автор
Mr.Ann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 20 Отзывы 112 В сборник Скачать

05 - Kissing

Настройки текста
Магнус очень хочет поцеловать Алека. А еще сильнее он хочет убить всех, кто смеет подходить к его сумеречному охотнику ближе, чем на десяток футов, потому что это уже просто невыносимо. Каждый раз, когда Бейну кажется, что вот оно - благословение небес, Алек готов поцеловать его сам, первый, где-то за пределами изученных вдоль и поперек горизонтальных поверхностей лофта, кто-то обязательно ворвется с криком: "Пожар, демоны, Круг, Валентин, Чаша, где мои туфли?". И да, это была прямая цитата Изабель, которая Магнусу очень нравится, но не в тот момент, когда его выдержка уже начинает трещать по швам. Они не могут целоваться в тренировочном зале - там вечно ошивается Ходж, посматривающий на Магнуса с нездоровым блеском в глазах. Бейн предпочитает думать, что он просто сильно нравится бывшему участнику кружка по художественному искоренению Нежити. На стрельбище им тоже дороги нет - там обычно целуются Джейс и Клэри, при этом отчаянно делая вид, что они тренируются. "Чертовы натуралы, совсем не держат себя в руках", - зло думает Бейн, когда натыкается на них в седьмой раз за последние три дня и, серьезно, он не хотел знать, что Клэри уже настолько взрослая. Он хочет помнить ее маленькой девочкой, которая совсем не доставляла ему проблем. Они не могут затеряться с Алеком в коридорах Института, потому что они полны народу, будто охотникам заняться нечем, кроме как не сводить с их пары взгляда. Причем они умудряются постоянно наткнуться то на Изабель, расхаживающую с самым серьезным видом - спасибо, хотя бы, что на каблуках, ее слышно за несколько драгоценных секунд до прибытия, так что Магнус и Алек даже успевают привести себя в порядок и почти не выглядеть как сорвавшиеся с цепи подростки, у которых внутри вулканами кипят гормоны. Саймона Магнус просто ненавидит, потому что тот обожает пользоваться своей вампирской скоростью и проносится мимо них, кривя какие-то рожицы, правда после того, как Алек ловит его на ходу и пару раз прикладывает затылком об стену - самая горячая сцена в жизни Магнуса - юный вампир слегка убавляет свое рвение и старается проходить мимо них как можно медленнее, что бесит лишь чуть-чуть меньше. Магнус просто ненавидит Институт, потому что там невозможно нормально поцеловать собственного парня. С улицами, парками, кафе, кинотеатрами все намного сложнее. Потому что если в Институте Алек хоть немного чувствует себя уверенно, то в людных местах предпочитает закрыться обратно в своей раковине и упорно делать вид, что он невидимка - в буквальном смысле. Магнус пару раз выглядел полным придурком, разговаривая с Алеком на улице и ловя удивленные взгляды прохожих, потому что Лайтвуд нарисовал себе руну невидимости. А затем происходит кое-что, после чего Магнус начинает буквально обожать родителей Алека. Те в свои частые визиты в Институт обычно брали Алека в осаду, досаждая всевозможными вопросами и ставя под сомнение каждый его шаг - учитывая, что Лидия то ли мстя, то ли просто не желая разговаривать с ними, всячески подставляла Лайтвуда под родительский огонь. И очередная их встреча состоялась в одном из коридоров. Алек с Магнусом как раз направлялись в библиотеку, когда их настигла Мариза, начиная выпытывать у сына настолько незначительные мелочи, что тихо зверел даже меланхолик-Бейн. И тогда Александр совершил то, за что Магнус будет гордиться своим охотником еще долгие и долгие века. С усталым: "У меня есть чем заняться, мам", Александр Гидеон Лайтвуд поворачивается к Магнусу и вовлекает того в такой головокружительный поцелуй, что у мага подгибаются колени. Будто сквозь вату до него доносится возмущенное ворчание Маризы, а затем удаляющийся стук ее каблуков. А Алек все целует и целует своего мага, и в жизни Бейна были поцелуи хорошие, были плохие, были потрясающие... И каждый из них мерк по сравнению с тем, что вытворял Алек. - Я люблю тебя, - это первое, что говорит Магнус, когда они отрываются друг от друга. - Я знаю, - пожимает плечами Алек, рассеяно улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.