ID работы: 4161453

Дневник малефикара

Naruto, Dragon Age (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
893
автор
Размер:
173 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 261 Отзывы 482 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Глава 9 «Кровь Порождений Тьмы…это так странно. Я прошла Испытание — выпила эту гадость и выжила. Единственная из троих рекрутов. Что ж, думаю, угрюмая магесса из Круга магов в тот момент тоже погибла, оставив после себя Серого Стража Амелл.       И снова Остагар. Торопливые записи у костра. Приближается бой. Серые Стражи обеспечат поддержку. А армия пойдет в бой под началом короля Кайлана. Высокого лощеного блондина в сверкающих золотых доспехах. Мне кажется это глупым — королю следует выражать себя не яркими доспехами, а победами в бою. А сам Кайлан…не хочу даже вспоминать. Разве так можно?! Приближается серьёзный бой, нужно предвидеть, нужно учитывать все варианты развития событий, даже самые худшие. Многие твердили Кайлану, что угроза Пятого Мора — отнюдь не пустые россказни, а он отмахивался от этого, как от назойливой мухи, уверенный в собственной победе. В главной схватке я участвовать не буду — на мне иная задача. И стоит признать, это отнюдь не огорчало — лезть на передовую мне не хочется. В отличие от того же Алистера — Серого Стража, с которым я отправляюсь на задание: его-то явно не устраивал этот факт. Но приказ есть приказ. Оспаривать его бесполезно. Я уже давно убедилась, что у Серых Стражей все строго. Взять того же Сера Джори — одного из рекрутов — побоялся выпить ядовитую кровь, и его сразу зарубил Дункан.       Так что ничего не поделаешь. Задача ясна. Я обязана исполнить ее. И казалось бы, откуда здесь взяться сомнениям — наша армия сильна, но что-то настойчиво не дает покоя. Нехорошие предчувствия преследуют меня. Надо быть настороже.»

