ID работы: 4159817

Операция "Шиппер"

Гет
PG-13
В процессе
593
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 256 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 3. Адриан Агрест.

Настройки текста
Адриан проснулся ровно за час до выезда в коллеж под обыденный и до смерти надоевший ему звук будильника на телефоне. Не один Агрест был недоволен: Плагг, сонно зевнув, с неохотой поднялся с теплой постели, а затем подлетел к столу с включенным компьютером и подвигал мышку. На двух мониторах появилось очередное новое фото Ледибаг с Котом Нуаром и статья, описавшая очередной подвиг супергероев. Адриан вновь посмотрел на фото красавицы и, грустно улыбнувшись, направился в душ, сообщив Плаггу, что его кусочек камамбера лежит на столе и включать компьютер без разрешения не очень и хорошо, на что квами лишь фыркнул и нырнул за излюбленным лакомством. Поднявшись на второй этаж по лестнице, юноша достал из шкафа привычные для него вещи, а заодно прихватил и полотенце с халатом из гардероба, стоявшего рядом с книжным шкафом. Невольно задержав взгляд на толстых томах различных авторов, Адриан ярко улыбнулся: он помнил, как читал каждую из книг, сидя на подоконнике, или как читала ему сказки мама, с которой мальчик всегда был близок. Светловолосый подавил в себе горький смешок, спустился и зашел в ванную комнату. Причесав расческой волосы и почистив зубы, зеленоглазый посмотрел на отражение. Выглядел он довольно неплохо, пусть и уставал в последнее время. Положив на тумбочку возле раковины халат и полотенце и раздевшись, юноша открыл дверь и, включив душ, с удовольствием встал под теплые струи воды. Достав с полки специальное средство для умывания, блондин закрыл глаза и аккуратно нанес немного субстанции на лицо, мягко массируя кожу. Подождав немного, он смыл его с лица. Скользя по телу мочалкой с приятно пахнущим гелем, зеленоглазый неожиданно вздрогнул, когда в дверь громко постучали. - Сын, это я, - раздался строгий голос отца, отчего юноша едва не упал на пол. Лишь бы он не заметил Плагга! Оставалось надеяться, что тому хватило ума и времени, чтобы спрятаться. - Что-то важное, отец? – то, что Агрест-старший внезапно начал проявлять интерес к жизни сына, Адриана радовало и в то же время немного нервировало. - Я подожду тебя в комнате, надо поговорить, - отозвался Габриэль. Быстро вымывшись, вытерев волосы и накинув на тело халат, Адриан вышел и увидел, что его отец сидит за компьютером. Вкладка со статьей была все так же открыта. Мысленно застонав, юноша сел рядом. Не хватало еще, чтобы отцу стал известен интерес сына к Ледибаг. - Тебе она нравится? – будто читая мысли юноши, спросил Агрест-старший. - Кому не нравится спасительница Парижа? – пожав плечами, притворился Адриан, будто бы красавица его и не интересует. - Наверное, ты прав - рассеянно, что на него не было похоже, ответил отец. – Никого не напоминает? – сердце Адриана замерло, пока он не заметил, что палец отца указывает на Ледибаг, а не на Кота Нуара. - Совсем нет, но, думаю, ее улыбку я бы точно узнал из многих, - нечаянно проговорился Адриан и вздрогнул от пытливого взгляда Габриэля. - Вот как… Сын, я хотел поговорить о другом, - мужчина сам сменил тему, - ты же знаешь Маринетт Дюпэн-Чэн? – зеленоглазый кивнул. – В последнее время она подает неплохие надежды, возможно, в будущем будет известным человеком, тебе нужно сейчас окружать себя нужными, - подчеркнул мужчина это слово, - людьми. Так что, передай ей билеты на твой показ, который состоится в это воскресение. Кстати, не покажешь ли мне ее? А то я давно не видел твою одноклассницу, мог и забыть. - Хорошо, - пораженный столь странным поведением Адриан тут же открыл фотографию, которую они сделали в парке, - вот, она