ID работы: 4159216

Where do we go

Смешанная
R
Заморожен
546
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 46 Отзывы 133 В сборник Скачать

Closer than blood

Настройки текста
Примечания:
- Почему ты всё время с Кэсси? Влюбился в неё? – задирает младшего брата Рафаэль, когда тот, ни на секунду не отрываясь, играет с крошкой Эрондейл, которую дядя Джейс и тётя Клэри оставили на попечение Лайтвудов-Бейнов, пока сами отправились в патрулирование. Юный маг искренне оскорбляется и вскидывает на брата колкий взгляд. - Кэсси наша кузина! Я должен заботиться о ней, пока её родители в патруле. Магнус, на мгновение отвлекшись от готовки, тревожно оборачивается на повышенный голос сына, но, не усмотрев в детской перебранке ничего серьёзного, возвращается к плите. Алек заходит на кухню к тому моменту, когда невозможно понять, с чего начался скандал, зато его итоги заставляют волосы встать дыбом. - Она не наша кузина, потому что дядя Джейс папе не родной брат! Он приёмный, Лайтвуды усыновили его в детстве! – безобидная братская ревность выливается в больно бьющие по самому уязвимому месту слова. Алек застывает в проходе, глядя на старшего сына, как на одержимого демоном, но тот из-за обиды не замечает ничего вокруг. На глазах Макса наворачиваются слёзы, но он мужественно сдерживается, чтобы не заплакать, и, взяв за руку ничего не понимающую Кэсси, спокойно, но веско, (как научился от отца), отвечает: - Получается, что и мы с тобой не родные. Не так ли? Рафаэль отшатывается от его слов, как от пощёчины. Магнус, не успевший подобрать слов, чтобы остановить этот скандал в самом начале, делает шаг к детям в попытке немедленно помирить их, но Макс быстро уводит Кассандру в их с братом комнату, оставляя Рафаэля одного глотать жгучие слёзы. - Рафаэль, - Магнусу приходилось иметь дело с фэйри, которые никогда не врут и оттого больше всех обманывают, с древними и очень несговорчивыми магами, с высшими демонами, и он был неплох в этом, надо сказать; но когда дело доходит до его собственных детей, он бессилен. Маг чувствует себя таким жалким и беспомощным и не находит слов для решения этой ссоры. На помощь приходит Алек. - Рафаэль, иди за мной, - Магнус бросает на мужа тоскливый и вместе с тем обеспокоенный взгляд, но уверенная линия челюсти и плотно сжатые губы говорят о том, что как раз таки в голове Лайтвуда есть решение этого не-детского конфликта. Мальчик в последний раз шмыгает носом и послушно идёт за отцом в родительскую спальню. Когда за сумеречными охотниками закрывается дверь, Алек присаживается на кровать и жестом предлагает Рафаэлю сделать то же самое. Юный охотник, сомневаясь ровно мгновение, следует его примеру. - Итак. Прежде всего, я хочу знать, с чего началась эта безобразная ссора, - Алек душит улыбку в зародыше, когда осознаёт, что использует некоторые очень сентиментальные слова, набравшись этого от Магнуса. - Каждый раз, когда к нам приводят Кэсси, Макс всё время возится только с ней! Он вообще перестаёт меня замечать! – мальчик дуется совсем по-детски, хотя уже давно начал изучать сумеречный мир и правила сумеречных охотников. - Это тебя задевает? – сын молча кивает в ответ, а Алек лишь шумно вздыхает. – Послушай, Рафаэль. Макс делает это не потому, что любит Кэсси больше, чем тебя. Просто он чувствует некоторую ответственность, понимаешь? Кэсси совсем маленькая, и он думает, что должен присматривать за ней, тогда как ты уже взрослый. Ты ведь старше. Вспомни, как ты сам постоянно заботился о Максе, когда он был маленьким. – Рафаэль на секунду открывает рот, но затем закрывает его и устремляет задумчивый взгляд в стену напротив. – И твои слова о родстве были очень жестокими. Джейс мне ближе, чем брат, он мой парабатай. Ты читал про связь парабатай в книгах, что я давал тебе, верно? Ты должен знать, как крепка эта связь. Возможно, однажды ты сам испытаешь это на себе, если найдёшь достойного человека. Высохшие было слёзы вновь наворачиваются на глазах, и Рафаэль поспешно отворачивается от отца, чтобы не показывать ему свою слабость, но Алек не из тех родителей, которые воспитывают детей под эгидой «сумеречные охотники не плачут». Он осторожно подхватывает сына под мышки (под его возмущённый писк) и, усадив к себе на колени, обнимает. - Ревность – плохое чувство, Рафаэль. Я знаю, потому что я сам однажды чуть не разрушил всё между мной и Джейсом из-за этого чувства. Макс всегда будет с тобой, ты его брат. Никто никогда не займёт твоё место в его сердце, понимаешь? – мальчик только часто-часто кивает головой, сидя к отцу спиной, не в силах остановить собственные слёзы, которые размазывает кулачками по лицу. – Извинись перед ним, поиграйте все вместе. Постарайся привыкнуть к Кэсси. Когда через полчаса от детской ссоры и обиды между братьями не остаётся и следа, и дети уже втроём играют, сидя в гостиной на мягком ковре, Магнус ласково целует своего Александра в небритую щёку и тепло улыбается. - Ты прекрасно ладишь с детьми, родной. Как тебе удаётся? Я не научился этому за четыреста лет, а ты в два счёта обставил меня. - У меня целая жизнь практики с проблемными младшими за плечами, - Магнус мелодично смеётся в ответ и, скрепя сердце, всё же отрывает детей от их увлекательного занятия, чтобы позвать к столу. С тех пор, как Алек запретил ему воровать еду из ресторанов неподалёку, его навыки в готовке начали стремительно улучшаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.