ID работы: 4161453

Дневник малефикара

Naruto, Dragon Age (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
893
автор
Размер:
173 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 261 Отзывы 482 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Глава 12       «Жизнь богата неожиданностями. Надо же — наш небольшой отряд с самоубийственной миссией начал пополняться. Пусть Серых Стражей отныне презирали — власть Права Призыва оставалась неизменной. Добровольно к нам примкнула странная жрица-монахиня Адрестианской Церкви или Лелиана, как она себя назвала. Сначала я не ожидала от нее ровным счетом ничего, кроме удара в спину: все же Церковь никогда не признавала Магию. Но все оказалось куда лучше. Монахиня быстро сменила церковное одеяние на доспех и показала себя как хороший лучник. Хотелось бы, конечно, чтобы она еще перестала все время говорить о Создателе, но с этим, увы, ничего нельзя было сделать. Еще одним новичком в отряде стал Стэн — мощный воин-кунари, желающий искупить свой грех битвой против порождений Тьмы. Это было по-настоящему ценное приобретение, ибо один такой воин в бою стоил нескольких.       Мне казалось это хорошим знаком. И задание перестало казаться невыполнимым. Мы покинули Лотеринг и отправились в путь. Но спустя пару дней стало известно, что этот провинциальный городок со всеми жителями-беженцами был полностью уничтожен нахлынувшими Порождениями Тьмы.»

***

— Неджи-нии-сан, — нарочито громко произносит Амелл нараспев.       Хьюгу как током прошибло. Кузен недовольно поморщился (еще бы — Амелл застала его, такого сильного и сосредоточенного, врасплох) и перевел грозный взгляд на незваную гостью, помешавшую ему начать тренировку. Амелл усмехнулась. Да, вовремя она пожаловала. Все же совместные спарринги они не устраивали уже на протяжении двух недель — Амелл было не до этого. Все на «полигон» удрать торопилась, а сейчас, пока соглядатаи рядом, она лишилась этой возможности. — Химе-сама, — условно вежливым тоном приветствует ее Неджи. — Давно вас не было видно. Амелл довольно кивает. Все так же терпеть ее не может. Отлично. — Я бы хотела устроить спарринг. Тебе ведь нужен достойный оппонент, нии-сан? — ехидно тянет она и, активировав додзютсу, сразу встаёт в специальную стойку — неожиданно Хьюга атаковал ее.       Ложный выпад, — понимает Амелл, уворачиваясь от удара другой руки. Этого она и ждала. Ей хотелось снова сразиться с Неджи. Сразиться на пределе своих возможностей. Понять, почему Аоки-сенсей так нахваливал ее кузена. Понять, в чем кузен превзошел ее. — Хорошо, химе-сама, — монотонно отзывается Хьюга, — давайте сразимся.       И снова, не давая Амелл опомниться, резко атакует. Девушка лениво уклоняется от его ударов — так всегда: сначала Неджи атакует вполсилы, вполскорости и лишь потом наращивает темп. Раньше Амелл принимала эти правила и подчинялась им. Но не сегодня. Сейчас ей это вовсе не нужно. — Ты пропустил свой ход, — усмехается Амелл, резко увеличивая скорость. Взмах, точное касание — ее ладонь достигла предплечья Неджи. Парень замер на миг и поспешил разорвать дистанцию. — Не смей не воспринимать меня всерьез, нии-сан. В реальном бою этот удар мог стать для тебя последним. Кузен нахмурился и снова атаковал ее. Амелл поспешила сосредоточиться на бое. То была не простая яростная атака. Нет. Слишком точные, слишком выверенные движения.       Настоящий бой начался. Амелл раздраженно шипит, когда ладонь Хьюги достигает ее плеча. — Один — один, химе-сама, — усмехается кузен, не прекращая атаковать. Уклон. Сосредоточиться на уклонении, — как мантру повторяет Амелл, пытаясь поспевать за движениями брата. Нет. Так дело ней пойдёт. Неджи выносливей ее. И скорость у него больше. Продолжат в том же духе — она попросту выдохнется. Амелл снова уклоняется и, намеренно открывшись, ударяет Неджи в грудь. — Шах и мат, нии-сан, — тянет она. — Шах и мат, химе-сама, — в тон отзывается брат. …их ладони одновременно достигли тела соперника.

