ID работы: 4161453

Дневник малефикара

Naruto, Dragon Age (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
893
автор
Размер:
173 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 261 Отзывы 482 В сборник Скачать

Часть 2. Тайное — явным. Глава 1

Настройки текста
Часть 2. Тайное — явным. Глава 1

«Самоубийца!» — слышу за спиной, Но знаете: на том, на этом свете ли Я не вступаю в безнадёжный бой, Там выход был — вы просто не заметили. Стратег? Ну да, возможно, я такой, Один клинок — на сотню небожителей. Я не вступаю в безнадежный бой, Я собираюсь выйти победителем. (Альвар — Безнадежный бой)

      «И почему я не удивлена? Видать, не любит меня жизнь, раз постоянно норовит испытать. Казалось бы что может быть проще — добраться до замка Рэдклиф и напомнить правителю об обязательстве перед Серыми Стражами предоставить помощь в борьбе с Мором. Тем более Алистер заявил, что сам оттуда родом. Но нет. Я уже убедилась, что в жизни ничего не бывает просто. Эрл Эамон, судя по всему, находится на смертном одре. А город близок к падению под натиском Порождений Тьмы. Замок уже пал. Поговаривают, что там обосновался маг крови, призвавший могущественного Демона. Горожане подавлены. Похоже, что они уже просто смирились с неминуемой участью. Но меня подобное не устраивало — мне нужна армия. И плевать на все остальное. Я добуду ее. От Мора никуда не сбежишь. Прятаться бесполезно.       Нам удалось вернуть боевой дух воинам Рэдклифа — сегодня ночью они будут биться за город. Я прекрасно осознаю, что для кого-то это будет последний бой. Как и то, что в очередной раз мне придется лезть на рожон. До сих пор не горю желанием идти на заклад. Постоянные битвы против порождений Тьмы… я и подумать не могла, что когда-нибудь все будет так. Но поздно сожалеть. Поздно отступать. Тот миг, когда скверна начала разноситься у меня в крови предопределил все. А потому хватит скулить вместо того, чтобы что-то делать.»

***

      Боги, долго еще ждать?! Амелл недовольно скрестила руки на груди. Итак, экзамены сданы, началось распределение новоиспеченных генинов по командам. Донельзя радостный Ирука-сенсей зачитывал списки будущих команд генинов…. Только вот ее имя называть пока что-то не торопился. — Команда номер шесть. Амелл раздраженно цыкнула. Снова трое бесклановых. — Хината Хьюга! — наконец возгласил сенсей, Амелл замерла, прислушиваясь, — Узумаки Наруто, — послышался обреченный вздох упомянутого паренька, — и Учиха Саске — седьмая команда. Наставник — Хатаке Какаши.       Амелл стушевалась. Она в одной команде с Одержимым и выскочкой-Учиха. Не лучший расклад, конечно, но могло быть хуже. Благо, хоть не команда разведки. Она была довольна — к ее просьбе прислушались в клане. И пошли навстречу. Правда, вопрос, чем ей следует отплатить за эту доброту, оставался открытым. — Хината-чан! Раз мы в одной команде — давай пообедаем вместе, — оживленно начал Наруто, едва сенсей отпустил их восвояси. — Правда, звать этого…- парнишка замер, пытаясь придумать как получше назвать своего нового сокомандника. Амелл на это только усмехнулась — с Саске Наруто никогда не ладил. Только вот и сама она не горела желанием постоянно находиться в обществе этих детей. Тем более — вечно радостного и болтливого Наруто. Но со старейшины станется напомнить несмышленой химе о некогда данном обещании… Амелл устало выдохнула. — Тогда пойдем на крышу, Наруто-кун, — чинно отозвалась она и прошла мимо замершего на месте паренька. Что ж, раз она обещала Аризу склонить джинчуурики на сторону Хьюга, то сделает это. Усердствовать, правда, Амелл не собиралась. Хватит того, что она не будет настраивать Узумаки против себя.

***

      Амелл скучающе покосилась на настенные часы — будущий наставник заметно опаздывал. Их команда осталась единственной в здании Академии — за остальными уже давно пришли сенсеи и увели восвояси — знакомиться. Подобное Амелл не нравилось. У нее и без того свободного времени мало, а теперь еще и тратить его попусту, дожидаясь этого Хатаке! Итак, до возвращения в клан на очередные занятия у нее оставалось около полутора часов. А так хотелось снова улизнуть в квартал Узумаки…       Ее сокомандники тоже заметно сникли, дожидаясь. Саске устало расположился за одной из парт, уронив голову на руки, сцепленные замок, а Наруто… А Наруто возился рядом с дверью, старательно закрепляя губку для вытирания доски над проемом. — Чем ты занят? — равнодушно поинтересовалась Амелл, наблюдая за махинациями Узумаки. Узумаки сдавленно хихикнул. — Месть, — улыбаясь, ответил он. — Покажем сенсею, что нельзя так опаздывать. Амелл хмыкнула. Да уж, детские шалости против опытного джонина… что за глупость?

