровати мага от умопомрачительного запаха кофе, тянущегося с кухни. - Александр, неприлично задавать такие вопросы магам, - игриво мурлыкнул тот в ответ и, не отвлекаясь от своего занятия, продолжил помешивать что-то в стеклянной посудине при помощи магии. - Я что-то такое слышал про девушек, но не про магов, - сонно улыбнувшись, сказал охотник и, подкравшись к магу со спины, горячо выдохнул в ухо. – Так сколько? - Обещай, что никому не скажешь. Особенно своим родителям. Нет! Особенно златовласке! – Магнус красноречиво глянул на нефилима через плечо и, дождавшись утвердительного кивка, тяжело вздохнул. – Четыреста восемь, - произнёс он едва различимым шёпотом, до конца лелея надежду, что Алек не услышит, но слух у нефилимов острее, чем у примитивных, так что надежда мага потонула в удивлённом возгласе охотника. - Эт-то… кхм… Это… значительно. Жаль, я пропустил твой четырёхсотлетний юбилей. Уверен, вечеринка была грандиозная. - Не было никакой вечеринки, Александр, - мягко улыбнувшись, Магнус повернулся к парню и, обняв ладонями его лицо, заглянул в родные глаза. - Почему? – растерянность Лайтвуда оказалась такой искренней и милой, что маг не смог отказать себе в желании звонко чмокнуть его в губы. В ответ Алек лишь покраснел щеками и, хмуро сдвинув брови, отвёл взгляд. - Потому что нет смысла праздновать то, что никогда не закончится. Все эти празднования порядком мне надоели ещё на первой сотне лет, - Магнус как будто бы безразлично пожал плечами, но от Алека не укрылось то, с какой горечью на самом деле маг об этом говорил. - Ты устраиваешь вечеринки каждые две недели, но при этом отказываешься праздновать свой день рождения раз в год? – под пытливым взглядом нефилима маг сдался и, вздохнув разочарованно, словно непонятый гений, отвернулся к миске с чем-то, мало похожим на еду. – Что ты делаешь, позволь узнать? - Это основа для блинов, Александр. Ты что, не умеешь готовить? - Это ты не умеешь готовить, - парировал парень и взял со стола многострадальную «массу» в стеклянной посуде, опасливо к ней приглядываясь и принюхиваясь. – Ты вообще в курсе, что это должно быть жидким? Иначе никакие блины не получатся. В ответ Магнус сокрушённо застонал и поднял руки, признавая своё поражение. - Я не понимаю, Александр, почему для тебя так принципиально, чтобы я не воровал еду из соседних закусочных. Я ведь оставляю деньги в кассе! - Потому что примитивные не привыкли к тому, что товары пропадают, а деньги материализуются из воздуха. К тому же, самому готовить гораздо приятнее. Садись, я сам что-нибудь сделаю, - с обречённым вздохом Магнус опустился на стул и подпёр подбородок ладонью, с немым восхищением в глазах наблюдая, как Александр – его Александр – хозяйничает на кухне. Не то чтобы такое случалось редко, ведь Алек действительно неплохо готовил, учитывая, что ему приходилось заботиться о младших братьях и сестре, но и не каждое утро выпадал шанс спокойно побыть вместе, когда Алеку не надо было бежать в Институт, а Магнусу – к очередному надоедливому клиенту. Маг даже начинал думать, что нефилим идеален во всём… До тех пор, пока не бросал безнадёжный взгляд на его половину шкафа. - И… кхм… Когда же твой день рождения? – осмелился, наконец, спросить Алек, краснея щеками и надеясь, что это вышло достаточно непринуждённо. - Александр, ты пытаешься «невзначай» выведать мои секреты? – мурлыкнул Магнус и подмигнул обернувшемуся охотнику, который уже открыл было рот, чтобы возмутиться, но при взгляде на хитрую ухмылку Бейна тотчас захлопнул его обратно. - Почему между нами вообще до сих пор есть секреты? Почему мне нельзя знать, когда твой день рождения? Ведь ты знаешь, когда мой. Мы его даже праздновали. Это нечестно. - О, милый, не дуйся, - Магнус протянул руку и провёл по напряжённой спине нефилима кончиками пальцев с искрящейся на них магией. – Хорошо, я скажу. Подойди. Алек немного растерялся оттого, что Бейн подозвал его, ведь они и так находились на расстоянии вытянутой руки, но всё же сделал шаг к магу, становясь почти вплотную. - Наклонись ниже, дорогой, - в глазах мага заплясали хитрые огоньки, и Алек не был до конца уверен, что тот ничего не задумал, но отказать не мог, поэтому послушно наклонился, чтобы услышать правду на грани шёпота. – Двадцать пятое декабря. Брови охотника удивлённо взметнулись вверх и стали совершенно невидны под чёлкой. - В Рождество? – дождавшись утвердительного кивка мага и поразмыслив ещё несколько секунд, Лайтвуд неуверенно спросил. – Ты поэтому не любишь праздновать свой день рождения? Потому, что тебе всегда дарят один подарок на два праздника сразу? Магнус молчал. Впервые за многие века Верховному магу Бруклина нечего было ответить, и он попросту потерял дар речи от такого предположения. Кто бы мог подумать, что его нефилим сделает такие выводы! - Нет, не поэтому. Просто как ты себе это представляешь? Нежить, празднующая свой день рождения в Рождество Христа? – смешинки заплясали в его глазах, но Алек не откликнулся на эту шутку. Напротив, он сурово нахмурил брови и выпрямился во весь свой рост, возвышаясь над магом, что сидел на стуле и смотрел на охотника снизу вверх. - Да какая разница, что это Рождество? Это ведь твой день! - Мальчик мой, не забивай себе этим голову. Мне вполне хватает других праздников, чтобы чувствовать себя хорошо, - поднявшись и коротко поцеловав своего Александра в уголок губ, Бейн загадочно сверкнул кошачьими глазами и игриво мурлыкнул. – Кто-то хотел сделать блины. Недовольный, что его слова не восприняли всерьёз, но отходчивый Алек быстро свернул эту тему и, повернувшись к разделочному столу, продолжил начатое занятие.

