ID работы: 4161202

Следующий шаг

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5. Возвращение из мёртвых

Настройки текста
— Червовая Дама врёт, — уверял всех Циско, пока всей толпой они ехали домой к Уэстам. — Как она могла соврать под таким давлением? Твой газ отлично сработал, поэтому мы можем верить её словам, — покачала головой Кейтлин. — Но всё же, как это возможно?       При этом вопросе все, кроме Джо, державшего руль, обернулись на Гаррисона Уэллса. Но тот словно не замечал их пристальных взглядов. Мужчина уставился в одну точку и прокручивал всевозможные варианты того, как умерший человек мог воскреснуть. Земля 2, как и прочие Земли, сразу отвергалась, так как никаких сигналов об открытии брешей на мониторы не поступало. О путешествии во времени, тем более таком значительном, речи быть не могло, иначе Циско давно уже был мёртв. — Чёрт подери! — воскликнул Уэллс, заставив Кейтлин испуганно вздрогнуть. — Всё было бы проще, не опознай она этого вашего Энди Тауна на фотографии. — Эдди Тоуна, — исправил его Джо. — Что? Ещё один воскрес? — удивлённо спросил Гаррисон. — И когда вы собирались мне об этом сообщить? — Да нет же, мы имели в виду, что воскрес не Энди Таун, а Эдди Тоун, — объяснил Циско, и Уэллс облегчённо вздохнул.       А Барри уже не слышал их разговоров. Аллен обдумывал, как сообщить Айрис, что её мёртвый жених снова в городе, вот только он далеко на не их стороне. Как сказать своему лучшему другу, что человек, которого она оплакивала, снова ходит по Земле, но уже совершенно другой: с другими мыслями, устоями, намерениями. Как объяснить ей, что Эдди, тот Эдди, которого она любила, теперь опасен для неё. Барри тяжело вздохнул, и это не скрылось от Джо: он и сам думал сейчас только об этом. Нет ничего тяжелее для родителя, чем сообщать своему ребёнку ужасную новость. Как тогда, когда мать Айрис бросила их. Уэст долго думал, как сказать малышке, что она больше не нужна матери. Поэтому он солгал ей, сказав, что она умерла: ведь лишняя надежда могла причинить ей ещё больший вред. — Может, не стоит ей говорить вовсе? — тихо спросил Джо и коротко взглянул на своего приёмного сына, но тот помотал головой. — А вдруг она увидит его на улице? Она будет обижена на нас и останется со своими мыслями наедине. Ты ведь знаешь её, — усмехнулся Барри, — она не оставит эту историю в покое, пока она не вымотает всю её душу. А так мы сможем ей помочь. — Барри прав, — согласилась с ним Кейтлин. — Я знаю, каково это узнать, что твой мёртвый жених жив и громит город. Надеюсь, что Эдди не воспламеняется и не летает, — «приободрила» всех Сноу.       Барри взглянул на неё в зеркало заднего вида и широко улыбнулся, пытаясь показать ей, что он всегда рядом с ней и ей ничего не грозит. Уж он приложит для этого максимум усилий. Кейтлин улыбнулась в ответ и слегка покраснела: ей было непривычно, что они с Барри теперь больше, чем напарники. Они теперь даже больше, чем лучшие друзья. От этой мысли в душе стало светло и тепло, словно внутри неё зажглось маленькое солнышко.       Остаток пути все провели в раздумьях, и лишь Барри с Кейтлин изредка переглядывались в зеркале. — Айрис! — позвал свою дочь Джо, как только пересёк порог дома.       