ID работы: 4161453

Дневник малефикара

Naruto, Dragon Age (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
893
автор
Размер:
173 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 261 Отзывы 485 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Глава 8       «Так странно… — стоит взглянуть на отряд, как невольно удивляешься, насколько много странных, совершенно противоположных личностей собралось здесь. Что Лелиана, почитающая Создателя, что эгоистичная Морриган, что так и не ставший храмовником Алистер. Отношения у всех членов отряда складывались разные. Морриган не ладила с Алистером. В этом я могу ее понять — трудно терпеть кого-то, кто постоянно твердит, что если ты способен превратить его в жабу, то ужасен. Лелиана, наоборот, выводила меня из себя. Не могу нормально с ней даже разговаривать. Зато Андерс, кажется, с послушницей неплохо подружился. Еще и мэтресса в последнее время полюбила расспрашивать об отношении к Кругу.       Для Винн башня Круга магов — дом, для меня — ее первой ученицы — тюрьма. Для нее помощь людям — нечто само собой разумеющееся. Ведь магия должна служить людям. Для меня магия — это сила, это власть. На этом желании быть выше других и сыграла демонесса. Заключить сделку с демоном…даже Морриган считает это омерзительным. Что уж говорить о мэтрессе и Андерсе. Я ненавижу людей, мне плевать на большинство из них, но лишиться расположения этих двух мне не хочется. …Боги! Что за глупость? Размышляю, как маленькая девочка. Сила, власть — это главный залог выживания. А привязанности… лгать себе бессмысленно. Если я хочу выжить, то готова поступиться всем. Была готова поступиться всем.»

***

Амелл слегка поморщилась, стоило холодным рукам дотронуться до ее висков. — Менталисты Хьюга не столь хороши, как Яманака, но солгать ты не сможешь, — мягко сказал приглашенный Хьюга. Хиаши деловито кивнул. — А теперь снова повтори все, что ты сказала раньше.       Амелл закрыла глаза и послушно начала рассказ. В том, что ее будут проверять, она не сомневалась — уж слишком абсурдно все это звучало, чтобы поверить. Но в способностях-то Амелл никто не мог усомниться — она не раз их продемонстрировала лично Хиаши, прежде чем он остановил ее. — Думаю, вы помните, тоо-сан, тот случай несколько лет назад, — Хиаши едва заметно кивнул, вспомнив попытку дочери покончить с собой. — На следующий день я очнулась в палате местного госпиталя. С четким осознанием того, что помню прошлую жизнь…       По мере рассказала Амелл на лице Хиаши не проскользнуло и тени эмоций. Все что она чувствовала так это холодный беспристрастный взгляд на себе, и ледяные руки менталиста Хьюга. Она рассказывала обо всем без утайки: о своих похождениях на полигон Узумаки, о постоянных побегах от надзора, — и стоило упомянуть, что она всегда точно знала кто и где за ней следит, как глава Хьюга впервые позволил себе немного удивиться. Еще бы — что за профессиональные шиноби, которых смогла обнаружить какая-то девочка, на тот момент еще даже генином не ставшая, — своих тренировках, о магии, о том, какую плату та требует взамен за обретенные возможности. И лишь про метаморфозы Наруто, про его нападение, про ночь резни Учиха и договоренность с Аризу не упомянула ни слова, умело избегая этих событий. Конечно, менталист мог заметить некую недосказанность. Но на главные вопросы-то Амелл отвечала честно. — Химе говорит правду, Хиаши-сама, — отрапортовал Хьюга, стоило ей окончить рассказ. Глава клана закрыл глаза и задал всего один единственный — последний и самый главный — вопрос — об ее отношении к клану Хьюга.       Все решал этот ответ. Амелл едва заметно улыбнулась. — Мне дорог клан, тоо-сан, — честно отозвалась она. — Я хочу, чтобы он возвышался над остальными. Моя цель — стать достойной химе. И я клянусь, что приложу все усилия, чтобы добиться этого.