***

Неделю спустя решительно настроенный Алек сидел напротив Изабель в её комнате и смотрел таким взглядом, под которым сестра непременно сдавалась и шла навстречу любой его идее. - Я знаю много способов, Алек, но какой из них подойдёт именно Магнусу, знаешь только ты сам. Подумай над этим. Чего бы ему хотелось? Чего ему не хватает? – охотник всерьёз задумался над этим, хмуря свои выразительные брови, и в итоге проходил задумчивым и немного рассеянным до конца дня, пока вечером его не осенила одна идея. Возможно, сам Александр – это не лучший подарок, о котором маг мог бы мечтать, но ничего другого не приходило на ум. Подарить самого себя – это, конечно, избито, но зато Бейну наверняка понравится.

***

- Что ты думаешь насчёт того, чтобы устроить вечеринку в Рождество? – как бы невзначай завёл разговор Лайтвуд, когда они с Магнусом лежали в обнимку на диване и больше наслаждались друг другом, нежели фильмом на экране. Маг, удивлённо вскинув брови, даже обернулся на своего охотника, заглядывая тому в глаза. - Кто ты и что ты сделал с Александром? – Алек в ответ лишь нервно рассмеялся и поспешил отвести взгляд. – Ты же вроде не любишь вечеринки, шум и толпы незнакомых людей. - Ну, просто я подумал, что раз ты не хочешь праздновать свой день рождения, то хотя бы Рождество отпраздновать не откажешься. - Хмм, - задумчиво поджав губы, маг заставил сердце охотника заполошно затрепетать в груди, потому что сразу же захотелось впиться в эти губы требовательным поцелуем, но вообще-то они тут разговаривают. – Нежить, празднующая Рождество. А знаешь, звучит забавно. Думаю, это будет весело! - Значит, вечеринка? – Алек не мог поверить, что его план сработал вот так запросто. - Вечеринка!

