автор
Mr.Ann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 20 Отзывы 112 В сборник Скачать

04 - On a date

Настройки текста
- Мы идем на свидание, - объявляет Магнус. Алек отрывает взгляд от цели, опуская натянутый лук - что с его стороны знак безграничного уважения и очень пристального внимания, потому что в прошлый раз, когда Клэри отвлекла его от тренировки, то получила час дополнительных индивидуальных тренировок, после которых она до своей комнаты добиралась, держась за стены. - Мне кажется, или ты даже не спросил меня? - не то чтобы Алек был против, он любит Магнуса и обожает их свидания, но у них как бы война, а буквально "вторжение" Лидии в Институт, ясно показало, что они готовы почти что никак. - Я придумал это только что, решил разнообразить твою жизнь, - Магнус машет в воздухе руками и, откровенно говоря, это немного бесит Лайтвуда. Он не очень любит, когда маг начинает выпендриваться - развязная походка, виляющие бедра, штаны в обтяжку и рубашки, расстегнутые чуть ли не до пупка. Все это раздражает Алека в его наглухо застегнутых черных рубашках и брюках свободного покроя, в которых так удобно прятать кинжалы и прыгать на три этажа в высоту. - Моя жизнь сейчас разнообразна просто до смерти, - Алек демонстративно показывает лук, который все еще сжимает в руках. - Мне не нравится такой расклад. Тебе нужно отдохнуть, расслабиться. Сходить со мной на свидание. Александр... - Хватит, - Лайтвуд обрывает мага неожиданно резко, и тот сразу замолкает, делая шаг назад, будто одно резкое слово охотника толкнуло его в грудь, - у меня есть обязанности. А у тебя работа. Давай каждый будет заниматься своим делом? - Хорошо, - пожимает плечами Магнус, и лед в его голосе можно колоть в стаканы со скотчем, - до встречи, Алек. Непривычно короткое в устах мага имя режет слух, но Лайтвуд только передергивает плечами и тянется за следующей стрелой - у него осталось всего полчаса на тренировку, а потом снова на рейд. Магнус не появляется в Институте уже вторую неделю. У Алека покалывают ладони, ему слишком холодно - причем это очень странное ощущение, холод будто пронизывает его изнутри. У него на телефоне нет ни одного пропущенного звонка, ни одного сообщения с бесчисленным количеством смайликов, которые так любит Бейн. Тишина. И ему бы радоваться - в кои-то веки никто не отвлекает от работы, но почему-то все становится только хуже. Алеку одиноко, но он не умеет просить прощения. В тот раз с помолвкой все было легко - Магнус просто взял все в свои руки и каким-то неведомым образом Алек оказался свободен от всех обязательств и порицаний. Но на этот раз так не получится. Алек шел не по зову сердца, а на поводу у раздражения, накопившегося за несколько недель. Такое Магнус просто так не простит. - Ты выглядишь очень плохо, - доверительно сообщает ему Изабель, и он не огрызается, потому что на правду не обижаются - он действительно очень плохо выглядит. - Чувствую себя так же, - неохотно признается Алек и очень удивляется, когда сестра с видимым сочувствием поглаживает его по плечу. - Иди к нему, - она даже не уточняет, к кому именно, - я прикрою перед родителями. Алек благодарно улыбается и, подхватив куртку с манекена, вихрем вырывается из тренировочного зала. Он несется к лофту мага со всей доступной ему прытью, чудом успевая уворачиваться от редких прохожих, встающих на его пути. Когда до лофта остается всего лишь квартал, на глаза Алеку попадается лавка с цветами, куда он сразу же заходит и выбирает самый пестрый букет из всех - неизвестно, какой интерьер Магнус себе устроит на этот раз, но пестрое там всегда будет к месту. Когда Алек уже стоит на пороге, с цветами в руках, раскрасневшийся, со сбитым дыханием и шальным блеском в глазах, а за дверью слышатся шаги, он понимает, что не знает, как извиниться. Все слова вылетают у него из головы, и только он думает развернуться и уйти, тщательно все обдумать, как двери распахиваются, и Магнус - такой взъерошенный, домашний Магнус... - Свидание? - Алек растеряно улыбается, приподнимая букет цветов, и с внутренним страхом смотрит, как меняется лицо Магнуса с удивленного на озадаченное. - Мне кажется, или ты даже не спросил меня? - Бейн с точностью цитирует слова Алека, брошенные им посреди тренировки, а значит он действительно долго об этом думал. - Я придумал это только что, решил разнообразить твою жизнь, - не остается в долгу Лайтвуд, и глаза Магнуса буквально вспыхивают. - Ну что ж, глупый нефилим, - тянет маг, снова становясь развязным и открытым, - заходи. Будешь исправляться. - Непременно, - обещает Алек, предвкушая долгую ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.