автор
Mr.Ann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 20 Отзывы 112 В сборник Скачать

06 - Wearing eachothers' clothes

Настройки текста
- Александр! - доносится до него из кухни. Лайтвуд закатывает глаза, захлопывает книгу (которая все равно была неинтересной) и направляется на кухню. Магнус, отчего-то решивший, что двери - это для Примитивных, решил телепортироваться прямо на кухню. В руках он держит пакет с одеждой - а впрочем, с чем еще Магнус Бейн может вернуться домой, как не с новым ворохом тряпок. - Эй, как тебя зовут? - Магнус поворачивается к нему с абсолютно невозмутимым выражением лица, одновременно распаковывая куртку, вытащенную из пакета. - Алек? - чему охотник и научился, общаясь с магом, так это тому, что его вопросам удивляться не стоит ни в коем разе. - А... что? - Бейн смотрит на него так, будто действительно впервые видит. - Алек. С рождения меня так зовут, все меня так называют, только ты упрямишься, - Лайтвуд прислоняется плечом к дверному косяку, складывает руки на груди и пристально наблюдает за тем, как Бейн начинает стягивать свой бархатный пиджак, явно чтобы примерить куртку. До спальни дотянуть он явно не может. - Что ж, мне не подходит. Алек, Да? Александр. Я буду называть тебя Александр. Хорошо? Алек переводит непонимающий взгляд с куртки в руках мага на его лицо и обратно, пока что-то знакомое скребется в подкорке. И тут до него доходит. - Подожди... - Лайтвуд замечает, как в глазах Магнуса расцветает улыбка, пока он натягивает куртку. Она не точно такая же, но... - мы только что разговаривали цитатами из новых Звездных Войн? - Ох, любимый, иногда ты бываешь таким милым тугодумом. Как я только тебя выдерживаю, - Магнус вертится около зеркала - потому что в его лофте в каждой комнате есть зеркало, будь то кабинет, кухня или чулан со швабрами, которыми все равно никто не пользуется. - Даже не знаю, как тебя выдерживаю я, - Алек все равно улыбается, потому что куртка Магнусу явно велика, откуда он ее только вытащил. - Симпатичная вещица. Досталась мне от моего хорошего друга. Недавно зашел на свою старую квартиру, а она лежит там, такая одинокая. Решил, что нечего ей зря лежать, - Магнус кидает взгляд на Алека сквозь полуопущенные ресницы и усмехается, начиная стягивать куртку с себя, абсолютно нечаянно по пути расстегивая пару пуговиц и обнажая ключицы, к которым у Лайтвуда с недавних пор необъяснимое влечение. - Что? Зачем? - Лайтвуд только растерянно ловит полетевшую в него куртку, не понимая, чего маг хочет от него. - Ну примерь, глупый! - Магнус настойчиво топает ногой, что делает его похожим на капризного ребенка, при его-то возрасте, и Алек улыбается при этой мысли, потому что он так любит эти перепады в поведении Магнуса - от умудренного жизнью мага до инфантильного мальчишки. Лайтвуд натягивает куртку, которая совсем немного жмет в плечах, но в остальном - будто на него сшита. Бейн довольно цокает языком, подлетает к своему охотнику, ерошит приглаженную челку, делая из нее что-то отдаленно напоминающее его собственную залитую лаком "волну" на голове. - Да ты вылитый гранж, детка, - усмехается Магнус и кивает в их отражение в зеркале. Александр в этой куртке действительно выглядит немного по-бунтарски, хоть этот образ явно больше подошел бы Джейсу. - Что ты делаешь? - недовольно хмурится Магнус, когда Алек начинает стягивать куртку, потому что ему в ней неуютно - он кажется себе слишком смелым, слишком развязным, слишком... открытым? - Снимаю куртку? Она же твоя. - Оставь. Она идет тебе, - Бейн растягивает губы в улыбке, с наслаждением путаясь пальцами в отросших волосах Алека. - Ты опять цитируешь Звездные Войны, - Лайтвуд закатывает глаза (что получается у него уже профессионально), но куртку послушно оставляет на себе, представляя, каким взглядом будет смотреть на него Лидия, когда он появится перед ней. - А ты опять это заметил, - парирует Бейн, и из его уст это звучит как самое настоящее признание в любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.