ID работы: 4159216

Where do we go

Смешанная
R
Заморожен
546
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 46 Отзывы 133 В сборник Скачать

Elopement

Настройки текста
- Ты когда-нибудь уже отлипнешь от зеркала? – меланхолично спросил Рафаэль, не отвлекаясь от комикса, который нашёл у брата под кроватью, а тому, в свою очередь, любезно одолжил дядя Саймон. Он лежал на кровати поверх одеяла прямо в обмундировании сумеречного охотника, которое так и не снял с тех пор, как его миссию отменили за секунду до того, как он сделал шаг за порог. Кому как не ему знать, что ситуация могла в корне измениться за пару минут – он мог ещё понадобиться этой ночью. - Отстань. Если кто-то заглянет, прикрой меня, - Макс продолжал методично укладывать свои волосы, чтобы они не торчали иглами в разные стороны, а послушно лежали в аккуратной причёске. Рога совершенно не помогали ему в осуществлении задуманного. Тем не менее, весь он был в этот вечер безукоризненно прекрасен в золотистом костюме с белой шёлковой рубашкой под ним. - Ага, и что я скажу? Пап, Макс на секунду выпрыгнул в окно, чтобы полить цветы, которых там нет? – иронично улыбаясь, Рафаэль соизволил-таки оторваться от комикса и окинул младшего брата оценивающим взглядом. – Это что, папин свадебный костюм? - Много ты понимаешь, - безразлично хмыкнул в ответ юный маг и, наконец, удовлетворившись своим внешним видом, кивнул сам себе, глядя в зеркало. - Презик дать? – Макс задохнулся от возмущения, обернувшись на старшего брата, но тот почитывал комикс, как ни в чём не бывало, будто это не он только что сделал столь постыдное предложение. Маг всеми силами сдержал в себе порыв превратить Рафаэля в таракана и наступить на него. Не удостоив старшего брата ответом на его бесстыдный вопрос, Макс молча открыл портал и шагнул в него, исчезая в голубовато-фиолетовой дымке. Спустя минуту в дверь постучал Магнус. - А где Макс? – просовывая голову в дверь, спросил он, оглядывая комнату цепким взглядом. - В душе, - не моргнув глазом, соврал сумеречный охотник. - Рафаэль, ты же в курсе, что я чувствую потоки магии? Последний поток был силой, равной созданию портала, так что я спрошу ещё раз: где Макс? - Понятия не имею, - пожал тот плечами в ответ. - Ушёл на свидание. Куда – не сказал. - И почему он уходит на свидание на ночь глядя? - Наверное, потому, что встречается с вампиром? – с ироничной усмешкой на губах поддел отца парень. - Он встречается с вампиршей? – хватаясь за голову, прошептал Магнус. В голову закрались ужасные мысли о Камилле и ей подобных вампиршах, которые обманом заманивают юных мальчиков в свою постель, а затем разбивают им сердца. - С вампиром. Насколько я помню, это довольно привлекательный молодой человек, - Рафаэль правда старался выглядеть незаинтересованным, но одно то, что он подметил детали, говорило, что ему не всё равно. - Молодой? – прошипел Магнус на грани истерики. - Ему всего около пятидесяти лет, - равнодушно пожал плечами парень и снова уткнулся в комикс. - О Ангелы! Что нам делать?! Надо срочно его найти! – Магнус разрывался между тем, чтобы мгновенно начать отслеживать Макса по его личным вещам, и тем, чтобы пойти и в первую очередь рассказать о случившемся Алеку, который, ничего не подозревая, читал книгу, лёжа в их постели. - Да успокойся, пап. Я уже провёл с тем парнем профилактическую беседу. - «Профилактическую беседу»? – на секунду волосы на голове мага встали дыбом, когда он представил, какую именно беседу старший сын провёл с молодым ещё (по меркам бессмертных) вампиром. - Ну, я немного его придушил, пригрозил клинком Серафима и сказал, что если с Макса хоть волос упадёт, я вырежу весь его клан. По-моему, он был впечатлён, - умение произносить вслух подобные вещи с таким безразличным выражением лица Рафаэль явно перенял у Алека, подумал Магнус. Тем не менее, после его слов на душе у мага стало спокойнее. Если чисто теоретически предположить, что Рафаэль кому-то угрожал, то сразу становится ясно, что тот человек (или не совсем человек) наверняка был действительно впечатлён. - Ох, зефирчик… Ты просто чудо, - Магнус сдержал в себе порыв чмокнуть сына в щёку – Рафаэлю было уже восемнадцать, и он отчаянно отбрыкивался ото всех тактильных проявлений отцовской любви. - Я знаю, пап. - Доброй ночи, дорогой. - Доброй ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.