***

      Амелл нахмурилась. Как она могла упустить такое место?! — в этой части полигона она никогда не была прежде. Хотя, стоит заметить, обстановка здесь мало чем отличалась от тех мест, где Амелл обычно устраивала тренировки: пустые полуразрушенные дома, высокие заросли колючих кустарников, яркие цветы-сорняки да старые деревья, разворотившие своими мощными корнями никогда целую мощеную дорогу…       Но одно отличие здесь все же имелось. И именно оно не давало Амелл покоя. Она стояла, скрестив руки на груди, и молча глядела на обсыревшую стену одного из домов. Стену, на которой виднелся потрескавшийся, но узнаваемый символ — огромная алая спираль. Символ клана, которому некогда принадлежал этот квартал. Символ Узумаки.

***

      Хиаши скучающе смерил взглядом Юичи Хьюга, взрослого жилистого мужчину-специалиста, которому, которому было поручено составить перечень возможностей химе и направлений, где она могла бы наиболее перспективно развить свой потенциал. — Так что вы можете сказать Юичи-сан? — недовольно начал глава клана. — Хиаши-сама, — незамедлительно отозвался Хьюга, — судя по показателям, оценкам, получаемым химе в Академии, у девочки имеется явная склонность к ирьендзютсу. Но она также способна неплохо проявить себя как боевая единица. Химе прекрасно для своего возраста осваивает Джуукен.       Хиаши нахмурился. Он не ослышался? Ирьендзютсу? Да, то могло подойти мягкой Хинате. Правда, сама дочь особо не рвалась изучать это искусство. Мужчина устало кивнул. Юичи был мастером своего дела, он говорил правду, не льстил и не завышал намеренно показатели химе, за что всегда пользовался уважением со стороны Хиаши. Если он сказал — у химе есть потенциал, значит так и есть. Хината может стать сильным шиноби. Хината станет сильным шиноби. Глава клана чувствовал гордость за дочь.

***

      Неподалеку на крышах домов промелькнуло несколько силуэтов. Амелл резко выдохнула. Она стояла около выхода из кланового квартала, беседуя с Ко, когда снова заметила их. — Кто это? — Амелл нахмурилась. Она помнила эту форму, эти маски… Похожие носили люди, напавшие на нее в ночь, когда Учиха были уничтожены. И ей казалось странным, что сейчас никто кроме нее никак не отреагировал на появление этих бойцов. И что это значит? Амелл пристально посмотрела на бывшего воспитателя, дожидаясь ответа. — Химе-сама, а вы разве не знаете? — Ко улыбнулся уголками губ. — Это АНБУ Конохи, сильные воины, починяющиеся и исполняющие приказы непосредственно хокаге-сама. Амелл пораженно застыла на месте. Значит, то были шиноби Конохи?

***

— Эта Хьюга, — презрительно протянул смутно знакомый голос, — опять она выделывается. Амелл замерла на полушаге и резко ступила назад. — Тоши-кун, неужто ты завидуешь? — раздался другой голос. Амелл хмыкнула, облокачиваясь о стену. На втором этаже Академии, расположившись на лестничной площадке, двое бесклановых учеников — одногруппников Амелл — обсуждали ее саму. — Не говори глупостей, Киеши-кун, — раздраженно отозвался собеседник. — Просто бесят эти клановые. Я тоже так мог бы сложить печать. Но не хочу выделяться. А эта… все время такая самодовольная, думает, раз из Хьюга, то лучше нас? Бесит. Бессмысленный разговор. Двое неудачников, — мысленно хмыкнула Амелл. На предыдущем уроке она правильно, с первого раза сложила печать Тигра, как и многие другие ученики-выходцы из кланов. У прочих же это не получалось. Неудивительно, что теперь они завидуют да распускают всякие сплетни.

