ID работы: 4159447

Как же прекрасен этот жестокий мир.

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 118 Отзывы 39 В сборник Скачать

Мир потускнел.

Настройки текста
Роv Тока. –Чёрт! – я уже в 10 раз пытаюсь уйти с этого гребанного этажа, но не могу, будто я хожу кругами. Телефон мой сломался, так как я его случайно выронила. Я не знаю, что мне делать, но и сдаваться не собираюсь. Какое-то существо только что напало на меня. Я атаковала его Кагуне, но всё напрасно. Плохой было идеей идти сюда. Мои ноги меня уже не держали, пришлось сесть. Вскоре я услышала противный и жуткий хрип. Он исходил из недалеко стоящего кабинета, откуда я поторопилась тихо уйти и спряталась в кабинете, осторожно замкнув дверь. Медленно отодвигаясь от двери, я ладонью задела что-то похожее на тело человека. Тогда я с опаской обернулась и увидела труп молодого парня. Его видок был не из лучших, но кричать от этого не было смысла. Чего я тут не видела? Труп, как труп. Я стала не медля рыскать у него карманах в надежде найти "живой" телефон. К счастью, я его нашла. Там было одно деление батареи, но думаю, этого мне вполне достаточно. Самое гнусное, что как только я решила впервые поговорить со своим несносным братцем, жизнь обломала меня, ведь я не знаю его номера. Но и в этой ситуации я не успокоилась и стала вспоминать все возможные номера, которые могли бы меня вытащить отсюда. В итоге из всех возможных были Айка, Эмма и Канеки. "Идеальный" вариант для спасения. Ведь совсем недавно я перестала так тесно общаться с Канеки, после того как он влюбился в Эмму... Да... Так! Выше нос! Сейчас это не важно, нужно просто ему позвонить. А потом свяжусь с подругами. Только я подумала, что всё хорошо, как за дверью послышались шаги и эти проклятые хрипы. Я умолкла, убрала телефон в карман и замерла, боясь даже задышать. Эта тварь стояла и будто прислушивалась, чтобы в случае даже мелкого шума ворваться в класс. Этот момент мне запомнится на долго, этот зверинный страх, который я не испытывала с самого детства, он вернулся и овладел мною полностью. То чувство, когда ты впервые оказался жертвой, а не охотником. Когда ты просто не можешь победить, ведь в данной ситуации это невозможно. Наконец, это чудовище прошло мимо. А я ещё долгое время боялась пошевельнуться, но всё же осмелилась взять в руки телефон и быстро без раздумий позвонить Канеки, который, к счастью, быстро ответил. –Канеки, скажи этому идиоту, что его "любимая сестрёнка" в полной заднице, в том числе Айка и...– девушка сделала короткую паузу, тяжело вздохнув.– ...и Эмма. –Что? Тока, что проис...– начал было Канеки, но его перебил грубый низкий голос. –Какого черта?! Где вы?! Что с Айкой?! – это был Аято.– Я, твою мать, пол города перерыл! И её нигде нет! Куда ты её утащила?! –Заткнись, истеричка! Орать на своих подопечных в Аугири будешь! Речь идет о жизни или смерти нас троих! Так что заткни свой крикливый рот и вали быстрым бегом в заброшенную школу номер 14! – шёпотом ворчала Тока. –Какого хрена вы там забыли?! –Ты сам всё поймёшь, когда придёшь! – Тока уже не знала, как привести сюда этого "барана".– Твоя девушка в опасности и может умереть. Подумай об этом, досвидули.– сказала она и положила трубку. Теперь он точно придет, в этом даже сомневаться глупо. Конец Pov Тока. Эмма уже 10 минут лежит на полу, молча смотря на потолок. Всё, что она видела и от чего бежала это долгое время, поставило её в тупик и безысходность. Сначала она бегала от жутких посланий мальчика, пока он не стал медленно появляться в зеркалах. Чего ждать дальше? Не знает. Но точно худшего. Ведь в этом проклятом месте лучшего не существует. –Что мне делать... Неужели это конец..? – тихо шептала Эмма, из её глаз медленно потекли слезы. Сквозь давящую на слух тишину, девушка услышала тихий шелест. Повернув голову, она увидела листок. Можно было и не сомневаться, это послание от мальчика. Дрожащими руками Эмма взяла листок и с помощью фонарика с телефона прочитала: "Я вижу тебя." Эти три слова были для неё самыми страшными. Где-то в этой темноте стоит её ужас и смотрит на неё. Эмма боялась посветить на комнату. –Оставь меня в покое...