***

      Амелл недовольно нахмурилась, мысленно отмечая, что надо бы поторопиться. Увлекшись своей тренировкой, она совершенно позабыла о времени. Опомнилась лишь когда поняла, что солнце уже окончательно ушло за горизонт. И теперь она бежала по окраинам деревни, желая поскорее добраться до кланового квартала. В том, что ее уже ищут, Амелл не сомневалась. Хиаши точно будет зол. Она нарушила все правила, которым послушно подчинялась все это время. Как бы к ней снова не приставили сопровождающего. На этот раз Амелл и сама понимала, что зашла слишком далеко. Она усмехнулась, ускоряя бег, и резко, будто запнувшись, замерла на месте как вкопанная.       Это чувство… Глаза изумленно расширились. Создатель! Она — маг крови. Она способна подчинять не только свою, но и чужую кровь. Она чувствует, когда рядом есть живое существо, состоящее из плоти и крови. Потому-то всегда и могла заметить своих незримых наблюдателей. А теперь эта способность сыграла злую шутку — Амелл будто бы оглушило, настолько сильным было это ощущение.       Кровь! Боги, столько крови! Десятков, если не сотен людей. Людей, в которых стремительно угасала жизнь. Один за одним. Один за одним. Один за одним. Лоб покрыла испарина. И все вокруг начало подозрительно покруживаться. Тяжело выдохнув, Амелл прислонилась к холодной стене ближайшего дома. Судорожный выдох непроизвольно вырвался из груди. Боги, что происходит?       Амелл замерла — внезапно рядом с ней возникло двое неизвестных людей. Девушка угрюмо покосилась на них. Вокруг было темно. Да и ее самочувствие сейчас оставляло желать лучшего — разглядеть нежданных попутчиков Амелл не удавалось. Лишь две смазанные тени, облаченные в темные цвета. И магесса чувствовала в них затаенную угрозу. Ее явно не должно было быть здесь в этот час. А в темном переулке в ней, маленькой семилетней девчонке, невозможно признать химе Хьюга.       Ситуация складывалась хуже некуда. Инстинкты вопили о надвигающейся опасности. Нельзя давать этим двоим первым сделать ход, — поняла Амелл. Они не из тех, кто будет мелочиться. Девушка не сводила пристального взгляда с темных силуэтов. Высокие, облаченные одинаковую в черную форму. И лица, как на зло, не удавалось разглядеть — те оказались полностью скрыты за непроницаемыми фарфоровыми масками с замысловатыми узорами.       Кровь Андрасте! Кто они? Руки непроизвольно потянулись к подсумку. Ее действа явно заметили. Но на этот раз Амелл оказалась быстрее. Прежде чем две смазанные тени настигли ее, она успела схватиться ладонью за острое лезвие куная.       Брызнула кровь. Молниеносные движения с отточенной грацией, и тени резко отскакивают прочь, хватаясь за голову. Слышится два изумленных мученических вздоха. Амелл ухмыляется. Да, то стало неожиданным для них. Ее сила вновь спасла ей жизнь.       Взрыв разума. Не самое сильное, но воистину эффективное заклятие, позволяющее ошеломить противника, обезвредить того на время. И действует мгновенно, что и сыграло ей на руку. Амелл резко срывается на бег, не забыв добавить к предыдущему заклятью еще и слабенькую порчу. Нельзя медлить — все, что она могла сделать, так это выиграть время. Магесса понимала, что стала свидетелем чего-то, о чем ей не следовало знать. Убить, может, ее и не убили бы, но проверять это она не собиралась. Амелл прекрасно понимала, что слабее их. Она ничего не может противопоставить им, взрослым шиноби, — сейчас ей помог эффект неожиданности. Но что потом? То было ее главное преимущество, и Амелл уже раскрыла его.       Создатель! Кто были те люди?! Откуда они взялись здесь?! Вражеские шиноби? Неожиданное нападение на деревню? Продолжать строить пустые догадки можно было вечно. Но в любом случае вмешиваться в это Амелл не собиралась.       Ноги принесли ее к клановому кварталу. Амелл замерла на миг, пытаясь обернуть бинтами с запястий кровоточащую ладонь. Резанула она знатно, глубоко, совсем не задумываясь. Как бы шрам не остался.       Выдохнув, Амелл возвратилась в квартал. Как и ожидалось, ее отчитали. На все расспросы Амелл ограничивалась выдуманной историей про то, как не хотела возвращаться домой, опасаясь наказания за случай в Академии (а о том, что она сбежала с занятий ее соглядатаи, наверняка, уже доложили) и милой улыбкой. Амелл нравилось порой играть роль милой стеснительной девочки — больше шансов, что поверят. И вопреки всем опасениям никто не заподозрил в этом обмана. Конечно, вполне может быть, что ее не стали лишний раз расспрашивать, зная о характере химе. А может, и вправду поверили — Амелл не знала. Но рассказывать кому-либо о событиях этого вечера девушка зареклась. Нет. Не для чужих ушей это.       Тем более на следующий день стало известно, что клан Учиха был полностью уничтожен.