стоит возле меня, - показал юноша на темноволосую. - Вот, как… А где же дочь мэра? Девица, которая ни на шаг от тебя не отходила, постоянно висла на шее, - при упоминании Буржуа лицо Агреста-старшего скривилось. - Хлоя? Не захотела с нами фотографироваться, если быть честным, я даже был рад. Она несколько… - замялся блондин, - инфантильная и капризная, что ли. - Однако она дочь важного человека, поэтому придется тебе быть с ней вежливым, - вздохнув, сказал Агрест. – Вот билет, передашь его Маринетт. Да, сын, на днях сходим проверить твое зрение, - ни к тому ни к сему добавил мужчина, - сдается мне, ты стал хуже видеть, - с этими словами он вышел из комнаты. - И что это было? – взъерошил волосы юноша. – Подумаю об этом позже, нужно одеваться! Переодевание заняло около пяти минут, спасибо привычкам модели, и блондин, прихватив сумку, в которой, как оказалось, прятался Плагг, положил туда билет и выбежал в зал, где его ждал накрытый на одного стол. Что же, если отец вдруг решил поинтересоваться жизнью сына, это не значит, что они оба будут часто видеться, ибо у каждого нет времени. Этот урок зеленоглазый усвоил еще с детства. Завтрак, не слишком плотный, но достаточно сытный понравился юноше и, запив его, стаканом сладковатого с кислинкой апельсинового сока, юноша, получив расписание от Натали, попрощался с ней и вышел во двор. Там его ждал хмурый, неразговорчивый водитель, которого Агрест-младший в шутку называл Гориллой. Сев на заднее сидение, Адриан поприветствовал его, машина тронулась, и юноша принялся глядеть в окно. Ехали они недолго, и стоило зеленоглазому увидеть знакомое здание коллежа, как он тут же выскочил на улицу, попрощавшись с Гориллой. Поднимаясь по ступенькам, он увидел у входа Нино, который мило беседовал с Альей. Возле каштановолосой стояла улыбающаяся Маринетт. Поприветствовав всех троих, Агрест обратился к Дюпэн-Чэн: - Привет, ты свободна в воскресенье? - Д-да, а что такое? – с беспокойством спросила одноклассница. - У меня состоится показ, мой отец и я хотели бы тебя видеть, - он достал из кармана сумки билет и протянул девушке, которая нервно крутила в руках сумочку. – Ты не против? - Не потив, ой, против, в смысле, не против, это я исправилась так, - Маринетт глубоко вздохнула и заговорила более спокойно. - Твой отец вчера говорил мне об этом. Я нечаянно встретила его вчера в парке, так удивилась. - Поверь, я поражен не меньше, с моим холодным и вечно спокойным, как камень, отцом что-то происходит в последнее время. Очень надеюсь, что это не последствия магии Жакади. Я безмерно благодарен Ледибаг, - его глаза засияли, - спасла его и меня, она самое настоящее чудо! - Скоро звонок, - Маринетт вдруг сильно покраснела, - надо бы пойти в кабинет. Согласившись, Адриан позвал Нино, и дружная четверка вошла в здание и зашла в кабинет мадам Менделеевой. Хлоя Буржуа тут же помахала рукой и послала воздушный поцелуй, на что Агрест-младший ответил приветственным кивком и сел за парту. На столах стояли лотки с колбами и растворами. Нино тяжело вздохнул и пробормотал, что терпеть не может лабораторные работы, ибо на них даже поспать нельзя. Адриан, наоборот же, обрадовался: лучше смешивать растворы, наблюдать реакцию и записывать уравнения, нежели слушать скучные лекции мадам Менделеевой, которые усыпляли не хуже колыбельной. Как только прозвенел звонок, в класс вошла коротковолосая женщина с резкими, можно даже сказать, хищными чертами лица. В руках ее были халаты, так что опасения Нино о практической работе только подтвердились. - Помните технику безопасности, задания лежат на столе, тетради я раздам, - объявила она. - Это будет достаточно интересно, - шепнул другу Адриан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.