ID работы: 4161453

Дневник малефикара

Naruto, Dragon Age (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
893
автор
Размер:
173 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 261 Отзывы 482 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Глава 9       «В последнее время меня снова начали мучить кошмары. Это был вовсе не зов Архидемона, как предполагал Алистер. Отнюдь нет. Всего лишь личный ад. Которую ночь я вспоминаю разговор с демонессой. К слову, совесть меня вовсе не мучила. Да, я обрекла невинного ребенка… и что? В этом мире выживает лишь сильнейший. И если я хочу занять это место, то необходимо действовать. Ждать, пока судьба улыбнется — удел слабаков. Да, намеренно убивать дитя без причин, я никогда бы не стала. Окажись, ситуация другой — обошлось бы без жертв. Но — увы — в этот раз на чаше весов оказался слишком ценный дар. Дар, за который можно расплатиться чужой жизнью.       Впрочем, меня беспокоит другое — уговор с демоном. Кому как не мне знать, сколь глупо доверять существам Тени. Но я из раза в раз прокручивала условия сделки с демонессой и не могла найти подвох. Я действительно получила те знания, которые так хотела. Все верно. Демонесса выполнила свои обязательства. Так почему это не дает мне покоя? Да, я пошла на поводу у своей слабости. Уступила. Мерзко осознавать, что демонесса читала меня, как открытую книгу. Она знала все обо мне. О каждом моем желании, о каждом стремлении, о каждом страхе, запрятанном в уголках души.       Знала и умело пользовалась. Всего-то и было нужно что напомнить кое о ком… Йован всегда уступал мне. Я всегда была на шаг впереди. И стоит признать, что мне всегда нравилось немного снисходя объяснять ему что-то. А оказалось…оказалось, что это я была отстающей. А Йован, вечно уступающий мне Йован, смог заполучить силу, к которой я стремилась. Лгать себе бессмысленно. Пусть я и не хочу признавать это, но в тот момент, когда он использовал магию крови, я по-настоящему возненавидела его. Пусть всего на миг, но я захотела уничтожить Йована лишь за то, что он посмел превзойти меня на моем поприще.»

***

      Активировав бьякуган, Амелл настороженно следила за действиями каждого из четвёрки. Неджи рядом тоже ощутимо напрягся — еще бы, если она могла себе позволить защищать только собственную жизнь, то у него — представителя побочной ветви клана — такого права не было. Он был обязан защищать химе. Даже если для этого придется отдать собственную жизнь. — Любопытно, — протянула Амелл и улыбнулась немного лукаво. — Неужели мне удалось настолько заинтересовать Белого Змея, что он спустил на меня своих собак? Одна из теней — девушка с ярко-красными волосами — сразу же вскинулась. — Заткнись, — прорычала она, — не то… — Не то что? — перебила Амелл. — Сомневаюсь, что у вас был приказ убить меня. Девушку как током пробило. Слишком вспыльчива, — мысленно констатировала Амелл. — Легко ведется на подначки. Но голову не теряет. Хорошо выдрессировали.       Впрочем, сама Амелл хоть и выглядела со стороны нарочито расслабленной, внимания не теряла, продолжая зажимать в ладони холодную рукоять куная со взрыв-печатью. Кто знает, что в голове у этого Орочимару и его приспешников. Эти четверо — враги. А то, что они еще не напали, вовсе не означает, что они не сделают этого. Фраза Амелл — не более чем предположение… полностью оправдавшее себя, исходя из реакции куноичи. Но снова что-либо сказать ей не дали — внезапно Неджи, до этого настороженно следивший за ходом беседы, выставил руку вперед, принимая клановую стойку. — Что вам нужно от химе Хьюга? — грубо начал он, концентрируя чакру. — Отвечайте, — и добавил подчёркнуто резко, — от этого зависят ваши жизни. Куноичи нахмурилась, ее напарники позади насмешливо фыркнули, но все равно ощутимо напряглись — знали, что уж с кем-кем, а с Хьюга шутки плохи. — А ты еще кто, сопляк? — фыркнула куноичи и переглянулась с одним из своих товарищей. — Впрочем, плевать. У нас не так много времени. Значит так, девка, — Амелл поморщилась, но все же незаметно кивнула Неджи, показывая, что не стоит сейчас срываться в атаку, — слушай сюда, — тон куноичи сменился на более серьезный. — Орочимару-сама просил передать, что ему известна истинная природа твоей силы. Для него не составило труда понять, что он ошибся, приняв твои способности за кеккей генкай. Бездна! Амелл замерла на месте. Рука, сжимавшая кунай, дрогнула, но тут же снова вцепилась в холодную рукоять. Лицо Амелл превратилось в сплошную маску. Ни за что она не уступит. Если куноичи и рассчитывала, что эти слова вызовут какую-либо реакцию у Амелл, то здорово ошибалась. Уж что-что, а держать лицо она умеет и не позволит дать себя подловить на чем-то подобном. — И только ради этого вы так рисковали? — пренебрежительно усмехнулась она, оглядывая собеседницу. — Право, какая глупость. — Говори, что хочешь, — грубо отозвалась куноичи, выдерживая взгляд. — Меня, может, ты и проведёшь, но Орочимару-сама — нет. Запомни это, девка.       Амелл нахмурилась и, уловив еле ощутимый ток чакры куноичи, резко вскинулась, принимая боевую стойку. Напрасно: нападать на нее никто не собирался — вся четвёрка поспешила скрыться. Неджи рядом, кажется, хотел броситься вдогонку, но его остановила Амелл. — Не нужно этого, — покачала головой она. — Пусть уходят. Кузен смерил ее пристальным взглядом. — Какая связь между вами и Орочимару? — нахмурился он. — Не мне рассказывать вам, кто это. Амелл устало усмехнулась. — Ты взрослый мальчик, нии-сан, — хмыкнула она, деактивируя додзютсу, — так что выводы делай сам. А нам сейчас лучше поторопиться, — чинно отозвалась она, перемещаясь на крышу одного из близлежащих домов. — Вам нужно доложить об этом Хиаши-сама, — мрачно констатировал Хьюга рядом — Появление нукенинов — большая опасность для деревни. Амелл не отозвалась, продолжая стремительно перемещаться с площадки на площадку. Ей было о чем подумать. Создатель! Откуда саннин мог прознать про природу ее возможностей? Почему он поменял свое мнения насчет кеккей генкая? Амелл всегда была уверена, что природа ее сил чужда этому миру, что никто до поры до времени знать об этом не может, но… — она слабо усмехнулась, — но, видимо, здорово ошибалась.