***

— Какаши Хатаке, — монотонно представился высокий мужчина, облаченный в стандартную форму шиноби. Единственным, что его выделяло, были пепельные волосы, сейчас покрытые небольшим облачком мела — задумка Узумаки оправдала себя — и странная маска, скрывающая большую часть лица. — Думаю, вам достаточно знать только это. Что ж ваша очередь — представьтесь, расскажите, что любите, что ненавидите, о своей мечте, хобби… думаю, поняли. Начнем, пожалуй, с девочки, — сенсей перевел взгляд на Амелл. — Мое имя Хината Хьюга, — начала она и едко усмехнулась. — Ненавижу пустоголовых завистливых людей. Люблю тренироваться и становиться сильнее. Моя главная цель — стать достойной главой своего клана. Это все, — сухо отрапортовала она и отвернулась.       Сенсей на миг замер — явно не такого ответа он ожидал от скромной, тихой девочки, как ее в досье описывали все учителя Академии. Но быстро взял себя в руки и предложил перенять эстафету Наруто. Мальчик широко улыбнулся. — Меня зовут Узумаки Наруто. Моя главная цель — превзойти всех хокаге, — оживленно начал он, — и доказать кое-кому, что я вовсе не слабак, как меня когда-то обозвали! — выразительное молчание. Амелл никак не отреагировала, хоть и знала, что это обращено к ней. Надо же — Узумаки не забыл клятву, данную давным-давно. — А не люблю я, когда меня называют Демоном. Когда-нибудь я сделаю так, что никто меня не осмелится так назвать! Хатаке на эту пламенную речь лишь пожал плечами и перевел взгляд на оставшегося. — Учиха Саске, — равнодушно отозвался мальчик. — Люблю тишину и быть один. Ненавижу веселых идиотов, возомнивших о себе не весть что, — Наруто обиженно засопел. — Я не могу назвать это мечтой, но у меня есть Цель — убить кое-кого и возродить свой клан. Амелл заинтересованно покосилась на мальчишку. Тот явно не кривлялся, когда говорил, что собирается «убить кое-кого». Уж подобное она отличить может. — Интересные вы, ребятки, — лениво заметил Какаши и поспешил перевести тему. Амелл недоуменно покосилась на него — им сообщили о том, что завтра с утра пораньше их будет ждать особая проверка — тест на выживание. Хатаке, старательно пытаясь нагнать на генинов страху, коротко обмолвился о возможных ужасах этого теста и предложил ничего не есть. Но увы — его старания оказались напрасны. — Тест на выживание?! — восторженно повторил Наруто. — Ух ты! Я так рад! Это же почти как настоящая работа шиноби! Хатаке не оставалось ничего как отрывисто кивнуть в ответ и скрыться подальше. Амелл громко фыркнула. То ли еще будет.

***

      Амелл недовольно покачала головой. Нет, не работает. Она пыталась создать Волшебный щит, но толку не было никакого. Даже слабого отклика магии не чувствовалось. Неудивительно в общем-то — принцип действия заклинания был основан на том, что большую часть вражеских атак поглощает Тень. А в этом мире магесса не чувствовала ее. Амелл замерла. Странно… откуда в таком случае взялись Демоны? Да, она понимала, что это прозвище биджу дали люди, страшась столь разрушительной силы. Но и биджу ведь нужно было откуда-то взяться?       Амелл нахмурилась. Очередная загадка, которую ей нужно разрешить.

***

      Какаши внимательно оглядел команду генинов — троица угрюмо прожигала его недовольными взглядами. Еще бы они-то здесь с шести утра. Голодные, злые. Хатаке усмехнулся. Видать, правительство деревни уже достало, что он вечно заваливает всех учеников и не желает брать командование ни над одной из команд, раз подсунуло ему эту троицу… Элита, что сказать. За каждого из этих детишек ему могли оторвать голову. Последний Учиха, Джинчуурики и наследница Хьюга. Большая ответственность. Большая морока.       Джонин устало выдохнул. В этот раз ему не повезло — на него нашли действительно настоящую управу. От такой команды никак не отмажешься. Только вот… если они не пройдут тест, у него как у наставника имелись все основания отказаться. А в том, что они смогут действовать сплоченно, Хатаке сомневался — уж слишком обособленно каждый из троицы держался. Особенно Учиха и Хьюга. Дети сильных кланов — самомнение под стать. Впрочем, ему же лучше. Он был уверен, что эта команда ни за что не пройдет его испытание.

