ID работы: 4159216

Where do we go

Смешанная
R
Заморожен
546
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 46 Отзывы 133 В сборник Скачать

Photoalbum

Настройки текста
Примечания:
Квартира Магнуса Бейна похожа на музей во все времена. Даже теперь, когда Макс и Рафаэль уже несколько повзрослели, ни одна ваза династии Мин не разбилась, заколдованная Магнусом специальным заклинанием, которое он назвал коротко и просто – «от детей». Книжные тома встречаются по всей квартире тут и там, затёсываясь то среди склянок с зельями, то посреди мини-бара, то даже в комнате мальчишек. Макс очень любознательный юный маг, ему одиннадцать, и он как раз вошёл в ту пору, когда попробовать нужно всё и вот-прям-сейчас. Отцовская библиотека – кладезь знаний для Макса: сколько бы книг он ни прочитал к этому времени, всегда остаётся несколько десятков (сотен?) нетронутых томов, до которых ему ещё предстоит добраться. Порой отец не одобряет его выбор, вынимая книгу из рук с недовольным цыканьем, но когда его это останавливало? Макс любопытный настолько, что это почти смертельно опасно. По крайней мере, так говорит папа Алек. В общем, любознательность Макса (и наложенное на некоторые предметы интерьера заклинание «от детей») приводит к тому, что сейчас он стоит на цыпочках возле одного из книжных шкафов, пытаясь достать оттуда книгу, которая по каким-то причинам не поддаётся его магии и не желает спускаться к нему сама. Рафаэль (этот самодовольный задира сумеречный охотник, который приехал на каникулы из Академии) проходит из комнаты на кухню и краем глаза замечает тщетные попытки Макса достать что-то с одной из верхних полок. Рафаэль не был бы Рафаэлем, если бы промолчал. - Помощь нужна, коротышка? – Рафаэлю тринадцать, и не то чтобы он слишком хорош в выражении своих эмоций. Он в этом примерно так же хорош, как тот, в чью честь его назвали, и из этого сразу становится понятно, насколько плохо дело. - Сам справлюсь! – шипит на него недовольный Макс, уже весь красный от усилия. Но вот ему удаётся кончиком пальца подцепить том снизу и потянуть на себя, отчего тот медленно соскальзывает ему в руки, но следом – прямо как в домино – с полки начинают градом валиться книги. Рафаэль успевает оттолкнуть брата в сторону до того, как он заработает сотрясение, а Макс лишь мимолётно успевает подумать о том, что ему здорово достанется от папы, когда тот вернётся домой и обнаружит весь этот беспорядок. - Папа меня убьёт, - шепчет Макс, с ужасом глядя на устроенный бардак. - Отставить панику, черничка, - Рафаэль чувствует неловкость, когда ловит себя на милом прозвище, которым уже давно не называл брата, и на том, что всё ещё прижимает его к своему боку в покровительственном жесте, так что быстро отпускает юного мага, смущённо хмыкнув. – Папа никого не убьёт, ты же знаешь. Максимум – заставит тебя выучить какое-нибудь заклинание. - Ага, а отец добавит. Наверняка, заставит меня повторять эти глупые руны. Зачем они мне? Ведь я маг! - Ты маг, который живёт с сумеречными охотниками, Макс. Знание рун однажды и тебе пригодится, - насупленное лицо юного мага говорит об обратном, но Рафаэль непреклонен. – Так, всё, за дело. Подавай мне книги, а я буду ставить их на полку. Ты помнишь, как они стояли? - Сначала вот эта, - Макс протягивает брату средних размеров том с надписями на латыни, который сильно похож на книгу заклинаний. Юный маг делает заметку обязательно добраться и до этой книги чуть позже. Следом он подбирает с пола толстенную книгу большого размера, на которой нет никаких надписей или каких-либо других опознавательных знаков, и от переизбытка любопытства заглядывает внутрь. На пару секунд в комнате повисает гробовая тишина, пока её не прерывает Рафаэль. - Ну что ты там копаешься? Давай её сюда! – ответом ему служит лишь заливистый смех Макса. – Что там такое? – сумеречный охотник заглядывает в книгу, желая найти то, что так развеселило его младшего брата, и давится вдохом, видя на первой странице фотографию, в реальность которой сложно поверить, если бы не прикреплённая снизу записка, написанная от руки подозрительно знакомым почерком. «С Рождеством, Магнус! Надеюсь, ты был хорошим мальчиком в этом году, и Санта принесёт тебе замечательный подарок. P.S.: То, что ты сделал с моим лицом, просто ужасно. Не могу поверить, что позволил тебе сделать это. Возможно, Санта принесёт тебе лишь дырявый носок». В то время как Макс едва не лопается от смеха, Рафаэль скорее смущён. Конечно, они никогда не были лишены возможности видеть, как их родители оказывают друг другу знаки внимания, но видеть такое – всё равно, что заглянуть к ним в постель. Пожалуй, именно потому Магнус и спрятал этот альбом на одной из верхних полок, чтобы дети не смогли до него добраться. «Тебе стоило лучше постараться, пап», - думает про себя Рафаэль, заранее зная, Макс просто не сможет держать эмоции от увиденного в себе. - Давай быстро тут закончим, пока они не вернулись! – шикает сумеречный охотник на брата, но тот всё ещё тихо посмеивается, подавая ему книги одну за другой.

