ID работы: 4159827

Жирафы, готика и абсент

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Первым, что он увидел, когда открыл глаза, был потолок их книжного магазина. Голова саднила, но гораздо меньше, чем прежде. Оглядевшись, он вспомнил, что его зовут Мэнни, что он живёт в одном доме с импульсивным злобным Бернардом (при этой мысли ему резко стало хуже) и что сейчас он лежит в подсобке на колючем диване, набитом опилками. Ощупав голову, он обнаружил бинт, которым был примотан пакет со льдом. Мэнни чувствовал себя неплохо, поэтому поднялся и осторожно двинулся по коридору. На настенных часах было четыре часа дня - надо же, он пролежал без чувств всего ничего.       В зале он не встретил ни одного покупателя (тут он окончательно очнулся и вспомнил, что сегодня выходной), зато увидел Бернарда, который за полтора часа совершенно превратился в свинью. Он выкурил штук двадцать сигарет, заливая дым в горле абсентом и какой-то ещё дрянью, где он только её достал. Обе бутылки были уже на исходе. Сам мученик, не замечая ожившего ассистента, полулежал на столе и фактически дремал.       Осмотревшись, Мэнни установил порядок событий. Судя по пятнам на полу, жуткому бардаку и развороченной аптечке, когда он упал, Бернард сразу подбежал к нему и проверил пульс (улик не было, но он не стал вызывать врачей, а значит понял, что всё в порядке), затем кинулся искать аптечку и свалил два стеллажа, но нашёл. Потом принёс из кухни лёд (на том месте, куда он его положил, до сих пор не высохла лужа), усадил Мэнни спиной к стене (пятна крови говорили сами за себя) и примотал лёд бинтом к затылку. Затем каким-то нечеловеческим усилием оттащил его в подсобку и уложил на диван. Волновался, и когда через десять-пятнадцать минут помощник всё ещё не пришёл в себя, на нервной почве вскрыл свой тайник и вынул самые ядрёные напитки, какие были, к употреблению которых приступил немедленно. При мысли о том, с какими дикими глазами Бернард наматывал круги по комнате, Мэнни улыбнулся в усы.       Несмотря на то, что занимался этим постоянно, Бернард совсем не умел пить. Из-за своего нелёгкого характера он оспаривал решения Вселенной во всех аспектах, но она не соглашалась плясать под его дудку, и он заливал злость и раздражение необъятным количеством алкоголя. При этом, выпивая, он превращался в ребёнка. Может, слишком жестокого и слабого, но настоящего. Он пил, чтобы не встречаться лицом к лицу с враждебным миром, где для него не было места, кроме как в крошечном отведённом уголке - книжной лавчонке где-то на краю безбрежного Лондона. И друзей-то у него было только двое, зато ему под стать - волосатый смешной ассистент, глотающий обиды и полностью попавший под его влияние, и девушка, долгие годы безнадёжно и безотчётно влюблённая в него, и потому немного дикая и отчуждённая, хотя и классная, определённо. Мэнни вдруг подумал, где же сейчас Фрэн. Кажется, она говорила, что уезжает на отдых куда-то за океан, стало быть, именно поэтому она сейчас не здесь. Иначе всей этой кутерьмы могло и не быть.       Вздохнув, Мэнни ещё раз бросил взгляд на Бернарда, который сейчас был так пьян, что даже не понял, что в зал кто-то вошёл, вздохнул повторно, поднял стеллажи и начал собирать с пола раскрытые разбросанные книги.       Когда всё стояло по местам, он решил проверить состояние своего личного алкоголика. Бернард сидел в своём углу так тихо, словно спал, и когда Мэнни тронул его за плечо, убедился, что так оно и было. Плохо, конечно, что он уснул в состоянии отчаяния, но такова судьба всех пьяниц.       Мэнни покашлял в кулак. Его простуда снова давала о себе знать, но теперь кашель резко и неприятно отдавался в затылке. В который раз за день он устало вздохнул, встав, обхватил Бернарда за корпус и поволок в его комнату. Вернувшись, убрал все бутылки, рассовал по углам с десять пачек сигарет, до которых Бернард не успел добраться, и отправился в ванную, где наложил на голову новую стерильную повязку. Ещё раз проверив, всё ли спокойно, он набросил плащ и ушёл за лекарством от насморка. Поход в аптеку плавно перешёл в прогулку по вечереющему парку, полному жёлтых и рыжих листьев, сверкающих в закатном солнце.       Мэнни и вспомнить не мог, когда последний раз совершал такие чудесные прогулки. Ветерок ласково перебирал его длинные волосы и гладил по щекам, как молодая любовница. Честно говоря, в этот момент он под страхом смерти не смог бы сказать, почему подумал о любовнице. Возможно, потому, что у него уже несколько месяцев никого не было, а каждый день он видел только одного проклятого Бернарда? Иногда ему казалось, что после того, как он поселился в книжном магазине, Бернард поставил на него какое-то своё клеймо, которое отпугивало женщин. Даже с вечно одинокой Фрэн переспать не было никакой возможности, потому что оба опасались его гнева. Безумие, чёрт возьми.       Мэнни ощутил внезапное покалывание в носу. Он остановился и оглушительно чихнул, утеревшись платком. Потом ещё раз. И ещё. И ещё...       Он стоял посреди сумеречного парка, освещённый со всех сторон сказочными раритетными фонарями, и не мог прекратить чихать. Он чихал и чихал и уже сбился со счёта, когда его наконец отпустило. Запахнув покрепче плащ, Мэнни быстрым шагом направился домой. Конечно, сейчас там темно и его никто не ждёт.       Хотя... Будто бы кто-то когда-то его там ждал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.