ID работы: 4161453

Дневник малефикара

Naruto, Dragon Age (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
893
автор
Размер:
173 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 261 Отзывы 482 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Глава 10 «Сомнения оправдали себя. Ничем хорошим это столкновение не закончилось. Логэйн — тесть Короля, обещавший ввести свои войска на помощь — предал нас: попросту отозвал свою армию. Мы зажгли огонь на маяке, как того требовала задача, но на помощь никто не пришел. А армия Порождений Тьмы оказалась невообразимо больше.       Итог закономерен. Мы проиграли. Серые Стражи оказались почти полностью разбиты. От былой армии не осталось и следа. А Король Кайлан, судя по всему, мертв. Теперь уже всем ясно — Угроза Пятого Мора реальна. Это отнюдь не пустые выдумки. Нет. Архидемон возродился. И, как любит пошутить Судьба, одолеть его способен только Серый Страж, которых в Ферелдене теперь можно по пальцам пересчитать. Я и Алистер. Очень забавно. …Боги! Мне не нужна эта ответственность! У меня нет никакого желания заслужить кучу титулов и героически погибнуть в бою! И уж тем более — сражаться против Архидемона. Но куда деваться? Алистер переложил всю ответственность принятия решений на меня. И плевать, что я всего лишь новобранец. Очень любезно с его стороны.       И вот теперь в моих руках древние договоры Стражей, позволяющие заручиться помощью многих. И открытые дороги целого мира. Отправляйся куда хочешь, Страж, но добудь армию, способную биться против Порождений Тьмы.»

***

      Звериный рык вырывается из груди Узумаки. Амелл действует мгновенно, понимая, что промедление в такой ситуации может стоить ей жизни. Она ловко, как на тренировке, уворачивается от прямой атаки Наруто и отскакивает в сторону. Вены у глаз взбухли. Бьякуган!       Боги! Что это?! На миг Амелл замерла. С чакрой Наруто творилось нечто невыразимое. Она словно взбесилась — настолько быстрой, бешеной была циркуляция. И что-то странное было с этой чакрой — в нее словно проникла какая-то зараза. Привычные люминесцентно-голубые сосуды постепенно наполнялись алым, огненным цветом. Амелл замерла всего на миг. И это стало ее ошибкой. Наруто снова ее атаковал. И острые, как бритва, когти вонзились в ее плечо. Кунай выпал из вмиг разжавшихся пальцев.       Бездна! Шикнув от боли, Амелл оттолкнула от себя паренька точным движением ладони — базовая атака Джуукена. Конечность словно обожгло. Узумаки рухнул наземь. По-звериному прорычав, он попытался снова подняться, но Амелл оказалась быстрее. Одним ударом ноги она заставила его снова рухнуть и, прежде чем тот успел снова подскочить, применила усыпляющее заклятие, используя рану как источник для магии.       Все замерло. Наруто затих. Несколько секунд Амелл стояла, настороженно вслушиваясь в обмершую тишину, после чего, шипя проклятия под нос, обессилено рухнула рядом. Больно. Больно. Больно. Рана, нанесенная парнишкой, жгла раскалённым огнем. Эта боль оглушала. Хотелось выть. Она покосилась на оглушенного мальчишку и, на всякий случай, отодвинулась подальше. Она не боялась его. Нет. Дело в том, что заклинание, которое она применила, рассеивалось от малейшего прикосновения к усыпленному. А она сейчас явно не в форме, чтобы снова сражаться. Нужно, по идее, еще и Руну парализации поставить. Но вот беда — они и раньше-то у нее с трудом получались, а в этом мире Амелл до сих пор даже не пыталась научиться снова создавать руны, да и состояние у нее сейчас не то, чтобы магию использовать. — Чертов одержимый, — прошипела Амелл, касаясь раненого плеча. Мощно он ее задел. Хорошо хоть кость не задета. У Наруто в этой форме огромная силища — ударь он посильнее, сломал бы ей ключицу. Закрыв глаза, Амелл отрешилась от окружающего мира. Сейчас ей нужна запредельная концентрация. Полное сосредоточение. …Кровь, вытекшая из раненого плеча, алым вихрем поднялась ввысь.       Амелл сцепила зубы, чтобы не закричать. Боль она заглушать не стала — меньше сил потратит. И без того ведь на пределе. А это исцеление, скорее всего, заберет ее последние силы. Да и исцелить нормально не получится — лишь кровотечение остановить, рану закрыть, да и то на время. Сутки продержится, точно. А после ей снова придется обращаться или к магии, или к ирьенину.