***

Традиционный семейный ужин не предвещал ничего необычного, если бы не горящие глаза Макса и его лицо, которое одним лишь чудом ещё не треснуло от улыбки. По нему видно, что он едва сдерживается от комментариев. - И теперь, как будто у меня без этого мало обязанностей, Инквизитор ещё и вызывает меня в Идрис! – Алек рассказывает что-то о том, как ему надоел его собственный отец на должности Инквизитора, и о том, что Джейс совершенно бесполезный заместитель. - Александр, не будь королевой драмы. Это всего лишь на один день, - Магнус успокаивающе накрывает ладонь мужа своей и тепло улыбается, но улыбка мгновенно сползает с его лица после слов Макса: - О нет, пап, он скорее королева рождественских оленей! – Макс сидит и улыбается во все зубы, полностью довольный собой, Рафаэль давится супом, который не успел пропихнуть в горло, и он почти готов утопиться вот в этой самой тарелке или утопить в ней одного маленького мага, который не умеет держать язык за зубами. В любом случае, он старший и должен что-то делать. - Что, прости? О чём ты, черничка? – Магнус хмурит брови, недоумённо глядя на сына пару секунд, пока тот снова не открывает рот, чтобы окончательно разрушить мироздание, а Рафаэль – о Ангел! – не успевает заткнуть его. - Я о том фотоальбоме, который ты прячешь на верхней полке. Кстати, пап, зря ты назвал это ужасом, тебе очень даже идёт макияж! – Макс сияет, как новёхонькая монета, совершенно довольный собой и своей проделкой. Ему только не хватает блестящей надписи над головой «шалость удалась» и фанфар. Рафаэль делает вид, что он прозрачный, пытаясь слиться с интерьером. Алек сначала хмурится, потом бледнеет, затем краснеет, зеленеет, сменяет ещё парочку цветов и, в конце концов, вперяется в Макса таким зверским взглядом, который не просто обещает ему повтор всех рун по кругу до тех пор, пока он не заучит их, как молитву, но ещё и физическую тренировку в институте, после которой Макс сможет передвигаться лишь ползком ближайшие пару недель. - Так, спокойно! – Магнус выглядит, как посланец доброй воли, хотя по нему видно, что он тоже едва сдерживается от смеха. – Никакой войны не будет. Мы сейчас всё мирно обсудим. Мальчишки в ответ на это лишь тяжко вздыхают, потому что знают, что под обсуждением Магнус подразумевает нудную лекцию в стиле Рагнора Фелла. - Итак, милый, - повернувшись к Максу, который успел уже миллион – нет – миллиард раз пожалеть о своей проделке, начинает Магнус, - для начала расскажи мне, что ты искал на верхней полке. Макс не знает, что ответить, ведь на самом деле он пытался взять оттуда книгу, которую папа уже однажды запретил ему читать, но ещё больше компрометировать себя не хочется, так что он молчит. - Ну, хорошо. Тогда скажи, как и почему к тебе в руки попал этот альбом? Рафаэлю становится физически неуютно в такой обстановке, и он ёрзает на своём месте, из-за чего привлекает нежеланное внимание отца. Алек смотрит на старшего сына так, будто пытается понять, имеет ли он какое-то отношение к этой катастрофе. Рафаэль