ID работы: 4160698

Навек

Фемслэш
R
Завершён
51
автор
Anna Dobro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

in perpetuum

Настройки текста
      Что-то навек после нашего последнего разговора стало пустым во мне. Я чувствую, оно должно иметь вес… Но оно легко и безжизненно. Возможно, это твоя вина. Да, это определенно твоя вина…       Я видела тебя неделю назад. Ты шла по соседней улице через дорогу, а я смотрела на тебя в окно… Твои тёмные, будто выгоревшие волосы, расползались, как змеи по плечам. Ты и сама змея. Коварная, скользкая, непонятная, пустившая в меня яд. Взгляд серых, будто стальных глаз, настиг меня. Заметила. Ты всегда говорила, что у тебя серо-зеленые глаза, но я видела в них только мертвое железо… Сплошное железо.       Душа у тебя изжила себя. Ты гнила внутри: каждый твой капилляр, каждая клетка давно угасла и отравилась… И даже улыбка и та выдавала собой лишь мрак, от которого у меня шли мурашки по коже…       Ты остановилась и изучающе посмотрела на меня… Я знала, чего ты ждешь…       Ты моё вечное мучение… Сколько бы не пыталась уйти, непременно возвращаешься. Ты добилась своего тогда… Ты почти всегда его добиваешься. Моё сердце сжалось, словно в тисках, и я не сдержалась. Спустилась.       Страх колотил меня, заставляя то и дело оступаться. Подъездная дверь распахнулась, и я наткнулась на тебя, чуть отпрянув.       Ты улыбнулась своей замогильной ухмылкой. Я сжала пальцы на руках, слыша в ушах собственное сердце. Молчишь. Ухмыляешься… Лютый зверь. Это всё, что ты можешь. Смотреть на меня, словно на вещь, и оценивать.       В следующую минуту ты сделала то, чего я страшилась больше всего. Подошла слишком близко и, притянув за шею, поцеловала. Я задрожала сильнее, ощущая твои нежные губы. Ты жадно мяла мои, не желая отстраняться. Я приобняла тебя за талию одной рукой, другую запустив тебе в волосы. В твои чертовы сгоревшие, как и вся ты, волосы…       Послышались раскаты грома. Он бурчал, как недовольный тигр, грозясь сделать прыжок в сторону жертвы. Пошёл дождь.       Ты отстранилась, глядя на меня. Я всё ещё ощущаю вкус твоих губ и дрожу, однако не только от холода.       Слова срываются с моих уст, подобно раскатам за тучами:       — Я должна ненавидеть тебя, но это не так… Странно, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.