ID работы: 4160210

Жертва

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
GrimNastya86 соавтор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сонное утро четверга... Что может произойти в обычной семье во Франции?! Все дети, кроме тех, кто помладше, нехотя плетутся в школу, оставляя водянистые грязные следы на тротуаре. Ночью шёл дождь, что сделало и без того тяжелый воздух города влажнее. Солнце почти не было видно из-за ватных туч, заполонивших всё небо и не дававшим жителям наслаждаться тёплыми лучами. Но Мартину было всё равно, касались ли частички светила его кожи - он не любил яркий свет и жару. Парню было достаточно ощущать свежий запах весны в воздухе, чтобы почувствовать себя в какой-то мере счастливым. Именно поэтому он предпочитал проводить свободные часы сидя у распахнутого окна, вглядываясь в крыши зданий и ловя на себе недовольные взгляды парижан. "Глупые дети! Они считают такое развлечение "успокаивающим", совершенно позабыв о безопасности и о чувствах их близких. Вдруг они сорвутся и полетят вниз? Ох, а потом их родные страдают и думают, что они плохо заботились и уделяли внимания своим птенчикам, из-за чего эти их птенчики решили покончить с жизнью, выпрыгнув из окна". Мартин никогда не отвечал на подобные колкие замечания, понимая что в какой-то степени они справедливы: не всякий разумный человек будет высовывать ноги на улицу, сидя на неустойчивом подоконнике. "Шестой этаж не убьет меня, - всегда успокаивал себя Мартин, - в любом случае, я всегда могу распахнуть свои крылья и взлететь". Серые кеды парня насквозь промокли. Он пошевелил пальцами ног и поморщился, переминаясь с ноги на ногу. Вода стекала по стёклам стоящих рядом машин, капая на дорогу и образуя большие мутные лужи, приводящие в бешенство львиную долю автоводителей. Из-за угла выскочил темный мопед и, намеренно ускорившись, промчался мимо дамочки с ребёнком, спешно переходящих дорогу. Холодная вода накатила на пару, заставив обоих закричать от возмущения и недовольства. Мартин усмехнулся и посмотрел на уезжающую вдаль черную точку. Брань полетела вслед водителю и почему-то заставила Мартина оглянуться и показать женщине неприличный знак рукой. - Не одна ты спешишь, дура, - странно улыбаясь прокричал парень. После всего этого он развернулся и продолжил двигаться к школе. - Невоспитанный хам, - слова ударились ему в спину, но парень уже не обращал никакого внимания на всё, что было позади него. Меньше всего Мартину хотелось идти в школу сейчас. "Какой в этом толк? Несколько часов подряд смотреть на эти тупые лица избалованных подростков? То, что мне нужно знать, я уже изучил дома на досуге, а потому можно сказать, что моё пребывание в школе - весьма бессмысленно." Мартин всегда находил себе оправдания, свято веря в каждую отговорку, придуманную им. Убежденный своими же доводами, парень всегда делал то, что хотел. Будучи свободным, он не отказывал себе ни в чем, наслаждаясь всеми допустимыми ему прелестями жизни. Но что-то невидимое, невесомое не позволяло Мартину получать полноценное удовольствие от его развлечений. "Если забрать у человека зрение и одарить его великолепным слухом, но поместить в мир, в котором не существует хорошего и чистого звука, то он будет создавать этот идеальный звук в своей голове. Но кто сказал, что это будет считаться? Это останется всего лишь иллюзией ограниченного мальчика, так и научившимся видеть прекрасное в гнили". Ветер сковывал и пронизывал тело Мартина, заставляя его ускорить шаг в сторону моста. Ходить было невозможно: ноги замёрзли и не слушались, зубы дрожали и постукивали друг о друга, руки покраснели от холодного мокрого ветра. "Нужно немедленно поймать автобус, иначе я заболею, что очень не понравится отцу", - пронеслось в голове юноши, и он забежал под навес маленькой пекарни. Через несколько секунд Мартин услышал шум приближающегося автобуса и пулей запрыгнул в него. В то время как парень искал в карманах своей ветровки проездной, пассажиры внимательно рассматривали его, на их лицах было заметно легкое отвращение. Была бы воля Мартина, он бы вовсе не выходил из дома, дабы лишний раз не портить настроение себе и окружающим. У юноши было две альтернативы: он мог отправиться к Лису и поговорить с ним за бутылкой крепкого нефильтрованного, или погулять в парке с бутылкой того же крепкого. Но, посмотрев в окно и вспомнив, что он весь промок, Мартин определился с выбором. "Прошу прощение, интегралы и производные - сегодня я осмелюсь оставить вас на нашу почтенную учительницу математики - Мисс Миллер. Надеюсь, вы сможете простить меня, ведь мне нужно подготовиться к встрече с немаловажной персоной - Джон* не любит, когда я пребываю в плохом настроении на его глазах".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.