***

— Значит, ты все-таки взялся обучать этого мальца? — Сарутоби Хирузен деловито откинулся на кресле. — Я слышал, ты тренируешь его. Джирайя улыбнулся. — И какой смысл был меня звать, если и без того все знаете, — саннин довольно хмыкнул, облокачиваясь о стену кабинета хокаге. — Хотя, честно признаться, я и сам намеривался поговорить. — Интересно, и о чем же? — Наруто… — задумчиво протянул саннин. — Да, сейчас я просто натаскиваю его к экзамену, — начал он и спешно добавил, — правда, никаким серьезным техникам не учу, хоть тот и просит… — Ты решил взять его в ученики? — не обращая внимая на замечания бывшего ученика, продолжил Третий. — Как Минато? — Да, я хотел бы его обучать, сейчас это необходимо. Джинчуурики не должен быть слабым… — Данзо с тобой не согласится, — хмыкнул Хирузен. — …потому я прошу разрешения забрать его на время из деревни после того, как пройдет этот экзамен, — продолжил саннин и серьезно посмотрел на хокаге. — Это возможно? — Ты знаешь мою позицию, Джирайя, — отозвался Третий после недолгого молчания, — в любом случае подобное решение я не могу принять в одиночку. Но, — протянул Хирузен, — я думаю, что смогу отпустить Узумаки Наруто с тобой. На время, разумеется. По крайней мере постараюсь сделать для этого все возможное.

***

      Орочимару с отстраненным видом выслушал доклад вернувшейся четверки Звука, после чего пренебрежительно махнул рукой, отпуская подопечных. Не до них сейчас. Что ж, пожалуй, все прошло куда лучше, чем он ожидал. И основную задачу выполнили, и с химе Хьюга успели поговорить. Весьма неплохо. Особенно если учитывать, насколько в Конохе сейчас усилена охрана. Еще и Хьюга настороже… Да уж, его появление здорово встряхнуло всех в деревне.       Саннин довольно фыркнул. Химе Хьюга… у него было время подумать над их встречей. Строит признать, что эта девчонка заинтересовала его — меньше всего саннин ожидал, что у отпрыска Хьюга может проявиться что-то подобное. Да, сначала он был уверен, что это кеккей генкай, но потом у него было время тщательно все обдумать. Нет, то было чем-то другим. Вопрос — чем? Здесь у саннина не было ответов. А его маленькая игра — беседа с девчонкой Хьюга — не более чем фикция, блеф. Известно лишь то, что сила ее не требовала ни печатей, ни концентрации, ни — что самое главное — чакры. В том-то и дело. Хьюга не использовала чакру, когда нападала. Но притом смогла помешать его действиям. Определенно, любопытный экземпляр. За последнего Учиха саннин не волновался, пусть ему и не удалось поставить проклятую печать. А теперь подобраться к парню было невозможно — старик Хирузен, прекрасно зная о планах Орочимару, поспособствовал. Но это ничего. Саске-кун слышал слова саннина, а после встречи с Четверкой Звука сможет удостовериться, насколько сейчас слаб.       Орочимару довольно улыбнулся. Все верно. Оставалось только довести начатый план до конца. Саске-кун сам к нему придет. А химе Хьюга… на химе он управу найдет. У него будет шанс изучить ее способности. Всего-то и оставалось, что дождаться нужного времени.