***

- Серьёзно, Иззи, свечи?! – шипел охотник разгневанной коброй на ухо сестре, когда они зашли в обычный супермаркет примитивных, чтобы купить декоративные свечи на торт для Магнуса. – Как ты себе это представляешь – четыреста девять свечей? Этот торт будет размером с Юпитер? - Ты, сам того не осознавая, только что оскорбил Магнуса. Молись, чтобы я не рассказала ему об этом, когда всё закончится, - усмехнулась Изабель и своим коронным шагом от бедра направилась к стеллажу с товарами для праздников. Там было всё, в том числе и свечи в виде цифр. Взяв три: четвёрку, ноль и девятку – она с ироничной улыбкой продемонстрировала их брату. – Видишь? Примитивные не такие уж и примитивные, раз придумали это. В ответ Алек только угрюмо пробормотал себе что-то под нос и отвернулся, избегая победоносного взгляда сестры.

***

- Ты ещё не устал, мой прекрасный Александр? – Магнус был ещё прекраснее, блистательнее и великолепнее, чем Алек когда-либо его видел. Кажется, несмотря на то, что маг не любил праздновать свой день рождения, он всё равно чувствовал небывалый подъём сил в этот день. К вечеринке, которая начиналась только после захода солнца, он стал готовиться с раннего утра, сначала испугав охотника огуречной маской на своём лице, затем измотав его выбором наряда, а после два часа подряд нанося макияж. Но в итоге он был самым красивым в этой толпе. Нежить, нервно посмеиваясь и двигаясь в такт клубной музыке, шутливо поздравляла друг друга и хозяина вечера с Рождеством. Каждый раз, когда кто-то из вампиров произносил «Господи» и «с Рождеством», оборотни взрывались смехом и опрокидывали в себя ещё по рюмке чего-нибудь горячительного. Часам к двум ночи Алек действительно немного утомился, но старался не показывать этого магу, чтобы не портить ему настроение в этот прекрасный день. В итоге, в три часа Магнус сам всех разогнал и, уединившись на кухне, выпил ещё бокал шампанского перед тем, как отправиться спать. - Магнус, пойдём! – позвал охотник из спальни, надеясь, что его голос не слишком заметно дрожит, потому что он и без того уже десять раз перенервничал. Его руки дрожали, а неконтролируемый румянец выступил на скулах. - Я уже здесь, мой драгоцен… - маг замолк на полуслове, с изумлением и растерянностью глядя на то, как Алек, держа в руках красивый торт с тремя свечами, обозначавшими его возраст, неуверенно улыбнулся и сделал шаг к нему навстречу. - Я знаю, ты был против того, чтобы отмечать этот день, но, вообще-то, для меня это очень важно. Не каждый день у моего парня день рождения, так что… - охотник на мгновение замолчал, собираясь с духом, а затем выпалил всё на одном дыхании. – С днём рождения, Магнус! Я рад, что ты со мной, несмотря на то, что… Ну, ты знаешь… И, сколько бы тебе ни было лет… Хотя не то чтобы тебе очень много, не подумай, я не то имею в виду… В общем, я хочу сказать, что я очень… люблю тебя. С днём рождения, - к концу речи пыл Лайтвуда немного угас, и он окончательно покраснел до корней волос, стыдливо пряча взгляд за чёлкой. В тишине, повисшей в комнате, казалось, можно расслышать, как горит огонь на свечах и как заполошно бьётся сердце в груди охотника. Судорожный вздох Магнуса разрезал эту тишину, словно нож. Алек несмело поднял на него взгляд и заметил, что в глазах мага стоят слёзы, которые тот старательно сдерживает, улыбаясь так, как никогда прежде. - О Ангелы, Александр. Почему ты такой прекрасный? Я тебя не заслуживаю, - прошептал маг и, подойдя ближе к охотнику, заглянул в его глаза так, словно смотрел в самую душу. - Я бы начал сейчас спорить с тобой по этому поводу, но свечи догорают, так что тебе нужно поскорей загадать желание и задуть их, - красный, как варёный рак, Алек кое-как выдавил из себя эти слова и кивнул на торт. Магнус покорно кивнул и, закрыв глаза, на пару секунд задумался, а после задул свечи. Ему одному известно, что он загадал в свой четыреста девятый день рождения, но Алек почему-то был уверен, что это что-то хорошее и связанное с ними двумя. - А теперь, мой сладкий, не обессудь, но мне совершенно не интересен этот торт, - при помощи магии Магнус перенёс торт сразу в холодильник, чтобы тот дожидался их до утра, и толкнул своего охотника в грудь, заставив упасть спиной на кровать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.