ID работы: 4160052

Глаза...

Джен
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Говорящий Ноутбук (Совместно с Беном Утопленником)

Настройки текста
Финн стоял у дома его друга — Дэна. Он подошёл ближе к подъездочной двери, но тут она резко открылась, а на пороге стоит его любимый друг. Его волосы так смешно развивались на ветру, на лице скромная улыбка. Но, глаза… Они тухлые, не так как в прошлый раз — полные радости и азарта. И тут, Финн заподозрил что-то неладное, ведь его друг всегда улыбался появлению Финна, а потом они шли играть в карты. А тут, он совсем мутный какой-то. — Хэй, братан, ты чего такой грустный? — Финну сразу стало не по себе, он никогда не видел друга в таком состоянии. — Чшш, давай пройдём в дом, а то они могут услышить нас. Финн ничего не ответил, а сразу побежал в квартиру друга, его лучшего друга.

***

— Дэн, да расскажи что с тобой? Тебя кто-то обидел? Я ему кулаки-то надаю! — Финн, давай, я тебе расскажу кое-что, кое-какую историю. Она случилась со мной, буквально вчера. Тогда, я шёл по улице «Просторная 12», пересчитывал дома, а в моих ушах звенела музыка. Но тут, я заметил странные звуки которые доносились из дома, номер пятнадцать. Окно находилось низко так, что я заглянул в него. Люди, которые проходили мимо, подумали будто я маньяк какой-то, но не обращая внимания шли вперёд. Правда, забавно? В окне я разглядел какую-то девушку, лет этак пятнадцати. У неё были блондинистые волосы, короткой стрижки, но она стояла ко мне спиной так, что я не заметил её лица. Я был просто заворожён её красотой, но вдруг, она повернулась. И это была никакая не девушка, а парень… Правда, позорно? И тут, я посмотрел на его глаза, это… Их… Не было. Я наложил конкретно, а потом спрыгнул с окна, побежал к своему дому быстрым темпом. — Братан, как это «не было глаз»? — Я не знаю! Просто не было. Ты представляешь, как это было страшно? Я был такой глупый — подумал, что это красивенькая девчунька! Короче говоря, у него не было глаз, оправа была полностью красная, а из глаз текла черно-красная кровь. И теперь, я каждый час слышу из своего компьютера «Ты не должен был этого делать!». — Бро, у тебя есть собственный говорящий компьютер! Это же круто так, что ты грустшь то? Ну, а если серьезнее, то ты не пробовал поговорить с обитателем этого злопоучной техники? — О, чувак. Круто! Пошли с этим поговорим! Парни встали и пошли в спальню Дэна. Зайдя в комнату, они увидели двухяростную кровать, с синим одеялом, в перемешку с черными кругами. Черные подушки так сочитались со всем этим. Над кроватью висела картина какой-то рок группы. Справа от кровати находился книжный шкафчик, Дэн очень любил читать, не то как нынешнии дети двадцать первого века. В этом шкафчике, были книги от Кинга, всякие ужастики, психологические, детективы, юмористические, романтические приключения, и ещё много всякой лабутни. Левее книжного шкафчика находился компьютерный стол, а на нём лежал и сам ноутбук, из которого доносились по словам Дэна — звуки. Ноутбук был весь синим, беспроводная мышка была зеленого оттенка, а клавиатура разноцветного оттенка. Довольно таки, неплохой вкус у моего лучшего друга. Рядом с компьютером стояло кресло, на которое позже сел Дэн, оно было красно-черного цвета, колесное. — Хэй, бро, ты че заснул? — Дэн помахал перед лицом Финна рукой, тем самым выводя из рассматривания комнаты. — А, что, я тут. Окей, пошли к твоему говорящему компьютеру. — Финн усмехнулся и поглядел на экран ноутбука. Экран был полностью синим, с какой-то вкладкой на рабочем столе, а игр не было. Странно, ведь для моего лучшего друга это невозможно, он постоянно играет в компьютерные игры, тем самым, просидев целый день, а вечером читает книги. Финн стал рассматривать ноутбук, а потом открыл эту вкладку, там говорилось: ПОГОВОРИ СО МНОЙ. Финн стал писать в ней, что-то наподобии: Привет. И тут он чуть не грохнулся со стула, ему ответили: Здравствуй, Финн. Я знаю, ты друг моей жертвы. Меня зовут.Б.Е.Н. — Псс, Дэн, тут какая-то ахинея творится с твоим ноутбуком. Он сам пишет! Слушай, продашь мне его? За сколько? — С радостью… Да, не сколько, забирай бесплатно, хоть избавлюсь от этой Адской штуки. — Спасибо, бро. — Финн забрал ноутбук и побежал в соседнюю спальню, уже свою спальню.

