автор
Mr.Ann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 20 Отзывы 112 В сборник Скачать

03 - Gaming/watching a movie

Настройки текста
- Темный Рыцарь? - Магнус смотрит на Алека так пристально, что тот ерзает, чувствуя себя очень неуютно. - Нет, - Лайтвуд качает головой, пряча лицо в мягкой декоративной подушке. - Пираты Карибского Моря? - Все еще нет. - Очень зря - мы как-то напились с Джонни, и я показал ему пару своих движений. Он использовал их просто блестяще, - Магнус ностальгически улыбается, а затем вновь переводит на охотника пристальный взгляд. - Завтрак у Тиффани? Красотка? Титаник? Хатико? - Нет, - Лайтвуд умудряется практически слиться с обивкой дивана - немудрено, он снова в черном, а диван все еще черный. - Ладно. Хорошо. Что ты вообще смотрел? - Бейн решает проявить терпение, хотя между пальцами то и дело пробегают голубоватые искорки. - Топ-модель по-американски. Двадцать три сезона, - Алек в который раз безмолвно благодарит Магнуса за то, что тот не заставил Лайтвуда учить наизусть имена всех участниц и участников проекта, потому что охотник настолько безнадежен в современной поп-культуре, что все еще путает Кайли и Кендалл и не может понять, куда делся Брюс и откуда появилась Кейтлин. - Не засчитывается, эту жемчужину в мире реалити-шоу подарил тебе я. Дальше. - Ну что-то, - Алек кусает губы, пытаясь потянуть время и одновременно отвлечь Магнуса. Получается с переменным успехом. - Там еще геи были. - Ничего не конкретизирует, - фыркает Магнус, - на геях сейчас держится вся киноиндустрия. - Ну не помню я! - злится Алек, потому что он не помнит ни названий фильмов, ни имен актеров. Ему это не нужно, он считает это бесполезной информацией, засоряющей память, только Бейну об этом не говорит, потому что тот может принять это за оскорбление. - Ох, Ангел, за что мне такие муки, - Магнус картинно закатывает глаза и щелкает пальцами. Перед ними сразу же появляется внушительная стопка дисков - Бейн, хоть и идет в ногу со временем, иногда любит ностальгировать и прикинуться стариком. - Выбирай. Алек скептически смотрит на стопку, взглядом пробегаясь по названиям. Он сейчас не настроен на просмотр фильмов, потому что они только этим и занимались последние несколько дней их отпуска. Магнус явно видит это по глазам нефилима - тот рассчитывал на тихий вечер с долгими разговорами, но Бейн боится, что Лайтвуд начнет задавать вопросы, на которые он все еще не готов начать давать ответы, потому то и лезет из кожи вон, стараясь отвлечь охотника. Поэтому, вздохнув, Магнус еще раз щелкает пальцами, и на этот раз перед ними на столике возникает коллекционная PS4 с Дартом Вейдером и двумя джойстиками. - Знаешь, Алек... - Бейн взмахом руки включает телевизор и приставку, не обращая внимание на такие мелочи, как отсутствие проводов, и запускает игру, - возможно, это сторона моей личности покажется тебе странной, но... спорим, что я стреляю из лука получше, чем ты? В глазах Алека разгорается огонек азарта и интереса, и он с готовностью хватается за свой джойстик. Какое-то время уходит на то, чтобы объяснить ему, к чему какая кнопка, но Алек, когда действительно хочет, схватывает все налету. Какое-то время они просто ходят туда-сюда, прыгают, стреляют на пробу, и Алеку это неожиданно нравится, он буквально загорается, так что когда Магнус наконец-то великодушно разрешает начать игру, Лайтвуд едва ли не подпрыгивает от нетерпения. В итоге они выныривают из игровой эйфории через несколько часов, уже после того, как солнце скрывается за бруклинскими кирпичными домами. - Это было... - Алек разминает сведенные судорогой пальцы, - это было вау. - Еще бы, - Магнус самодовольно ухмыляется, потому что обошел Алека несколько раз по очкам, пускай и только из-за того, что не первый раз проходит игру и знает наизусть практически каждую локацию, - я открыл для тебя целый новый мир? - Да, - Алек улыбается так широко, что Магнус даже не считает нужным включить свет, улыбка Лайтвуда вполне справляется с освещением целой планеты. - Хорошо, - охотник улыбается еще шире, хотя, вроде бы и невозможно, и очень тихо, очень проникновенно произносит: - спасибо, Магнус. И пускай Бейн не совсем понимает, за что его благодарят, в груди все равно разливается тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.