– шёпотом сказала девушка, разорвав листок бумаги.– Оставь меня в покое!!! – громко повторила она, схватившись за голову. Всё происходящее сводило её с ума. Розововолосая резко встала и побежала так быстро, как только могла. Ей казалось, что он стоит сзади неё, боясь даже оглянуться, она лишь ускорила бег. Но наконец, посчитав, что оторвалась от погони, она оглянулась. Сзади стоял он – белые глаза, налитые кровью, во лбу вбит гвоздь, исцарапанное тело, босые ноги и рваная грязная одежда. От такого ужаса девушка и не заметила, как добежала до окна, от шока она выпрыгнула оттуда. Во время падения, казалось, время стало в сто раз медленнее. Взглянув в окно в последний раз, она увидела лишь того самого мальчика, который одной рукой махал ей, а в другой держал листочек с записью "Мне было приятно с тобой познакомиться". Руки медленно освободились от цепей. Айка ловко вытянула у мужчины из пиджака пистолет и подставила к его лбу. –Где я нахожусь? Говори! – твёрдо говорила девушка. –Да пошла ты...тварь...– прохрипел мужчина, захлебываясь кровью. –Обо мне знаешь только ты, а значит твоя истина умрёт вместе с тобой...– сказав это, в подвале прозвучал громкий выстрел. Она убила его, после чего медленно встала. Воспоминания давно минувших дней снова зашли в её голову и не хотят отпускать. Айка посмотрела на пистолет. Руки затряслись и пистолет выпал из рук. Только сейчас она осознала произошедшее. Айка испуганно попятилась назад, оглядываясь по сторонам. –Я что, убила его..? Нет...– долгое время девушка от ужаса боялась пошевелиться.– П-помогите... Кто-нибудь... Помогите! – блондинка быстро подбежала к двери в надежде открыть её, но было закрыто. Она сразу поняла, что ключ определенно в кармане у этого мужчины. Переборов свой страх, девушка стала искать у него в карманах нужную ей вещь и наконец нашла. Дрожащими руками ей с трудом удалось открыть дверь. Она быстро выбежала из комнаты. Впереди были бесконечные лестницы, ведущие наверх. В горле пересохло, дыхание тяжелело, но Айка ни на секунду не останавливалась. Страх был привыше всего остального. Она не знала куда бежит, ей просто хотелось убежать подальше от этого места. Но когда сил уже совсем не осталось, она споткнулась и упала. Было темно и тихо. Сердце бешено билось. И только она немного успокоилась и восстановила дыхание, как позади послышались шаги. Кажется вместе с тем мужчиной была охрана и сейчас они ищут её. –Где она? Ты видел как она выглядит? – послышались приближающиеся голоса. –Нет. Ведь босс нёс её в мешке. Но уж точно не принцесса, если смогла убить его. –Твоя правда... От испуга Айка резко встала и на что-то наступила, отчего раздался громкий звук. Охрана не медля побежала на звук и фонариком посветили на девушку, но та отвернулась и быстрым бегом направилась прочь. –Вот она! Хватай её! Сейчас в ней были смешанные чувства: растерянность, беспомощность, страх и куча воспоминаний прошлого. Было сложно разглядеть куда она бежит, в такой непроглядной темноте. Ведь вскоре огоньки фонарей охраны медленно исчезали в тьме. Она отстала от них, но не переставала бежать с диким страхом в душе. Мысли и воспоминания нахлынули на неё огромной волной. Задумавшись, девушка не заметила лестницы и упала вниз, потеряв сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.