***

      Сдавленный стон непроизвольно вырвался из груди — голова раскалывалась. Даттебайо! Что произошло?! — Очнулся, — сухо прозвучало где-то рядом. Этот голос… Наруто открыл глаза. Кто бы сомневался — это опять она. Хината Хьюга сидела рядом с ним на холодном дощатом полу, устало облокотившись о стену. — Ты… — начал Наруто и поморщился — голос прозвучал как-то хрипло, — что произошло? Хьюга насмешливо фыркнула. — Неужто память отшибло?       Узумаки нахмурился. Да, он помнил, как снова пришел в это место. А потом… парень замер. Даттебайо! Снова! Он снова слышал этот неясный голос в своем сознании, а потом пришла ярость… безудержная, дикая, всепоглощающая. Она оглушила его. — Я напал на тебя, — отозвался мальчик, внимательно оглядывая ее. И в следующую секунду изумленно выдохнул. Футболка Хьюги была полностью пропитана кровью. Ксо! Неужели это он ее ранил?! Как он мог?! — Успокойся, — резко прервала его девочка и громко фыркнула, — все со мной в порядке. Сам не лучше выглядишь.       Наруто стушевался и оглядел себя. Действительно, видок у него сейчас был еще тот. Футболка порвана в нескольких местах, на руках засохшая кровь, штаны грязные… Покосился на замершую Хинату. Футболка заляпана кровью. Бинты на руках — тоже. Сама лохматая и бледная еще и эта угрюмая мина на лице… — Ты точно в порядке? — на всякий случай переспросил он. Она кивнула. — Совесть грызёт? Можешь успокоиться — все со мной хорошо, — Она задумалась. — Ты лучше вот что скажи — ты помнишь, как напал на меня? Узумаки медленно покачал головой. — Только когда бросился в атаку — и все, — Наруто стушевался. — Как долго я был в таком состоянии? — Недолго, — отозвалась Хьюга, — я вырубила тебя прежде, чем ты успел что-то натворить. Ты знаешь, почему это с тобой происходит? Наруто отвернулся. Рассказывать или нет? Хинате он не доверял, как и прочим жителям Конохи. Но она уже не раз видела его в таком состоянии, да и сам парень сейчас чувствовал вину за собой. Судя по всему, он ее ранил. А если она расскажет кому-нибудь в клане об этом? Он ж потом проблем не оберется. — Я плохо понимаю, что со мной происходит, — отозвался Наруто после недолгого молчания. — Вроде, все идет обычно, как вдруг в голове появляется чужой голос, и я теряю над собой контроль. Хината кивнула. — Понятно, — и отвернулась.       Наруто смотрел на нее непонимающе. Почему она до сих пор здесь? Могла ведь оставить его и уйти. Взгляд скользнул по тому, как она устало облокачивается о стену, стараясь не шевелиться лишний раз. Неужели сил никаких нет? Даже, чтоб подняться?

***

      В дверь постучали. Амелл недовольно поморщилась — кого нелёгкая принесла на ночь глядя? — и отозвалась, давая разрешение незваному гостю войти. — Анеки, можно? — в проеме показалась смущенная мордашка ее сестры.       Ханаби. И чего ей понадобилось? Амелл закрыла глаза и отложила книгу, которую до этого читала. Впрочем, безо всякого интереса. — Ты что-то хотела, имото? — обратилась она к сестре. Девочка осторожно закрыла за собой раздвижные дверцы седзи и прошла в комнату. — Да… — протянула она. — Анеки, скажи, ты хорошо помнишь маму? Амелл замерла. А вот этого ей не хватало. Прошлое Хинаты она не помнила и не знала. Она слышала, что мать у этой девочки погибла, но не более. И что ей сейчас следует сказать? Признаться в потере памяти? Амелл хмыкнула, — конечно, ей ведь так хочется, чтобы ее начали водить по всем врачам Конохи. А солгать она тоже не может — слишком высок риск, что ее раскроют. — С чего это ты решила поговорить со мной об этом? — Амелл склонила голову. Ханаби стушевалась. — Скоро ведь очередная годовщина ее… — сестра выдохнула не в силах договорить, — а я помню совсем ничего. — Ты была слишком маленькой, имото, — отстраненно отозвалась Амелл. — Да, — Ханаби кивнула, — так что? Можешь рассказать мне о ней? Амелл замерла. Создатель! Вот ведь не вовремя! И что ей следует ответить?! Продолжая лихорадочно обдумывать, как можно выкрутиться из этой ситуации, Амелл отвернулась к окну. — Прости, имото, — произнесла она после недолгого молчания, — мне не хочется об этом вспоминать. Ханаби смущенно потупилась. — Я поняла, — отозвалась она и спешно направилась к выходу, — прости, что побеспокоила, — и резво выскочила за дверь. Амелл выдохнула.       А Ханаби тем временем медленно брела по пустынным коридорам из кланового особняка. Ее обуревали сомнения. Так странно, — думала она, — я намеренно сказала, что скоро годовщина смерти каа-сан, а Хината-нээ-сан не поправила меня, хотя этот день прошёл три недели назад. Сомнения возрастали с каждым днем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.