отводит взгляд и всё ещё пытается мимикрировать под мебель. - М-мне было любопытно, - в конце концов, выдавливает из себя Макс, заикаясь. - Любопытство – не то чувство, у которого стоит идти на поводу. Ты мог бы дождаться меня и попросить взять почитать ту книгу, которая тебе интересна. Или даже посмотреть этот альбом. Но брать книги без спроса и тем более подшучивать над отцом – нехорошо, черничка. К тому же, нет ничего постыдного в том, что Алек тоже когда-то был юн и легко поддавался на мои уговоры. - Теперь я вижу необратимые последствия своей податливости, - цедит Алек сквозь зубы. Ему хочется сбежать из этого дома, из этого города, с этой планеты. Можно ему билет до Марса, пожалуйста? - Дорогой, не переживай, ничего страшного не произошло. Мальчики искренне раскаиваются. Так ведь, мальчики? – Магнус сверкает своими кошачьими глазами, которые обещают не то всепрощение, не то вселенские муки. В конечном счёте, Максу и Рафаэлю не остаётся ничего, кроме как кивнуть. – И они, несомненно, будут наказаны. Хотя бы за то, что рылись в моих книгах. - Но пап! – восклицает Рафаэль, обиженно насупившись, ведь он уверен в своей невиновности в этом вопросе. - Бездействие тоже преступно, зефирчик. Ты должен был остановить брата, когда увидел, что он берёт мои книги. Это могло быть опасно. В ожидании казней египетских, дети отправляются в свою комнату и сидят там весь оставшийся вечер тихо, как мыши. Алек в отчаянии. - Моему авторитету в их глазах пришёл конец. Поверить не могу, что я согласился на эту авантюру! Верни меня в прошлое и не дай этого сделать! – он мечется по гостиной раненым зверем, словно пытаясь найти пятый угол, а Магнус лишь ласково посмеивается и перехватывает его руками за талию на очередном круге. Он ласково целует своего сумеречного охотника, губами отнимая все дурные – и не только – мысли. - Ни за что. Вспомни, как мы были счастливы в те мгновения. Мне даже удалось пару раз затащить тебя в клуб! - Магнус, прошу, исправь это. Сделай с этим что-нибудь! Я не смогу смотреть им в глаза. - Ни за что, Александр. Они твои дети. Не думаешь, что они имеют право знать тебя не только как справедливого родителя и строгого главу Института, но и как молодого бесшабашного парня, который умудрялся в перерывах между тем, чтобы быть хорошим отцом, ещё и успевать веселиться и делать глупости вместе со своим парнем? - Во имя Ангела, нет, это катастрофа… - Смущаешься ли ты до сих пор Саймона из-за того, что он застал нас тогда в Академии? – мурлычет Магнус мужу на ухо, отчего Алек покрывается предательским румянцем, совсем как в юности. – Я не стану забирать их воспоминания, если ты этого хочешь, Александр. Они твои дети и будут любить тебя любым, даже если ты вдруг сойдёшь с ума и заявишь, что прилетел с Луны. - Мне срочно нужно потренироваться с Джейсом, выпустить пар. Срочно! - Могу предложить тебе альтернативу, - Магнус с хитрой улыбкой на губах толкает сумеречного охотника в сторону их спальни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.