Через полминуты все услышали торопливые шаги девушки на втором этаже. — Что случилось? — вспереполошилась Уэст, сбегая по лестнице, а увидев толпу на пороге, удивлённо добавила: — Что все здесь делают? — У нас важная новость, — опередил детектива Барри. — Тебе лучше присесть. — Ладно, — протянула девушка и села на кресло. — Я слушаю вас.       Вся пятёрка села на диван. Джо ещё раз взглянул на Барри, и когда тот кивнул головой, начал говорить: — Буквально вчера произошло убийство и ограбление в Меркьюри Лабс. Мы сумели поймать девушку, ответственную за это преступление, но с ней был сообщник. Мы сумели выудить из неё его имя. Информация стопроцентно верна, так как Циско пустил в камеру газ, заставляющий говорить правду… — на этом месте Джо тяжело вздохнул и замолчал. — И как это относится ко мне? — усмехнулась девушка, всё ещё не понимая, к чему клонит отец. — Понимаешь… — Её сообщник — твой мёртвый жених Эдди, — закончил за Джо Гарри.       Все ошарашено взглянули на Уэллса, а Циско покрутил пальцем у виска и одними губами прошептал: «Идиот». На глазах Айрис выступили слёзы. В лёгких начал заканчиваться кислород, а из-за огромного комка, образовавшегося в горле, она не могла дышать. В глазах начало темнеть, но Айрис сумела сдержать себя, чтобы не упасть в обморок. Она закрыла рот ладошкой и качала головой, словно отрицая услышанное. Кейтлин сразу же кинулась на кухню и принесла девушке стакан холодной воды. Айрис быстро осушила его и, наконец, смогла вздохнуть полной грудью. — Папа, это правда? — отстранённым голосом спросила Уэст, глядя на стакан воды, который она крутила в руках. — Да, доченька, я сам слышал и видел всё, что она сказала, — виновато произнёс Джо, как будто именно из-за его присутствия там, слова Эверин обрели смысл и стали правдой. — Айрис, мы лишь хотим, чтобы ты была осторожна, — Барри сел перед ней на пол по-турецки, убрал стакан с водой и взял её за руку. — Мы обязательно найдём его и во всём разберёмся. Но я хочу сказать, что если ты увидишь его, то знай — он уже не тот Эдди, которого мы все знали. Держись от него подальше, хорошо? — Хорошо, — кивнула Айрис. — А теперь мне нужно побыть одной.       Девушка быстро убежала в свою комнату. Она громко хлопнула дверью, и это гулким эхом отдалось в сердце Джо. Он обхватил голову руками и закрыл глаза: как же ему хотелось отмотать время на пару дней назад, чтобы всего этого не было. «А что если…», — подумал детектив и поднял взгляд на Барри, который в это время о чём-то разговаривал с Кейтлин, держа её за руку. Затем Сноу отправилась к Айрис. — Бартоломью, — подошёл к нему Джо.       Парень сразу же напрягся, ведь полным именем детектив называл его лишь однажды, когда тот впервые сбежал из дома. — Я тебя чем-то обидел? — сразу же попытался предугадать Барри, и когда Джо лишь отрицательно покачал головой, то облегчённо вздохнул. — Я хотел попросить тебя кое о чём, — Уэст взял его под локоть и увёл на кухню. — Ты не мог бы переместиться во времени и… — Джо, я всё понимаю, но ты и сам знаешь, чем чреваты вмешательство во временные линии, — прервал его Аллен. — Нет, ты не понял. Я прошу тебя лишь проследить за тем, как произошло преступление. Мне нужно знать, куда потом делся Эдди и как именно он причастен к убийству, — предложил Джо. — Это ведь не считается вмешательством. Ты будешь просто наблюдать. Барри задумался над словами детектива. В них была стопроцентная логика, и поэтому у него просто не было причин для отказа. — Хорошо, я сделаю это.

