cibus
25 апреля 2016 г. в 14:07
Февраль… Где сейчас я встречаю тебя?
Небраска. Крыша и весь двор нашего маленького домика посреди леса были припорошены отливающим лазурью снегом в свете уже показавшихся звезд. Да, в чащобе, в которой мы жили, хоть и жутковато, но есть и свои прелести. Тепло, камин, что я так люблю во всяком доме, около которого можно греться на пушистом ковре, чистый и холодный воздух, не давящий на легкие, скорее, заставляющий их еще больше расправляться, веселье и никуда не уходящая новогодняя атмосфера.
Да, новый год мы встретили здесь. А вот совсем недавно отпраздновали мои двадцать три года.
Ничто не меняется. По-прежнему вместе, по-прежнему неравнодушны и жаждем приключений. С нами мои рукописи, в том числе и эта, и твои многочисленные рисунки, а также дорогая сердцу карта, исполосованная фломастерами.
О дне рождения. Ты устроила мне романтический ужин. Даже открыла красное вино, а позже показала мне подарок — наши безвозвратные билеты «Небраска — Париж». Я давно мечтала о Париже, еще будучи маленькой глупой девчонкой. И ты угадала с моим желанием.
Я лежала на постели, воображая себя уже около Эйфелевой башни, и не могла заснуть от предвкушения. Ты ворочалась рядом, тихо посапывая. Периодически то руки твои, то ноги натыкались на меня. Внезапно я почувствовала голод. Забыла уточнить, романтический ужин был вегетарианский. Да, ты не ела мясо, терпеть его не могла. Соответственно, мне тоже приходилось иногда себе в нём отказывать… Ключевое слово — иногда. Это было не сложно, так как ты чертовски вкусно готовила, в отличие от меня. Но все же, порой во мне просыпался хищник, и я совершала тайные побеги из дома в поисках плоти и крови. Обычно ты не палила меня за ними, даже не догадывалась о них, поэтому я без зазрения совести продолжала это делать.
— КАКОГО ЧЁРТА?! — ты стояла в ночной чёрной сорочке, через которую прекрасно виден каждый изгиб твоего тела. Сейчас я сдохну. Ты стояла, уперев руки в пояс, разглядывая меня в дверном проёме именно в тот момент, когда я жадно дожевывала шашлык. Мда, пойти в закусочную в одиннадцать ночи было не лучшей моей идеей. Надо бежать. Я рванула в ванную, запираясь на щеколду, а через секунду услышала, как ты тарабанишь в дверь с другой стороны.
— Чёрт, Эми… — взвыла ты. — Ну не надо… Мы же договорились. И тебе и без него прекрасно.
— Непвафда! — я стала жевать ещё активнее, препираясь с тобой. — Я фсё вафно буфу ефсть мяфо.
Здесь ты уже заматерилась.
Да, это одна из наших больных тем. Что сказать… А вот что я скажу:
— А нефиф не фпать и фслефить за мфой!
— Я чуть с ума не сошла, ты понимаешь?! Нельзя так уходить, оставлять телефон, без записки, без всего. Да и вообще, куда может понести нелёгкая в такое время…
— Я хотела есть, — я уже доела свой припозднившийся ужин и села на пол, прислонившись спиной к двери. Так же сидела ты, там… По другую сторону.
— Мы поужинали. Я приготовила пончики… Печёный картофель с сыром, — твой голос стал совсем грустным. — Разве тебе не понравилось?
Мне стало стыдно, и я захотела обнять тебя.
— Понравилось, конечно. Ты очень вкусно готовишь… — я погладила дверь пальцами. — Дело не в тебе, просто я — хищник. А ты моя зайка.
— В Зверополисе они ели жуков! — не унималась ты.
— Ну, а я жуков есть не буду, — я поморщилась. — Ты не убьёшь меня, если я выйду?
— Да кому ты нужна! — фыркнула ты, и я услышала, как ты встала и отдалилась.
Я вышла, встретившись с тобой глазами. Вфух, мне нужен огнеупорный костюм. Если бы я была сигаретой, ты сожгла бы меня полностью. И не закуривала бы даже.
— Можешь ударить меня, — я жалобно взглянула исподлобья, а потом вкрадчиво улыбнулась. — Или обнять?
Ты подошла и притянула меня за талию, утыкаясь мне носом в шею. Я почувствовала твоё дыхание и покрылась мурашками.
— Бесишь, — прошептала ты мне в кожу так, что показалось, словно это слово легло на неё печатью.
Примечания:
«пища»