***

      Амелл устало выдохнула. Незаметно пролетели года. Приближался ее выпуск из стен Академии. Скоро — всего через пару недель — она будет сдавать итоговый экзамен, а после ее, как и других генинов, распределят по командам. И девушке не нравилось это. Все же командная работа не для нее. Амелл — одиночка. И сближаться с кем-либо не хочет. Меньше придётся лгать и лицемерить. Девушка понимала, что ее как Хьюгу скорее всего отправят в команду, специализирующуюся сугубо на разведке. Но она этого не хотела. Лезть на передовую, правда, тоже. Но если выбирать из двух зол, Амелл предпочтет сразиться с сильным противником. То даст ей отличную возможность испытать додзютсу Хьюга не только в спаррингах, но и в реальных боях. Амелл хотелось узнать все преимущества, все силы бьякугана. Ей хотелось развить додзютсу.       И у нее была идея, как это все провернуть. Очередной безумный план, — мысленно хмыкнула она, — но мне после битвы против Архидемона не привыкать.

***

— Ото-сан, вы знаете в какую команду меня должны распределить? — сразу начала Амелл, едва закончился весь церемониал приветствия, — В команду поддержки? Хиаши смерил ее скучающим взглядом. — Именно, — коротко отозвался он, занятый своими мыслями. — Ты быстро догадалась об этом. Амелл выдохнула. Нет. Так не пойдет. Она не позволит так просто пресечь все ее планы. — Тоо-сан, думаю вам известны мои возможности, — начала она, — мое место не в команде сенсоров. Только не в команде сенсоров. Хиаши заинтересованно покосился на нее. — И что ты предлагаешь? Понятно. Ей дали шанс. Если Амелл сейчас сумеет правильно все высказать, ее предложение одобрят. — Поставить меня в боевую команду, — девушка выдохнула, твердо решив на этот раз быть честной. Она рассказала Хиаши, что планирует развивать додзютсу, что ей кажется, что, лучше это делать, сталкиваясь с сильными оппонентами. Она предложила несколько вариантов развития событий, последствия. В общем все, что смогла просчитать.       И к ее удивлению Хиаши вовсе не стал чураться этой безумной идеи. Глава Хьюга никак не отреагировал на предложение-просьбу Амелл. Лишь кивнул в ответ и нехотя отозвался. — Я тебя услышал. Можешь быть свободна. Амелл быстро кивнула и поспешила откланяться.

***

— Аризу-сама, — Амелл склоняет голову. — Приветствую, химе-чан, — церемонно отзывается старейшина. — Я слышала, ты обратилась к главе клана с любопытной просьбой… Амелл нахмурилась. Что ж, неудивительно. Аризу — важный человек в клане. Потому она уже в курсе всего. — Значит, хочешь в боевую команду… — продолжает женщина. — Я так понимаю к Узумаки Наруто. — При частом контакте с джинчуурики, его будет проще склонить на сторону Хьюга, — незамедлительно отозвалась Амелл. Старейшина замерла и… широко улыбнулась — Достойный ответ, Хината-чан, — отозвалась она. — Все продумала. Но тебя ведь волнует другое… — Аризу прикрыла глаза, не желая договаривать. — Хорошо, я посмотрю, что можно будет сделать. Правительство деревни не может не учесть просьбу Хьюга как самого влиятельного клана в Конохе. Амелл коротко кивнула. Аризу помогает ей. Странно. Амелл понимала, что они отнюдь не на одной стороне. Старейшине сейчас выгодно поддерживать химе, но зачем ей это? В чем заключается эта выгода? Что заставляет Аризу вести собственную игру за спиной Хиаши?

***

      Амелл замерла. Странное чувство. Она резко провела рукой — сымпровизированный манекен пронзил слабенький разряд молнии. Нет. Странно. Слишком легко. Ей не показалось — привычные заклинания даются ей куда проще, чем обычно. Девушка нахмурилась. Неужели… Решив проверить свою догадку, Амелл полностью разбинтовала обе руки. …и усмехнулась. Боги, наконец-то! Она уже устала ждать этого момента! Запястья Амелл уродовала небольшая вереница так и незаживших шрамов. А это могло означать только одно.       Магия крови приняла ее.

Конец первой части

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.