***

— Кейтлин, пожалуйста, проследи за Айрис, — перед уходом попросил её Барри. — Конечно, — сказала Сноу и поспешила напомнить: — Будь осторожен и ни в коем случае не вмешивайся в ход истории, хорошо? — Хорошо, — усмехнулся Аллен и чмокнул её в щёку. — Если Эдди появится на горизонте, то в комнате Айрис есть пистолет. — Скоро вы там наговоритесь? — недовольно крикнул из машины Гарри.       Барри поцеловал Кейтлин и убежал в машину. Когда они отъехали, Сноу отправилась на второй этаж. Аллен же продолжал смотреть на дом, пока он не скрылся за поворотом. — И давно это у вас? — улыбнулся Циско. — Думаю, да, просто мы этого не понимали, — ответил Барри и, увидев, что друг снова хочет что-то спросить, поспешил отвести разговор на более важную тему. — Итак, путешествие на сутки назад не должны потребовать особых усилий, ведь так? — Барри, любое перемещение затратит усилия, — возразил Гарри. — Ты должен помнить, что оно также повлечёт за собой искривление реальности. — Звучит очень паршиво, — взглянул в зеркало Джо. — Что это значит? — Все миры вибрируют на разных частотах, а перемещение Барри на сотую секунды может сбить нашу частоту, — Уэллс сделал ударение на слове «нашу». — Таким образом, на сотую секунды две Земли могут слиться в определённой точке и тогда всё, что там есть, поменяется местами с другой Землёй. Однако, — поспешил заверить детектива учёный, — С.Т.А.Р Лабс идеальное место для старта Барри, так что не следует паниковать. — Только если частота не совпадёт с той Землёй, где не существует С.Т.А.Р Лабс, — тихо заметил Циско. — Ты абсолютно не помогаешь, — с упрёком взглянул на него Барри.       Через полчаса Аллен вошёл в ускоритель частиц. Эверин кокетливо подмигнула ему и послала воздушный поцелуй, но Барри предпочёл этого не заметить. Флэш приготовился к старту: в его глазах заметались молнии, и он побежал. — Скорость в один мах достигнута, — отчитался Циско. — Ускоряйся до трёх махов! — скомандовал Гарри. — Получилось! — довольно потёр руками Рамон, когда Барри очутился во временной воронке.       «Эдди, Меркьюри Лабс, убийство», — словно мантру прокручивал в голове Флэш. Мимо него проскакивали различные картинки: отец, стоящий на пороге дома; свадьба Айрис; статуя Флэша, установленная прямо перед департаментом полиции. Но Барри был сфокусирован лишь на одном моменте. Наконец, нужное окно было найдено и Аллен очутился на улице, неподалёку от Меркьюри Лабс, как раз в тот момент, когда в дверь начал стучаться мужчина. — Эдди, — понял Барри.       У него возникло дикое желание схватить этого злодея, но он сумел сдержать себя, чтобы не нарушить временную линию. Аллен, хорошо разогнавшись, поднялся на десятый этаж и, вспомнив урок Реверсивного Флэша, сумел пройти сквозь окно. Он быстро спустился в северное крыло, где нашли одного из охранников. Мужчина был ещё жив, поэтому Барри поспешил найти себе укромное место для наблюдения. Укрытию отлично служила колонна, стоящая в конце коридора. Аллен видел, как двое поднялись на этаж. Хоть он и знал, что встретит Эдди, но когда это произошло, Барри всё равно потерял дар речи. Он до последнего надеялся, что его друг не злодей.       Охранник только открыл рот, как Тоун жестом заставил его заткнуться. Он достал из кармана нож и по воздуху направил его к горлу жертвы. Охранник не мог пошевелиться, словно Эдди управлял им. Его зрачки расширились от ужаса, но он продолжал выполнять мысленные команды преступника. Мужчина схватился за рукоятку и воткнул нож себе в шею. Барри ожидал громких криков от боли, но этого не было, лишь звонкий смех Эверин и Эдди. Они прошли мимо убитого, и Тоун одним мановением руки открыл дверь, миновав электронный замок       Флэш с трудом сдерживался, чтобы не броситься вслед за преступниками. «Только слежка, только слежка», — повторял про себя Барри, дожидаясь, пока Эдди и Эверин не вернулись с трофеем. Девушка что-то лепетала и смеялась, с обожанием глядя на Тоуна, но тот явно её не слушал. Они вышли из здания и сели в машину. Вдарив педаль газа в пол, преступники поспешили скрыться. Аллен видел, как Тоун высадил девушку у её дома (там, где он встречался с ней перед свиданием) и поехал дальше. — Попался! — усмехнулся Флэш, когда Эдди приехал по всей видимости к себе домой.       Это был небольшой особняк практически на самой окраине Централ Сити. Тоун взял с заднего сидения автомобиля фотонный растворитель и зашёл внутрь. Барри, довольный собой, отправился в С.Т.А.Р Лабс. Циско сидел перед доской и прихлёбывал чашечку горячего кофе. Завидев Барри, Рамон удивлённо спросил: — Что ты тут делаешь в такой поздний час? — Думаю, не произойдёт ничего страшного, если я тебе расскажу, что я из будущего, — закусил нижнюю губу Аллен. — Ладно, чувак, можешь не объяснять. У меня всё равно уже мозги набекрень, так что иди куда шёл, — отмахнулся Циско, чем вызвал искреннюю улыбку друга.       Барри вернулся в своё время спустя три минуты после исчезновения. Он быстро пересказал всё, что видел. Джо собирался уже отправить патруль на указанный адрес, но Уэллс его остановил. — Детектив, я знаю, что вы профессионал, но вам не выстоять против него. Аллен чётко дал понять, что ваш ходячий мертвец способен управлять людьми и предметами. Нужен хороший план, чтобы его остановить. Я полагаю, что… — Кейтлин, что ты здесь делаешь? — перебил его Барри, завидев вошедшую девушку. — Я же просил присмотреть за Айрис.       Сноу ничего не ответила. Она лишь вплотную подошла к нему и, привстав на носочки, поцеловала его. Парень почувствовал, что девушка плачет. В следующую же секунду он ощутил невыносимую боль в животе. Барри отстранился от Кейтлин и опустил взгляд: в руках Сноу был нож, с кончика которого капала кровь. — Кейт, — обеспокоенно посмотрел на неё Аллен. — Он добрался до тебя. — Всем привет! — воскликнул Эдди, оглядывая всех в комнате. — А вот и я!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.