ID работы: 4161479

Уже слишком поздно...

Гет
R
Завершён
53
автор
Daughter Of Hecate соавтор
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 146 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Ищу тебя и не могу найти. Закрылся от меня дождями-ливнями, Багряный листопад встал на пути. Ты не грусти… Осенняя пора прекрасна… Лишь солнце выглянет… И улыбнешься ты… Бродяга-ветер тучи все разгонит. Исполнятся, милый, все твои мечты… Я с ветром передам Любовь и Нежность… Обниму издалека тебя Душой… Разлука наша — это неизбежность. Когда-нибудь мы встретимся с тобой… Люблю… Скучаю… Нежно обнимаю… Г.Жаркова

POV Ирка

      Я открыла глаза и с сомнением оглядела свою темницу.       Не помню, в который раз я проснулась, но это был единственный раз, когда я смогла хотя бы встать. Удивительно, почему-то тот, кто меня похитил, не удостоил меня даже цепИ, и это, вроде как, к лучшему…       Находилась я в какой-то захудалой, сырой, а главное неприятно пахнущей темнице. Лежала я на вонючем старом матрасе и такой же подушке. Волосы приобрели такой же запах, как и всё, что меня окружало. Было чувство, будто меня, МЕНЯ похитили бомжи и заперли в своём убежище-подвале.       И вообще, меня огорчала та ситуация, что сейчас происходит: Айт меня выгнал, искать меня никто не станет (все думают, что я такая плохая ведьма-хозяйка, покинула свой город ради кровожадного змея-убийцы), и тем более сам он — Айт.       Да уж, влипла я!       Обидно даже, что меня поместили в такую дыру. Либо они хотят меня убить, когда я выйду, либо я отсюда не выйду совсем…       Я соскочила и оглядела маленькую комнатку. Здесь не было моих вещей. Не было ни чемодана с одеждой и зельями, ни телефона. Хотя он бы и не пригодился, если бы я была не в Яви.       Подошла к хрупкой и бесполезной на вид решетке. Она пересекалась каждые пять сантиметров. Применила всю оборотническую силу и дёрнула…       Меня будто ошпарили! Руки покраснели и не буквально, но горели!       Боль невыносимая. Я закричала.       К камере подошло что-то! Это было именно ЧТО-ТО!       Ноги, как у чертей, уши, словно у кролика, а хвост… Я плохо разбираюсь в биологии, но, кажется, это был хвост скорпиона, истекающий ядом! Само существо было ядовито-красного цвета, прямо как маленький чёрт из старых детских сказок…       Существо вплотную подошло к решётке и дико захохотало.        — Чего, ведьма, буянишь? — голос был такой же противный, как и его обладатель. Чудовище словно было сделано из частей тела разных животных. Вот только клыки его были как у древнего саблезубого тигра, чьи скелеты сейчас стоят в исторических музеях…        — Кто ты? — зло спросила я, напрягая зрение и вглядываясь в темноту неизведанного тоннеля.        — Ваалберит! — с гордостью произнесло существо и снова захохотало. — Ваалберит-Инузей!        — Что? — не поняла я, и неожиданно существо пояснило:        — Ваалберит — род деятельности, а Инузей — имя! — он был так горд тем, что был каким-то Ваалберитом, что выложил мне всю информацию про себя. Только вот я не Танька, для меня это не имело никакого значения. Существо презрительно фыркнуло и прошипело:        — Я ДЕМОН! ДЕМОН — АДА! ДЕМОН ПО ИМЕНИ ИНУЗЕЙ! — Инузей был очень зол. И, видимо, не будь я ему нужна, уже разорвал бы меня.       И вообще, куда я в этот раз влипла? Взрослая семнадцатилетняя ведьма-хозяйка попала в плен к Демону из Ада, который какой-то там Ваалберит, да при этом ещё и Инузей! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ СУМАСШЕДШИЙ МИР!        — Какого чёрта?! — откровенно выругалась я.        — Не знаю, какого и о чём ты вообще, но вот мой хозяин попросил поздравить тебя с Днём Рождения! — Инузей ворвался в мою темницу и ударил по голове. Я не успела даже дёрнуться, как уже повисла в его руках, напоминающих клешни краба.       Я почувствовала, как меня куда-то тащат. Сознание затуманено. День Рождения?       Значит, я тут около недели. Неплохо. Как там Айт?       В глазах стремительно потемнело, и моё сознание меня покинуло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.