***
Ирка
В голову возвратилась ясность, и я хотела уже потереть изрядно пострадавшее место ушиба, но вот оно, разочарование, я таки оказалась связана. Цепями. Открыла глаза. Чихнула. Да уж, очень к месту. Пред моим взором предстал трон, стоящий примерно в десяти метрах от меня, а может, и меньше. На троне сидел человек лет сорока, довольно симпатичный мужчина, но это уже как посмотреть. Чёрные, даже чернее моих, волосы, лицо с хорошо очерченными скулами, злые красно-синие глаза. Одет он был в какой-то сюртук расцветки а-ля «леопардовый ещё не вышел из моды» и чёрные брюки. Вот губы его были великолепной формы… Ровные и такие... мужественные, если честно! — Как мило! — прошептал он сипловатым голосом. Видимо, он имел в виду мой чих. И, хоть это и был мой похититель, я всё же смутилась. И да, прикована я была обеими руками к стене. Они были забраны на всю длину, а ноги крепко стояли на земле. Запястья болели — видимо, до моего пробуждения я просто висела. — Мой слуга слишком грубо вас приковал, Ирина, — сказал он. — Надеюсь, обойдёмся без глупых вопросов о том, откуда я знаю ваше имя, — попросил он. — А кто ТЫ? — нагло спросила я, подняв вверх голову и глядя прямо в налившиеся кровью глаза. Я прочла по этим глазам, как по открытой книге, — он меня ненавидел, но вот кто он и за что он меня так невзлюбил, мне предстоит узнать. — Прошу повежливее. Я ведь в вас не тыкаю! — сдерживаясь изо всех сил, прошипел он. Его «слуга» запрыгал вокруг меня, надеясь на то, что меня можно будет ударить. Этот Инузей противно хохотал и трепал мои волосы. — Я — Губернатор Марбас. Третий демон в иерархии Вейера и пятый в иерархии Гоетии, великий губернатор, — промолвил он, ненавистно глядя на меня. Та-ак, ещё один демон. — И зачем же я тебе, Марбас? — на последнем слове я беспощадно усмехнулась. Не знаю, зачем, просто так получилось. — Мне нужна сила. Твоя. Твоего парня. Твоего отца. Табити. Она нужна мне — сила. И я убью всех и каждого на своём пути. Убью тех, кто мне помешает. Я долго ждал, когда ты покинешь свой мир. Долго ждал, пока Айтварас Жалтис тебя вышвырнет. Ждал, пока ты останешься одна, чтобы на твои поиски отправились все, чтобы забрать и их силу. Я буду мстить, — от этих слов мурашки побежали по телу. Симаргл. Мой отец. Я спасла его однажды, и он покинул меня. Виделись мы всего пару раз, и я знаю только, что они с Табити как-то связаны… — Да, это всё, конечно, очень хорошо и замечательно, но Айт вышвырнул меня только по той причине, что ненавидит. Он не будет меня искать. Отцу я не нужна, Табити тем более, а друзья считают меня предателем родины! — сказала я чистую правду. — Ох, и недооцениваешь же ты себя, ведьма! Твой парень обижен на тебя, а не ненавидит. Твой отец сильно занят тем, что пропустил, пока был в плену, а Табити побежит и сделает, что он хочет, по первой же его просьбе. И ещё… — он закрыл глаза, досчитал в слух до десяти и продолжил: — Твои друзья уже ищут тебя. Ты не выберешься отсюда, поэтому, прошу тебя, Инузей, отстегни её и проводи в её новую комнату, — как только мои руки оказались свободными, я попыталась перекинуться, но у меня ничего не вышло. Я низко опустила голову и направилась за Инузеем. Видимо, я и вправду в западне. — Это твоя комната! — мерзко прошипел Инузей, смеясь и впихивая меня куда-то. Я ничего не видела и обо что-то запнулась. Упала. Зарыдала. Айт обижен? На что? Я так плохо думала об отце… — Прости меня… — в темноте прозвучал чей-то мужской голос, и комната озарилась светом…