Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
       Прошла неделя после того разговора с Донни. Необычная Троица, как прозвала их Соня, не ходила в школу. Кто-то говорил, что они уехали, кто-то говорил, что они заболели, но девушку это не волновало, так как через пару дней должен был состоятся Показ Мод, к которому она готовилась еще с приезда в Париж.        Костюм для Адриана был уже готов и отдан Габриэлю Агресту. За прошедшую неделю Соня очень сблизилась с Адрианом и почти забыла о Томоэ, но память ее освежилась, когда они все-таки появились в школе.        Утро. Дом Сони и Теилза. — Соня! Подъем! В школу пора! — крикнул Тейлз и вошел в комнату сестры.        Соня лежала на кровати, по ее лицу плыла огромная улыбка. Видимо ей снилось, что-то хорошее, но брату пришлось прервать этот прекрасный сон и разбудить сестру. Голубоглазка открыла глаза и с недовольством посмотрела на Теилза, который прервал ее прекрасный сон об Адриане. — Тейлз, ты даже не представляешь как я зла, ты разбудил меня на самом интересном, — буркнула Соня. — Любопытно, это на каком же интересном месте я тебя разбудил? Неужели Вы с Адрианом поцеловались? — захихикал лисенок.        Девушка покраснела и накрылась одеялом. Вдруг раздался звонок в дверь, и Тейлз побежал открывать дверь. По скольку Сильвер еще не приехал, Соню и Теилза до школы возил Адриан. Оповестив сестру о прибытии Агреста младшего, лисенок отправился в свою комнату за рюкзаком. Соня быстро оделась, схватила сумку, круасан и подошла к двери. Компания вышла из поместья и они отправились в школу.        Подъехав к школе Соня чуть не поперхнулась недоеденным круасаном. Возле входа в коллеж стояла та самая троица, про которую девушка и думать забыла. Она вышла из машины, дождалась брата и друга, стараясь не попадаться на глаза Томоэ, но у нее не вышло. Через минуту Соня почувствовала на себе пристальный взгляд. Стараясь не обращать на это внимания, они с друзьями отправились в школу. Вдруг голубоглазку окликнули по имени. Соня была очень удивлена, когда к ней на встречу со всех ног бежал голубоглазый парень с белыми волосами. — Привет, Соня. Давно не виделись! — улыбнулся парень. — Привет, Мизуки. Да и вправду вас давно не было. Где Вы проподали всю неделю? — спросила Соня, стараясь ничем не выдать своего волнения. — Нанами заболела, поэтому мы решили присмотреть за ней, — ответил подошедший Томоэ.        До этого момента Соня еще ни разу не слышала голоса Томоэ. Ее бросило в жар, когда он подошел ближе. То самое чувство, про которое она говорила Донни неделю назад, усилилось. К ним подошла и сама Нанами. Вдруг голубоглазка почувствовала облегчение, видимо приход кариглазой девушки разрядил обстановку, и Соне стало проще общаться с троицей. — А что ты делала всю эту неделю? — спросил Мизуки. — Ну всю неделю я готовилась к приближающемуся Показу Мод, так как я уже давно хочу стать дизайнером, — ответила девушка. — Моя мама говорит, что у меня с детства талант к рисованию. Поэтому я решила, что дизайнер это лучшая работа для меня. — Ухты, большое дело делаешь, Соня, — удивилась Нанами. — Наверное это трудно, быть дизайнером. — Я бы не сказала, что быть дизайнером это трудно, скорее рисовать и создавать костюм на заказ самое трудное, — пояснила девушка. — Дело в том, что если у тебя действительно есть вдохновение, ты рисуешь, то что видишь у себя в голове, а когда тебе поступает заказ на какой-либо костюм или платье такого-то цвета с таким-то фасоном, становится труднее. — Ты говоришь, как профессионал, — поразился Мизуки. — Как долго ты этим занимаешься? — Ну как тебе сказать, я начинала с помощи моей подруге Рарити в ее бутике, потом она обучили меня основам, а дальше я начала творить самостоятельно, рассказала голубоглазка. — Свое первое творение я создала, когда мне было 12. Это одно из лучших платьев в моем гардеробе. — Круто! — воскликнули в один голос Нанами и Мизуки.        Все то время пока Соня расхваливала свои дизайнерские умения Томоэ не сводил с нее глаз. Но видимо девушка так увлеклась своим рассказом, что не сразу заметила этого взгляда. Потом Соню окликнул Тейлз. Девушка посмотрела на время, попращалась с новыми друзьями и побежала к брату. — Она не кажется вам очень милой? — неожиданно спросил Мизуки. — Ну я соглашусь, она очень интересная и дружелюбная, — ответила Нанами. — А ты что скажешь, Томоэ? — Хвалится много, только и всего. Я считаю в ней нет ничего необычного, ученица, как ученица, — проронил парень. — Вынужден с тобой не согласится, приятель, она удивительная девушка, и к то му же, где ты еще видел такую одаренную ученицу, которая с таким профессионализмом говорит о дизайнерских работах и моде? — возразил голубоглазый паренек.        Томоэ лишь что-то хмыкнул себе под нос, и процессия отправилась на уроки.        На перемене Соня сидела на скамейке, на первом этаже, и рисовала в своей тетради, когда рядом с ней откуда не возьмись появился Томоэ. Он наблюдал за тем, как девушка рисовала новый эскиз. Внезапно она вздрогнула и посмотрела в сторону Томоэ, стоящего рядом. Соня слегка подвинулась, поняв что заняла почти всю скамейку. Парень сел рядом. Девушка продолжила рисовать. Она непременно должна была дорисовать это платье, но как на зло, у нее это не получалось. Она вырвала листок из тетради, скомкала и выбросила в мусорку, стоящую рядом. На новом листке она начала новый рисунок. Но Томоэ все еще не сводил с нее глаз. В какой-то момент Соня почувствовала, что сейчас не выдержит, но это чувство прошло, когда парень заговорил первым.  — Хорошо рисуешь, Нанами оказалась права, у тебя есть талант, — отметил Томоэ.  — С-спасибо, — сглотнула Прауэр. — У меня действительно талант. Правда я не всегда люблю говорить о своих талантах.  — Почему же? — спросил лис.  — Мои друзья из старой школы знают, что я очень одаренная и при этом обладаю необычной силой. В нашей семье я стала первой и боюсь последней, кто обладает самой редкой и мощной магией. Лунной магией, — пояснила голубоглазка.  — Насколько я слышал, это наиредчайшая магия, — заметил Томоэ.  — Именно. И обладателем этой магии все равно стала я. Поэтому старшие сестры стали завидовать мне, — опустила голову девушка. — По тому, когда мне исполнилось 10, мы с Теилзом переехали к Сильверу в Солеану.        Прауэр младшая замолчала, когда поняла, что рассказала Томоэ почти всю свою жизнь. Девушка и сама не поняла, как это вышло, но говорить об этом больше не хотелось. Томоэ посмотрел на свою собеседницу с сочувствием. Он хотел что-то сказать, но прозвенел звонок и Соне пора было идти на урок. Они попращались и разошлись в разные стороны. Соня больше не чувствовала того странного ощущения. Может быть она и рассказала почти всю свою жизнь Томоэ, но от этого ей явно стало лучше. Она обернулась и посмотрела в след уходящему парню. Ее глаза загорелись ярким огнем и она направилась в свой класс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.