***

      Амелл недовольно смерила взглядом будущего наставника. Она была зла. Она ценила каждую секунду своего времени, а из-за этого Хатаке она потратила впустую почти шесть часов. Боги, неужели нельзя было кого-то другого, более ответственного, поставить им в сенсеи?! Едва Хатаке закончил объяснять правила теста (заполучить два колокольчика), как она резко приняла клановую стойку. — Запомните — если хотите одержать победу, вам нужно нападать на меня так, будто хотите убить, — продолжал Хатаке. Амелл хищно усмехнулась — это правило ей нравилось. — Что же, начали! — резко провозгласил сенсей. Учиха сразу как ветром сдуло — мигом шмыгнул в кусты, а Наруто замер на месте, не успев среагировать. — Почему вы не убежали? — нахмурился сенсей. Амелл криво усмехнулась. Нападать так, будто хочешь убить, да? — Тридцать два касания небес, — тихо произносит Амелл вместо ответа. Хатаке на миг замер, и девушка стремительно атаковала его. Похоже, что новоиспеченных генинов Хатаке не воспринимал всерьёз. И это было его ошибкой. Две ладони.       Ее рука достигает тела сенсея. Четыре ладони.       Пуф! Амелл замерла на секунду — внезапно перед ней вместо джонина возникло небольшое бревнышко. Это….       Она громко заливисто расхохоталась. Кажется, ее сокомандники, притаившиеся неподалеку, были в шоке. И пусть! Боги! Технику «Тридцать два касания небес» она только начинала осваивать и полностью повторить связку движений не могла. Лишь до «четырех ладоней». Дальше Аоки-сенсей качал головой и говорил, что Амелл не хватает и еще долго не будет хватать необходимой скорости. Но Хатаке-то этого не знал. А не воспринимать всерьез коронную технику Хьюга не мог. Вот и скрылся.       Создатель! А она всего-то собиралась использовать это как обманный маневр, чтобы заполучить колокольчики. А теперь этого Какаши еще искать нужно. Она внимательно оглядела площадку при помощи додзютсу и недовольно цыкнула. Не зря их сенсей джонин. Не мог же он просто так взять и выдать свое местонахождение — его чакра была сразу в нескольких местах — теневые клоны. Амелл раздраженно фыркнула. Эта игра в «кошки-мышки» начинала ей надоедать.