***

      Амелл устало выдохнула, массируя себе виски. С тех пор как она решилась открыться Хиаши минуло две недели. Почти все это время ей категорически запрещалось покидать клановую территорию. Пришлось пройти десятки различных проверок (в том числе и на психическую устойчивость, адекватность), снова и снова все рассказывать. Объяснять нюансы с магией крови... И как ни странно — Хиаши ей поверил. А воспоминания-знания Амелл теперь были тайной клана, о которой знал лишь глава и несколько доверенных человек. Рассказывать все это кому-то еще категорически воспрещалось: даже круг Старейшин, включая Аризу, оставался в неведении.       И теперь — когда были разрешены главные проблемы — Хиаши волновали куда более прозаичные вопросы — возможна ли передача уникального дара Амелл ее потомкам. Пришлось постоянно обследоваться у ирьенинов. Еще и шрамы… не похоже, что главе клана понравились эти «узоры» на руках Амелл. Приказали избавиться от этого у ирьенина. Но каково же было удивление Митсуо, когда ни один из шрамов не исчез при применении специальных мед.техник. Амелл лишь улыбалась, наблюдая за замешательством сенсея. Конечно, хоть она и привыкла к этим рубцам, все равно избавилась бы от них при первой же возможности. Но вопрос — удастся ли это вообще — оставался открытым. Похоже, для Митсуо подобное стало вызовом его возможностям как ирьенина. И он не успокоится, пока не достигнет нужного результата.       Амелл довольно хмыкнула, неспешно ступая по коридорам госпиталя. Всего пару дней назад ей наконец разрешили покинуть клановый квартал. И она сразу направилась сюда — практику-то никто не отменял. Всего экзамен на ирьенина сдали (и, соответственно получили D-ранг) два человека. Амелл и — как ни странно — Харуно Сакура. Они обе проходили практику здесь. А кураторы лишь посмеивались над столь разными подопечными. Если Сакура позволяла себе порой поговорить, подбодрить пациента, то Амелл с безэмоциональной миной на лице послушно исцеляла раны, не обращая внимания ни на жуткий вид повреждений, ни на личное отношение к человеку.       За время практики возможности Амелл в этом направлении существенно увеличились. Под чутким руководством и контролем кураторов она училась применять свои навыки на практике. Поначалу просто следила за работой ирьенинов, после — ей позволили лечить простые повреждения, затем доверили других пациентов — и так по нарастающей. Конечно, собирать по кусочкам раздробленные кости она еще не могла, но вот исцелять ожоги первых двух степеней да поломанные конечности — вполне.       Помимо этого она продолжала обучаться у Митсуо Хьюга. Теперь тот заставлял химе почти наизусть заучивать толстые фолианты-сборники с описаниями лекарственных или ядовитых трав. Благо, отвлекаться на миссии ей было ненужно — команде дали целый месяц отпуска для подготовки к третьему туру. Потому с сокомандниками она почти не виделась: и Саске, и Наруто сутками пропадали на тренировках. Учиху забрал Какаши-сенсей, а Наруто…кажется, при встрече он жаловался, что ему вместо нормального сенсея подсунули некого токубетсу-джонина, с которым он не ладит. — Химе-сама, — внезапно раздалось рядом. Амелл, все еще занятая своими мыслями, недовольно покосилась на говорившего. — Нии-сан? — недоуменно протянула она, узнав Неджи, и усмехнулась. Что он забыл в госпитале, загадкой не было — скорее всего вместе с командой навещал этого безумного Рока Ли, вечно норовящего сбежать из палаты. — Давно не виделись. Неджи кивнул. Не виделись они действительно давно — аж с того злополучного боя во времена второго тура. — Я уже закончила здесь, — произнесла Амелл, — пройдемся? Нужно серьезно поговорить.       Хьюга смерил ее недовольным взглядом, но все же кивнул, соглашаясь.