***

Его стены были в желтых оттенках, а пол в зеленых. Сбоку стояла одноместная кровать, на ней лежало оранжевое одеяло, а подушка была желтого цвета. Финн очень любил такие яркие цвета. Поставив ноутбук друга на свободный, белоснежно-чистый компьютерный стол. Сел на зеленое кресло-каталку. Открыл ноутбук, а потом стал снова писать своему неизвестному абоненту, который изрядно испугал Дэна. Ф: Хэй, снова привет. И сразу перейдем к делу, что тебе нужно от моего друга? .Б.Е.Н.: Убить, что же ещё, ха-ха. Пока за тобой бегает сбежавший из псих-больницы каннибал-маньяк, то бишь Джек Найрс, я буду медленно убивать твоего лучшего друга — Дэна. Ф: Пацан, если ты хакер, то ты не туда попал. Я не дам в обиду моего братана, я тебе кости выдерну, а позвоночник сломаю. Бен ничего не ответил, а на экране ноутбука высветилась игра The Legend of Zelda: Majora's Mask. Там было меню, посередине была надпись «Начать игру», а ниже находилась «Продолжить», но парня удивило не то, что она сама собой открылась, хотя у друга не было никаких игр на рабочем столе, а то, что крестика в правом углу, чтобы закрыть приложение попросту — не было. — Ох, ты хочешь поиграть, хакер? Хорошо, начнем игру. Я профи в ней. — Сам себе сказал Финн и просмотрел продолжение. Там была сохранена миссия от какого-то Бена Утопленника. Неужели он и в игру пробрался? Нехотя, он нажал на продолжение с названием «BEN». Он увидел какую-то деревеньку, а играл он за персонажа, по имени — Линк. Линк выглядел как настоящий эльф, у него были заостренные уши, зеленый колпак, зеленая туника, бежевые штанишки, и еще какие-то коричневые ковбойские сапоги. Но тут, он заметил странного старика с коробочкой на спине, Финн сразу понял — это Продавец Масок. Линк стал подходить ближе к этому старику, который стоял у часовни. И тут, Финн заметил то, что у него за спиной кто-то летит, какой-то памятник. Он обернулся, а потом чуть и не наложил в штаны. Финн попятил Линка назад, все двигая к Продавцу Масок. Что за бред? Этого не было! Может, разработчики добавили обновление? Да, ну, бред какой-то! — Финн страшно испугался, ведь он переигрывал почти 10 раз каждый день эту игру, а такого ему не встречалось. И вот, Линк стоит спиной к Продавцу Масок, оборачиваясь к нему медленно лицом. И тут, появился какой-то скример, лица этого старика. Финн побежал к двери, открыв её, он не обнаружил Дэна. Схватив свои вещи, он побежал к машине.

***

Сев в машину, он принялся заводить её. Теперь, он собирался ехать к своему отцу, у него не было не ноутбуков, которые разговаривают, да ещё и скримеры выдают. И тем более, он жил далеко от города. Получилось, что он путешествует по всему миру от всяких страшилок. Вот, он завёл машину и стал ехать. А в его багажнике, все ещё сидел тот сбежавший маньяк-каннибал, ожидая лучшего момента, чтобы вырезать его почки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.