ID работы: 4161479

Уже слишком поздно...

Гет
R
Завершён
53
автор
Daughter Of Hecate соавтор
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 146 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       — Какого Шешу ты дрыхнешь?! — яростно заорал Айт и пихнул постанывающую Дину в бок.        — Я не дрыхну! Это ты ко мне пристаёшь! — не открывая глаз, заявила златовласка и зарядила своему братцу в одно «нескромное» место… Айт дико взвыл и хотел было уже окатить Дину водой, как она прошипела:        — Только попробуй! — парень решил не рисковать и сообщил некую скромную-скромную новость…        — А ты лежишь в клумбе, — девушка вскочила и, как истинная леди, начала отряхивать платье от земли, вся прямо-таки трясясь от ярости. Айт захохотал и подхватил Дину под локоть. Но вдруг его самого кто-то грубо схватил за плечо и рванул, со всей силы развернув к себе.        — Где Ирка?! — яростно вопросил Богдан, держа в руке пакет с продуктами из какого-то гипермаркета.        — А тебя это касается? Здухачччч! — презрительно прошипел Айт.        — Богдан! — заверещала Танька, но здухач уже успел ударить Айта в скулу со всей силы. Дина коротко ахнула и подбежала к Таньке, чтобы та не добавила Айту и от себя в придачу.       Айт только замахнулся, но кто-то очень сильный схватил его за руку и на старом украинском вежливо произнёс:        — Здраствуйте, Шановний Царевич Полоз! Яким чином? Коли по добру прийшов, так своїх не бʼють, а коли по злу так вимітайся поки не викинув тебе я сам!       Это был Мыкола. Как всегда в нейтральном настроении, но Айта он явно не был рад видеть. Танька радостно взвизгнула.        — Так я и не собирался никому вредить! — злобно прошипел Айт, осознавая, что Богдан — Иркин друг, и если он его ударит, то Ирка по головке его не погладит.        — Ех! Раз з добром, так мені теж дуже цікаво-де наша Ірочка? Ми її тут через тебе облаяли, а ти її втратив?.. — спросил Мыкола.        — Её похитили. Мне нужна ваша помощь, — убито произнёс Айт.

***

Ирка

      В голову возвратилась ясность, и я хотела уже потереть изрядно пострадавшее место ушиба, но вот оно, разочарование, я таки оказалась связана. Цепями.       Открыла глаза. Чихнула. Да уж, очень к месту. Пред моим взором предстал трон, стоящий примерно в десяти метрах от меня, а может, и меньше. На троне сидел человек лет сорока, довольно симпатичный мужчина, но это уже как посмотреть. Чёрные, даже чернее моих, волосы, лицо с хорошо очерченными скулами, злые красно-синие глаза. Одет он был в какой-то сюртук расцветки а-ля «леопардовый ещё не вышел из моды» и чёрные брюки. Вот губы его были великолепной формы… Ровные и такие... мужественные, если честно!        — Как мило! — прошептал он сипловатым голосом. Видимо, он имел в виду мой чих. И, хоть это и был мой похититель, я всё же смутилась. И да, прикована я была обеими руками к стене. Они были забраны на всю длину, а ноги крепко стояли на земле. Запястья болели — видимо, до моего пробуждения я просто висела.        — Мой слуга слишком грубо вас приковал, Ирина, — сказал он. — Надеюсь, обойдёмся без глупых вопросов о том, откуда я знаю ваше имя, — попросил он.        — А кто ТЫ? — нагло спросила я, подняв вверх голову и глядя прямо в налившиеся кровью глаза. Я прочла по этим глазам, как по открытой книге, — он меня ненавидел, но вот кто он и за что он меня так невзлюбил, мне предстоит узнать.        — Прошу повежливее. Я ведь в вас не тыкаю! — сдерживаясь изо всех сил, прошипел он. Его «слуга» запрыгал вокруг меня, надеясь на то, что меня можно будет ударить. Этот Инузей противно хохотал и трепал мои волосы.        — Я — Губернатор Марбас. Третий демон в иерархии Вейера и пятый в иерархии Гоетии, великий губернатор, — промолвил он, ненавистно глядя на меня. Та-ак, ещё один демон.        — И зачем же я тебе, Марбас? — на последнем слове я беспощадно усмехнулась. Не знаю, зачем, просто так получилось.        — Мне нужна сила. Твоя. Твоего парня. Твоего отца. Табити. Она нужна мне — сила. И я убью всех и каждого на своём пути. Убью тех, кто мне помешает. Я долго ждал, когда ты покинешь свой мир. Долго ждал, пока Айтварас Жалтис тебя вышвырнет. Ждал, пока ты останешься одна, чтобы на твои поиски отправились все, чтобы забрать и их силу. Я буду мстить, — от этих слов мурашки побежали по телу. Симаргл. Мой отец. Я спасла его однажды, и он покинул меня. Виделись мы всего пару раз, и я знаю только, что они с Табити как-то связаны…        — Да, это всё, конечно, очень хорошо и замечательно, но Айт вышвырнул меня только по той причине, что ненавидит. Он не будет меня искать. Отцу я не нужна, Табити тем более, а друзья считают меня предателем родины! — сказала я чистую правду.        — Ох, и недооцениваешь же ты себя, ведьма! Твой парень обижен на тебя, а не ненавидит. Твой отец сильно занят тем, что пропустил, пока был в плену, а Табити побежит и сделает, что он хочет, по первой же его просьбе. И ещё… — он закрыл глаза, досчитал в слух до десяти и продолжил: — Твои друзья уже ищут тебя. Ты не выберешься отсюда, поэтому, прошу тебя, Инузей, отстегни её и проводи в её новую комнату, — как только мои руки оказались свободными, я попыталась перекинуться, но у меня ничего не вышло. Я низко опустила голову и направилась за Инузеем. Видимо, я и вправду в западне.        — Это твоя комната! — мерзко прошипел Инузей, смеясь и впихивая меня куда-то. Я ничего не видела и обо что-то запнулась. Упала. Зарыдала.       Айт обижен? На что? Я так плохо думала об отце…        — Прости меня… — в темноте прозвучал чей-то мужской голос, и комната озарилась светом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.