ID работы: 4159691

Секреты моря

Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Write Wolf бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Глубинные тропы.

Настройки текста
- Эй, Блондинчик, ты там не уснул? – окликнул гном замешкавшегося позади Андерса. С первой минуты знакомства Варрик невзлюбил его, и с тех пор полные подозрения глаза неотступно следили за целителем. Это могли быть как глаза информаторов Торгового принца, провожающие темными ночами до входа в Клоаку, так и его собственные. Без разницы. Они одинаково душили, не давая почувствовать себя полностью свободным. И это давило на Андерса не хуже многочисленных тонн земли, нависающих сейчас над головой. - Полегче, Варрик, - встрял Хоук. – Если бы не Андерс, мы бы никогда не додумались искать вход на Глубинные тропы со стороны моря. Не замечал раньше за тобой такой неблагодарности. В ответ гном только хмыкнул, поправляя висящий на плече арбалет. Гаррет чуть отстал, поравнявшись с целителем. - Ты в порядке? – совершенно другим тоном обратился воин к нему. Нет, Андерс не был в порядке. С того момента, как последние приготовления были завершены, и небольшая экспедиция через потайной грот спустилась с Рваного берега на Глубинные тропы, прошло уже больше суток. Русалу никогда не нравились подземные ручьи, стекавшие из этого места в Недремлющее море. Они несли с собой скверну, одинаково опасную как для людей, так и для подводных жителей, еще более чувствительных к ее влиянию. И сейчас Андерс ощущал вокруг отвратительную пульсацию, вызывавшую инстинктивный страх и стремление убежать. Стиснув зубы и пытаясь утихомирить ураган чувств, бушующих в груди, он шел за своим возлюбленным, пытаясь быть полезным по мере возможности. Улыбка Гаррета немного взбодрила, придавая силы, столь необходимые в этом мрачном неприятном месте. - Кажется, я слегка натер ногу, - ограничился полуправдой Андерс. Врать Хоуку по пустякам не хотелось, ведь между ними и так уже стояла стена изо лжи. Зачем же запутывать все еще сильнее? Гаррет нахмурил брови и остановился. - Садись, - коротко скомандовал он, сбрасывая на землю свой рюкзак. Андерс хотел было возразить, но, ловя на себе заинтересованные взгляды шагающих мимо членов растянувшейся процессии, послушался, покорно устраиваясь на одном из небольших валунов. Хоук встал перед целителем на колени, заставив кровь прилить к лицу, и быстрыми точными движениями расшнуровал завязки на высоком сапоге, тут же стягивая его. Андерс поежился, ощутив голой кожей холод подземных сквозняков. Когда мозолистая рука Гаррета коснулась ступни, сердце целителя пропустило удар, и он часто-часто задышал, едва сдерживаясь, чтобы не поджать от удовольствия пальцы. - Вроде ничего серьезного, - бодро сказал воин, но его слова донеслись до целителя, словно через сладкую дымку. - Ммм, - промычал он в ответ блаженно. До этой минуты у Андерса не было шанса узнать, насколько чувствительны его новые ноги. Может, дело было в том, что касался его именно Хоук, но каждая мелочь, от легкого щекочущего ощущения в ступне, до крепкого захвата в районе лодыжки, просто сводили с ума. И даже взгляд Варрика, отставшего, чтобы узнать причину заминки, перестал казаться чем-то важным. Хоук достал из рюкзака широкий бинт и принялся ловко перевязывать ногу Андерса. Наверное, он тоже заметил повышенный интерес гнома, потому что тихо сказал: - Не обращай внимания. Он бывает подозрителен к незнакомцам, но это просто стремление защитить своих друзей. Дай ему время. Андерс почти застонал от разочарования, когда последняя полоска голой кожи скрылась под тканью бинта, мешавшей ощутить тепло чужих рук. Опомнившись, он быстро натянул сапог, не желая и дальше задерживать Хоука, проявившего к нему столь внезапную доброту. Гаррет подал руку, помогая подняться. Уже закинув рюкзак обратно на плечи, он обернулся еще раз и произнес: - Тебе уже говорили, что у тебя очень красивые ноги? А затем ускорил шаг, быстро нагоняя остальных членов экспедиции. Андерс, так и остался стоять, глядя в широкую спину удаляющегося мужчины, и пытаясь побороть прилив невероятного смущения. - Нет, - тихо ответил он, точно зная, что его не расслышат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.