***

— Но я уже умею ходить по воде! — недовольно воскликнул Наруто. Джирайя только улыбнулся. — Не верю, — отозвался он, — если ты на что-то способен — так покажи. — И покажу, даттебайо, — Наруто скинул футболку — чтобы не намокнуть — и уверенно прошелся вдоль реки. — Вот, видите! Я же говорил, что меня Какаши-сенсей уже учил этому. Саннин снова улыбнулся, стараясь не показывать волнения — он видел печать на животе мальчишки. И что-то было с ней не так. — Что ж, тогда все отлично. Но для третьего тура этого недостаточно, ты ведь понимаешь? — мальчик, скорчив серьезную моську, кивнул в ответ. — Но, к счастью, я знаю, одну технику. Секретную технику… — Секретную технику?! — Наруто расплылся в широкой улыбке. — Серьезно? И вы меня ей научите? — Да-да, — отозвался саннин и махнул рукой, подзывая. — Иди сюда. Оттуда ты не увидишь нужные печати. — Узумаки — святая простота — послушно прошелся обратно по воде и встал напротив саннина. — И руки подними — так нужно для тренировки — глаза тоже закрой. Все еще недоумевая, мальчик послушно выполнил все указанное. Странные, конечно, тренировки у этого мужика — но что поделать? Тренироваться с Эбису было бы куда хуже.       Сам Джирайя, отвлеченно продолжая что-то объяснять, деловито сел напротив мальчишки. Не зря ему что-то показалось странным. Печать, поставленная Минато, была хороша. Да, она могла и должна была сдерживать мощь Девятихвостого. В том-то и дело, что должна, но не сдерживала. Вырваться демон не мог, но воздействовать на мальчишку — запросто. Джирайя нахмурился. По идее, нужно было срочно рассказать все старику третьему. Но… кому как не саннину знать, чем все обернётся, сделай он это. Да, Джирайя по-прежнему доверял хокаге, но Данзо сейчас имеет в Конохе слишком большую власть. К тому же — с чего он вообще взял, что верхушка деревни еще не знает ничего? Хотя... то вполне могло быть — это бы объяснило их бездействие.       В любом случае к хокаге саннин обращаться не собирался: знатоков фуиндзютсу — особенно после уничтожения Узумаки — осталось совсем немного, и проще будет перезапечатать Лиса, чем изменить изначально неправильную печать Наруто. А этого Джирайя допустить не мог. Ему не удалось предотвратить гибель своих учеников — за это он до сих пор себя корил, но теперь-то у него есть возможность исправить хоть что-то. — Ну, так вы будете меня учить?! — громко жаловался мальчишка. — Мне уже надоело так стоять!       Саннин улыбнулся. Да, он знал, что ему следует сделать.

***

      Амелл недовольно нахмурилась. Странно… — Вы хотели поговорить, химе-сама? — напомнил ей Неджи. — Угу, — лениво отозвалась она, продолжив концентрироваться на этом чувстве. Да, теперь она понимала, что было не так. Ее сопровождение — вечно следующие попятам Хьюга и еще один не так давно объявившийся надзор — их не было. Оставлять химе Хьюга без присмотра, когда вокруг много шиноби из других деревень? Нет, Хиаши точно не стал бы так распоряжаться. Значит… — Амелл недовольно цыкнула. — Значит, этот надзор кто-то убрал специально? Нет, навряд ли это возможно. — Пойдем, нии-сан, — чинно отозвалась она и двинулась вперед по дороге. …или все-таки возможно? Но зачем? Ради получения бьякугана? И для этого похищать принцессу клана? На такое даже глупец бы не решился. А может, она вообще зря волнуется? Да, надзор пропал. Но то могло вовсе не быть связано с ней. Допустим, в деревне произошло что-то, требующее срочного вмешательства шиноби Хьюга. А ее соглядатаи были как раз рядом?       Амелл вздрогнула. Боги! Почему она раньше этого не заметила?! Улица вокруг была пуста. Да, здесь и раньше никогда не было толп. Но все равно кто-нибудь да встречался на пути. А сейчас — никого. Всего лишь совпадение? Нет. Она резко остановилась на месте и активировала бьякуган. — Забавно, — Амелл улыбнулась, оглядываясь на замершего Неджи, — не так ли, нии-сан? Впрочем, кузен ее мнения не разделял, продолжив разглядывать объявившихся шиноби при помощи додзютсу.       Четверо шиноби. Двое впереди, остальные — за спиной. И у всех протектор Отогакуре.       Амелл довольно хмыкнула. Что ж, по крайней мере теперь ясно, кому могла она понадобиться. Новый кеккей генкай — кажется, так назвали ее способности. Неужели этого хватило, чтобы настолько заинтересовать? Чтобы решиться подготовить ловушку на химе великого клана сейчас, когда всем уже известно, что в деревне объявился Орочимару? Право, не мог же саннин так сглупить? Похитить химе Хьюга сейчас невозможно. Значит, то всего лишь небольшой разговор-проверка.       Интересно, — Амелл положила ладонь на подсумок, — и о чем с ней хотят побеседовать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.