ID работы: 4159287

Destroy

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Мам!- кричу я с порога, только что зайдя домой. - Я наверху. Поднявшись наверх, я застаю печальную картину. Мама, находясь в комнате Сары, аккуратно поглаживает все вещи в её комнате. Она взяла несколько коробок внизу, и, видимо, решает взять её вещи с собой. -Мам, что ты делаешь?- чуть настороженно спрашиваю я. - Она будет с нами. Всегда.- медленно покачиваясь, говорит мне она. Я закрываю глаза и медленно выдыхаю. - Я не против. Помочь тебе? - Нет, Адель. Я справлюсь сама. Свыкшись с таким отношением к себе, я спокойно разворачиваюсь и иду к себе в комнату. Я кидаю в коробку лишь отобранные вещи, а не все, что были в комнате. Я куплю новую одежду. Я куплю себе новые эмоции. Я куплю для себя новую жизнь, где ни разу не усомнюсь в своем существовании. И вдруг я натыкаюсь на фото. Там вся наша семья : Мама, Сара и Я. Это так иронично. Сара стоит посередине, словно сплачивая нас всех в семью. На фото мы счастливы и беззаботны. Мои волосы выгорели на солнце, а прическа Сары, как всегда, осталась идеальной. Наши волосы развевает морской бриз. Раскрасневшиеся лица растянуты от улыбок. Глаза горят от шуток Сары и всеобщего веселья. Брать ли фотографии с собой? Хочу ли я помнить это? Хочу ли каждый раз нырять в этот омут с головой и открывать старые раны? Последнее, что летит в коробку, наши общие снимки. ••• После того, как мама ушла и собрала необходимые вещи сестры для её пребывания в новом доме, я пошла туда. Я должна была проститься с ней. Вдохнуть запах этой комнаты последний раз. Ощутить прохладный воздух идеалистической комнаты. Я с усилием воли переступаю порог. Чувствую себя так, будто на меня устремлены тысячи прожекторов. Я делаю еще один шаг. Напротив меня - огромное панорамное окно, откуда можно увидеть весь наш жилищный район. Встретить тут закат считалось необходимостью. Чуть правее окна стоит огромная кровать, заправленная красным бархатом. Я всегда считала это странным. Бархат, да еще и красный, на кровати. Множество тумбочек с непонятными для меня кремами, баночками, пеночками, скрабами и прочей женской ерундой застигали глаза. Я медленно вожу пальцем по всем её полкам. Ни частички пыли. Стопроцентная чистота. В памяти я пробегаюсь по всем нашим общим воспоминаниям. Как мы летели вниз головой со школьных качелей. Как мы пытались испечь кекс на день благодарения, но чуть не спалили нашу кухню. Вспомнила, как на уроке химии реактив Сары начал бурлить и пенится. Это была лишь нужная реакция, но Сара этого не знала, выбежала из кабинета, и понеслась, куда глаза глядят. Моя милая, милая сестренка! Сколько общих шишек мы набили вместе. Сколько возможностей и невозможностей ты унесла с собой. Теперь я буду набивать их за нас обоих. Я стану бороться так, как мы и начали. Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.