ID работы: 4159447

Как же прекрасен этот жестокий мир.

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 118 Отзывы 39 В сборник Скачать

Больше не оставляй меня одну.

Настройки текста
Было необыкновенно тихо. Охрана потеряла Айку из виду. Так она без сознания пролежала около 30 минут. После чего лениво открыла глаза, которые смогли увидеть лишь темноту подвала. Начиная вставать, девушка поняла, что вывихнула ногу, из-за чего упала обратно. –Как холодно...– дрожащим голосом прошептала блондинка, обняв себя за плечи. Сил уже совсем не было, чтобы куда-то идти. Да и куда? Везде лишь коридоры, темнота, лестницы. Никакого выхода отсюда. Но спасение появилось – откуда-то дул ветер, а значит есть место, через которое можно выбраться отсюда. Придерживаясь к стене, Айка пыталась идти туда, откуда дует ветер. Идти пришлось долго, но в результате она обнаружила вентиляцию. Но, к сожалению, она была на потолке, а с её ногой забраться будет нереально. От безысходности, Айка упала на колени. Звать помощи нет смысла, ведь может заметить охрана. Да и звать некого. Через некоторое время в вентиляции послышались звуки. Сложно разобрать, что это было. Айка ближе подошла к канализации и стала прислушиваться. Это был голос Аято. Получается, он здесь, где-то на этом этаже. Ведь вентиляция соединяет все комнаты. Придется идти наугад, хотя можно с уверенностью утверждать, что он где-то с правой стороны. А вдруг это ловушка? Не важно. Главное - поскорее выбраться отсюда. Проходя из комнаты в комнату, девушка внимательно прислушивалась к вентиляции, с каждым разом звук звучал громче. И наконец, он стал совсем громким, даже не стоило прислушиваться по вентиляции. И, кажется, там был не только Аято, но и Тока с Канеки. Аято и Тока спорили, а Канеки пытался из разнять. Это выглядело смешно. –Ты - самое настоящее рукожопище! Я же сказала, направо! Какого хрена ты пошел налево, идиот?! – ворчала Тока. –Раз такая умная, то какого хрена поперлась за мной?! –Да потому, что баклажан! –Сама ты овощ! –Когда вы успели на овощи перейти..? – Канеки в шоке от этих двоих. Ну а я решила поскорее подбежать к ребятам. –АЯТО!!! – дико завопила я и набросилась на офигевшего Аято, что тот от неожиданности не смог удержать меня и завалился на землю.– АЯТУШКА!!! Я ТАК РАДА ТЕБЯ ВИДЕТЬ! Я ДУМАЛА УМРУ! Я ТАК ИСПУГАЛАСЬ! ЗАБЕРИ МЕНЯ ОТСЮДА! – я так сильно его обнимала, что чуть не задушила. –Айка... Ты меня сейчас задушишь и в итоге мы ВСЕ умрем...– еле выговорил Аято. Я немного успокоилась. –Ты прямо как принц на белом коне, пришел спасти бедную принцессу! – романтика так и прёт со всех сторон. –Эм... Знаешь, пожалуй, мне никогда не стать принцем, даже если бы я этого захотел. И, пожалуй, не на белом коне, а на белом Канеки.– он стал нервно почесывать затылок. –Ты ехал на Канеки? – я в шоке. Это даже представить сложно. –Ну... Это долгая история... Не важно! Как ты? Всё в порядке? – он решил сменить тему. –Меня хотели убить, но я сбежала. Потом всё расскажу. Тока! – теперь я обнимаю Току.– Я рада, что с тобой всё хорошо! А где Эмма? –Мы её не нашли.– опустил голову Канеки. –Как так? – я немного удивилась. Ведь они однозначно искали её. Пока мы были в замешательстве, в дверном приеме послышался легкий детский смешок. Боковым зрением я увидела там человеческий силуэт, но обернувшись никого не увидела. Сначала я подумала, что это Эмма и подошла к дверному проёму. –Эмма? Это ты? – я стала внимательно вглядываться в темноту комнаты. –Айка, ты чего? – ко мне сзади подошел Аято. –Там кто-то был. Я видела! – я забрала у него фонарик и стала светить им на комнату. –Там никого нет. Тебе, наверно, показалось. –Так обычно в фильмах ужасов говорят, и в итоге все умирают.– недовольно буркнула, настаивая на своём. –Но мы же не в фильме.– не уступал Аято. –И так там тоже говорили! –Так, всё, хватит! – он ударил по стене, от чего все вздрогнули.– Прекрати чушь пороть! –Успокойтесь, нам нужно найти Эмму.– прервал нашу ссору Канеки. У нас было два фонарика, благодаря которым мы могли разглядеть хоть что-то в этой непроглядной темноте. Меня никак не покидали мысли о преследующей меня охране. Неужели они так быстро сдались и перестали меня искать? Что-то тут не так... Первым делом мы направились на второй этаж, где первоначально должна была быть Эмма. На этом этаже в разные стороны расходились два широких коридора. Мы решили разделиться по два человека и отправились на её поиски. Мы с Аято пошли в правое крыло. Я пыталась сдерживать свой страх, хотя с Аято было не так страшно. Я просто мертвой хваткой вцепилась в его руку, трясясь как осиновый лист, от чего он недовольно цыкнул. –Ты мне хочешь руку оторвать? – наконец пробурчал он. –Вот нет, чтобы утешить меня, ты сразу ворчать начинаешь...– я окинула его недовольным взглядом. –Ну уж простите, что я не романтик! Да и не принц тоже.– Киришима недовольно закатил глаза. –Да больно надо! И вообще, ты бы лучше...– не договорила я, как мои ноги подкосились и я стала падать, но Аято вовремя подхватил меня. Моё лицо заметно покраснело и стало невыносимо жарко. –Ты чего, а?! Нашла время падать! – он потрогал мой лоб.– Да ты вся горишь! Чёрт, что делать... –Спать хочется...– шепотом сказала я, закрывая глаза. В моём сознании всё расплывалось. Сил совсем не было. –Сейчас я позовут Току и Канеки, они что-нибудь придумают.– только он собирался уйти, как я схватила его за рукав. Аято нагнулся ко мне, а я, воспользовавшись моментом, обняла его и заплакала. –Не оставляй меня больше! Не уходи! Когда я была одна, мне было очень страшно без тебя! В ответ Аято снял с себя свою куртку и накинул её на меня. Не знаю почему, но в этот момент мне как будто стало легче. Я взглянула на Аято, его лицо не улыбалось, чего и следовало ожидать. Но мне показалось, будто мысленно он искренне улыбался, просто он не показывает своих истинных чувств. Но я и не нуждаюсь. В отличии от тех, кто дарит любовь лишь словами и милыми улыбками, Аято проявляет её в поступках и душой. Этого мне вполне достаточно. –Если я тебе сейчас не помогу, то кто поможет? – сказал он, пока я находилась в его куртке, как в раю. Боковым зрением я заметила разбитое окно. Как мне помнится, окна в этой школе все были целыми. –Аято... Обернись.– я указала на это окно. Аято подошел к разбито у окну и замер.– Аято, что там такое? – еле-еле я подошла к нему и от увиденного пришла в ужас. За окном мы увидели Эмму, она лежала с закрытыми глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.