***

      Ханаби с удивлением следила за тем, как Аризу-сама ставит печать на комнату. То, что с ней желает поговорить Старейшина, стало для девочки настоящей неожиданностью. Так странно. Ханаби думала, что после того разговора Аризу теперь держит ее за несмышлёную завистливую девочку. А как иначе? Старейшина четко дала понять, что поддерживает Хинату, а не ее. — Прошу простить мою дерзость, — неловко начала Ханаби, когда манипуляции Аризу были окончены, — но… не могли бы вы сказать, зачем пригласили меня? Аризу довольно кивнула. — Стало быть, обойдемся без долгих вступлений, Ханаби-чан, — начала Старейшина. — Скажу честно, я долго думала над тем, что ты поведала, — Аризу выдержала паузу, наблюдая за каждым движением Ханаби, — и пришла к определенным выводам. Ханаби замерла. — Значит вы поверили мне…? — изумленно протянула девочка. — Теперь да, — Аризу прикрыла глаза. — Я прошу прощения, что тогда приняла твои слова за ложь. Ханаби застыла, ошеломленная. Она не ослышалась? Аризу, одна из самых властных людей клана, извиняется? И перед кем? Перед ней — даже не химе, а всего лишь младшей сестрой, которой суждено получить Печать Подчинения?! Старейшина тем временем продолжила. — Более того после всех открывшихся фактов, — выжидательно протянула она и лукаво улыбнулась, глядя на ошарашенную Ханаби, — я считаю, что занять пост главы клана в будущем стоит именно тебе, Ханаби-чан.

***

      Амелл тяжело выдохнула, понуро облокачиваясь о стену. Сквозь огромное окно ее комнаты виднелось закатное небо. Солнце медленно уходило за горизонт, окрашивая небо в кровавые краски. Впрочем, едва ли Амелл сейчас было дело до подобных видов. В последнее время она не находила себе места. Собственное чутье не давало ей покоя. А интуиции, хорошо развитой, как у любого мага, Амелл привыкла доверять — не раз выручала.       Что-то должно было скоро произойти. Скоро, совсем скоро… Девушка снова выдохнула. Да уж. Близился третий тур экзамена на чуунина. Амелл тоже будет на нем присутствовать: в качестве зрителя с трибун. Не пойти она не могла — не столько из-за желания поддержать сокомандников, сколько из-за необходимости присутствовать на столь грандиозном событии вместе с главой клана Хьюга. Даже от практики в госпитале в этот день ее освободили. Впрочем, Амелл твёрдо решила, что потом обязательно наверстает упущенное. Что ни говори, а практика эта давала ей многое. Пусть опыт целительства у Амелл имелся и теряться, не в силах сдвинуться с места в трудной ситуации, она не будет. Но все же лишней практика с чакрой никогда не будет. Тем более это начинало нравиться Амелл. Так она чем-то сможет себя занять настолько, что забудет — плевать, что всего на один миг — обо всех этих предчувствиях.       Но сейчас ей следует быть готовой ко всему. Нельзя забывать о том, что ее способности заинтересовали Белого Змея. Пусть статус химе Хьюга и являлся отличной защитой Амелл, кто знает, что в голове у этого саннина. Девушка закрыла глаза и мысленно усмехнулась — куда же в клане без постоянного надзора за химе? Даже не думают скрываться. Да и неудивительно, в общем-то. Надзор за химе нужен постоянный. Конечно, для главы Хьюга не была секретом причина, по которой саннин так заинтересовался его дочерью. Нетрудно догадаться, что долго так все продолжаться не может. Оставалось лишь дождаться, пока кто-то из сторон не начнет действовать. Дождаться и обратить ситуацию в свою пользу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.