***

      Амелл скучающе следила за боем — Саске пытался стремительно атаковать Хатаке. В том-то и дело, что только пытался — джонин лениво уходил ото всех ударов. Так глупо. Казалось бы — Саске и сам из клана, имеющего собственное додзютсу, а отличить клона от настоящего сенсея не может. — И почему же ты не спешишь товарищу на помощь, а Хината-чан? — громко провозгласили прямо над ухом. Амелл резко пригнулась, уворачивась от «внезапной» атаки. Она знала, что Хатаке подобрался к ней. Она ожидала этого. Бьякуган давал прекрасную возможность видеть даже то, что происходит за спиной. — Сражаться против клона? — она фыркнула, отскакивая назад — нужно срочно разорвать дистанцию. Этот Хатаке — настоящий. Ей ни за что не справиться с опытным джонином. Но ведь никто и не рассчитывал на это. — Саске не слаб. Лучший ученик выпуска, — передразнила она. И словно в подтверждение этим словам, Учиха применил мощную технику катона. Яркий столп пламени озарил полигон. А Амелл, не желая тратить время попусту, временем снова попыталась атаковать сенсея и раздраженно цыкнула — тот скрылся «заменой». С Саске тем временем расправились. Весьма…оригинальным способом. Недовольная голова, закопанного в землю мальчишки, хмуро глядела на Амелл. Девушка замерла на месте и снова расхохоталась. Боги! Что за цирк?! Но мальчишку выручила — тот со снисхождением принял предложенную помощь, но Амелл на все эти выкрутасы было плевать. Происходящее ей окончательно надоело. Все, хватит с нее. — Выходить на открытую местность, — громогласно провозгласили вокруг, — глупый шаг. Шиноби важна скрытность. — Довольно, сенсей, — оборвала его Амелл и резко кинулась в атаку. Не зря Джуукен слыл не только одним из самых изящных, но и опасных стилей тайдзютсу. Одним касанием Амелл способна причинить немалую боль своему оппоненту. Учиха тоже попробовал подобраться к Хатаке сзади. Видать, надеялся, что сенсей, отвлечённый действами Амелл, не заметит его. Святая простота. — Медленно, сенсей, — довольно провозглашает Амелл, когда очередной ее удар наконец достигает своей цели. Выкладывалась она на полную. Ее жутко раздражало поведение сенсея — читать книгу, когда сражается против нее. Что ж, пора показать, настолько ошибочен этот шаг. Снова уворот. Вены вокруг глаз взбухают сильнее — предел использования додзютсу близок. Но Амелл плевать. Нет, она не позволит себе так быстро сдаться. Только не сейчас. Она увеличивает собственную скорость, выжимая все силы. Но этого по-прежнему было недостаточно. Хатаке удавалось неимоверно быстро отражать удары и все время нападавшей Амелл и пытающегося влезть в схватку Саске. — Медленно. Вы двигаетесь, как черепахи. — Учиху с лёгкостью отшвыривают. Едва тот упал рядом с Амелл, как сразу подскочил и попытался снова напасть на Какаши. Ярость ударила ему в голову. Слишком вспыльчив, — догадалась Амелл. Впрочем, она и сама не лучше — пусть ярость и не затмевала ей сознание, все атаки были напрасными. Создатель! Так она вряд ли пойдет этот тест. — Чему вас только в Академии учили?! — Скрытности, сенсей! — громко провозгласили позади. Саске изумленно выдохнул. Амелл довольно фыркнула. Да уж воистину — нельзя недооценивать своего противника, каким слабым он бы ни казался. …Узумаки Наруто стоял позади замершего Хатаке и держал в руках два злополучных колокольчика. — Лихо, — скучающе отозвался Какаши, оборачиваясь, — И как ты поступишь с ними? Пройти тест могут только двое. И кто вернется в Академию? Амелл насмешливо фыркнула и отряхнула испачканные в грязи бриджи. Милая застенчивая улыбка застыла на лице. — Не нужно этого, Наруто-кун, — робко начала она. — В Академию вернусь я. — Что? Но Хината-чан, — пораженно выдохнул Наруто. — Если бы вы с Саске не отвлекли сенсея, мне бы не удалось… Амелл перевела взгляд на замершего Учиха. Никакой ответной реакции. Тц, а еще родом из великого клана, а простейшую задачку на смекалку решить не смог. — Так что? — поторопил их Хатаке. — Решайте, кому следует вернуться. — Никому, — мрачно отозвался Учиха, засунув руки в карманы. — Оставьте эти сопли. Без Хинаты и Наруто я в команду не войду. Амелл довольно кивнула в подтверждение. Все-таки догадался.

***

      Амелл внимательно слушала лекцию кланового ирьенина. Да, ее заставили посещать эти курсы. Когда обучение в литературе, искусстве и прочих подобных дисциплинах было окончено, Амелл сразу направили учиться на ирьенина. Первое время она ходила жутко злая. На себя в первую очередь. Чего ей стоило в Академии старательно изображать полное незнание на подобных уроках?! Тогда никто бы не заинтересовался ею. И никаких выводов, что у девочки — талант не было бы. Но сделанного не воротишь. А идти против воли Хиаши бесполезно. Ей и без того слишком многое сходит с рук. И наглеть, открыто заявляя, что ни на какие курсы ходить не будет — глупо. Вот Амелл и занимается индивидуально с Митсуо-сенсеем, на лекциях которого ей когда-то довелось побывать.       Изучение ирьендзютсу отнимало у Амелл много времени. Даже больше чем занятия по тайдзютсу и работе с чакрой. Ибо пока шла только теория. Нужно было многое заучить наизусть. Амелл изучала строение человеческого тела (здесь ей хорошо помогали уже имеющиеся знания), точное расположение кейракукей, и теорию применения простейших медицинских техник. Митсуо-сенсей не зря слыл одним из лучших ирьенинов Хьюга — спуску он ей не давал и с каждым занятием нагружал все сильнее и сильнее. Вот Амелл каждый день вместо того, чтобы гулять с командой, и бежала в клановый квартал на занятия. Их команда резко выделялась среди остальных. Казалось бы — им удалось пройти испытание Хатаке Какаши на сплоченность и умение работать в команде, значит они должны быть очень дружны между собой. Но, увы, таковым было лишь первое впечатление. Сенсей почти не занимался их тренировками, а после выполнения очередной низкоранговой миссии, каждый из команды расходился по своим делам. Саске — на полигоны Учиха, тренироваться. Наруто — или в раменную, или в квартал Узумаки. А Амелл — на курсы ирьендзютсу. Они не были дружны. И Учиха, и Амелл предпочитали одиночество шумной компании. Да и у Наруто с Саске сложились не самые тёплые отношения. Так и продолжалось ровно до тех пор пока их команде не поручили первую долговременную миссию за пределами деревни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.