***

      Боги! Амелл устало выдыхает, прислоняясь к стене Академии. Благо, коридор пуст, и никто не видит ее слабости.       Хотелось взять и скатиться по стене вниз, на холодный пол. Схватиться руками за виски и медленно массировать их, пока очередной приступ не спадет. Но нет. У нее нет на это права. Перед глазами темнело, странный пронзительный гул заглушал все вокруг, и все что Амелл могла услышать так это то, как набатом бешено бьется ее собственное сердце. Нет, — она качает головой. Амелл должна это выдержать. Похоже, что вчера она потеряла слишком много крови, раз до сих пор не восстановилась. Конечно, — она фыркнула, — сначала изнурительные тренировки до предела, потом еще и это столкновение... А организм-то у нее детский. Не стоит забывать об этом.       Конечно, Амелл делала между своими тренировками с магией определенные интервалы — понимала, что обильные кровопотери вряд ли пойдут на пользу семилетнему ребенку. Но в последнее время ей слишком часто удавалось выгадать время на тренировки, а подобным шансом нельзя было не воспользоваться. Кто знает, как скоро еще раз представится такая возможность. Вот и довольствуйся результатом, — мысленно говорит себе она, — достигла-таки своего предела.       Предела… Оставалось совсем немного. Нужно лишь подождать — скоро, уже скоро, магия отметит ее как адепта магии крови. Ни один шрам больше не заживет. И ни одно исцеляющее заклятие не окажет должного эффекта. Это как плата за магию крови. Плата за обретенные возможности. И неосторожного мага подобное может даже убить. Но с этой поры не придется беспокоиться — организм начнет быстрее восполнять кровопотери. Конечно, здесь, в этом мире, все будет иначе. Возможности Амелл куда ограниченней. Ведь теперь она не может смешивать свою магическую силу с той, что дарует магия крови… — Хината-чан! — внезапно раздается рядом. Амелл морщится — Наруто. — Что с тобой? — обеспокоенно продолжает парнишка.       Боги, вечно он вовремя появляется со своими вопросами! Стиснув зубы, Амелл заставляет себя перестать облокачиваться о стену. Она идет вперед, ничего не видя вокруг. — Хината-чан, — раздается встревоженное позади. Амелл фыркает и небрежно отмахивается. — Все со мной в порядке. Иди, куда шел, — она ускоряет шаг. Нельзя показывать всем свою слабость. Не хватало сейчас снова оказаться в лазарете.

***

      Амелл хмыкнула. Занятно. Еще не пожилой, но уже в возрасте мужчина закончил свой рассказ. И на протяжении всей лекции он держался весьма уверенно. Да и материал объяснял явно со знанием дела. И на химе клана, замершую поодаль от остальных учеников никак не отреагировал.       Будучи Целителем в прошлой жизни, Амелл не мог не заинтересовать местный аналог этой специальности — ирьендзютсу. Потому она и посетила одну из лекций их кланового ирьенина. Тот часто проводил занятия со своими учениками. Пусть все они уже являлись генинами, пусть курс и был рассчитан не на новичков, многое для Амелл все равно было понятно. Интересно…       Как оказалось, магия и ирьендзютсу оказались похожи. Принцип действия, основы — все то же. Разве что работа с чакрой иная. Раньше Амелл исцеляла, направляя поток магической энергии непосредственно на повреждённый орган или часть тела и, контролируя эту энергию, залечивала ранения. Все это требовало точного, филигранного знания анатомии существа, которого лечишь. И, вопреки всеобщему мнению, Амелл не могла исцелять никого, кроме людей и, пожалуй, эльфов. Причина проста — Амелл не изучала расположение органов у других существ. Но здесь становится ирьенином Амелл не желала. Устала от этого еще в прошлой жизни. Тем более кто ей, химе, позволил бы это. Она обязана оттачивать боевые навыки. Так что выбор у нее особо не велик.

***

      И снова это чувство. Амелл усмехается. Она снова чувствует эту незримую опасность. Но теперь она знала, почему — недавно вычитала, что шиноби способен ощущать чужое Ки — жажду крови. А ненависть Демона, запечатанного в Узумаки, способна почувствовать даже Амелл. Руки непроизвольно тянутся к подсумку. На всякий случай Амелл зажимает в руках кунай. Что-то было иначе в этот раз. Осторожно ступая, она обходит арку.       Сквозь окно, лишенное стекла, в комнату проникал тусклый свет солнца. И ее взору предстало жуткое зрелище. Узумаки Наруто, неестественно скрючившись, лежал на дощатом полу. Мальчик громко и надрывно мученически стонал, пытаясь с каждым судорожным вздохом чему-то сопротивляться.       Амелл нахмурилась. Вот это действительно плохо. И опасно. Создатель! Неужели Демон влияет на сознание этого мальца, пытается сломить его? Неужели печать, поставленная Йондайме хокаге, не работает?! Слышится сдавленный рык. Наруто наконец замечает Амелл. Его глаза лишились привычного голубого цвета. Теперь они были алыми точно кровь. — Ты… — еле слышно произносит он. — Нет, уходи. — Тело Узумаки как-то неестественно выгнулось. — Уходи! — срывается он на крик.       И в следующую секунду резко срывается с места, пытаясь атаковать Амелл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.