ID работы: 4161479

Уже слишком поздно...

Гет
R
Завершён
53
автор
Daughter Of Hecate соавтор
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 146 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Ирка

       — Гхм… — неловкая пауза продолжалась уже несколько минут.        — Хочешь — ударь меня! — смело предложил парень сидящий напротив меня. Да-да, именно смелый, ведь я только превращаться не могла, а удар оборотня ох как силён!        — Да я бы хотела, но, знаешь, что-то мне подсказывает, что ты здесь не уборщик! — пробормотала я и кивком указала на ухоженную одежду парня. Чёрные брюки и чёрный сюртук. Чёрные туфли… Всё было чёрным.       На самом деле мне не хотелось его бить. Потому как теперь я всё поняла, я хотела отвести его к Айту, и он бы его уже ударил… А потом скинул с обрыва.

Три года назад…

      Я быстрым шагом направлялась на заставу. Моё новое пальто развевалось на лёгком ветру… Я была так счастлива! Айт прибыл за три недели до моего Дня Рождения, отменив все дела, чтобы я была счастлива! А меня эта чёртова застава… Каждый день на проверку к ним хожу. Вот и сейчас. Я уже подходила к мосту до Хортицы. Как обычно, здесь не было людей, а это странно, ведь сегодня суббота…        — Эй! — передо мной остановился парень лет шестнадцати, одетый во всё чёрное. Чёрная куртка, чёрные брюки и чёрные кроссовки. Я врезалась в него и хотела было уже наорать, как увидела лицо. Оно было таким замечательным. Идеально ровные черты лица. Да… Но вот только глаза чёрные, и в них столько печали. Этот парень выглядел так, будто не улыбался ни разу в жизни, и я не удивилась бы если бы это оказалось правдой.        — Запомни моё имя! — прошептал он.        — Что?        — Запомни имя. Моё. Вассаго! — сказал он мне на ухо обжигающе-приятным шёпотом. И он… он поцеловал меня. Нежно, с чувствами и страстью. Этот поцелуй отличался от тех, что у меня были с Айтом. Он был другой. Был идеален, но в то же время настолько странным и непривычным. Парень нагло прикусил мне губу, портя момент, и отстранился. Он смотрел на меня выжидающе.       Что-то вдруг на меня нахлынуло, и я ответила на поцелуй. Так же страстно, как отвечала только Айту. Так же страстно, как целовала любовь всей своей жизни. Тело налилось теплом и лёгкостью. Подул нежный ветерок, растрепав мои волосы в считанные секунды.       Парень взял меня за талию и, притянув к себе, прошептал на ухо:        — А не другого ли ты любишь? — и он исчез.       Стоп. Кто исчез? И почему я тут стою? Я взглянула на время. Боже, я что, тут десять минут стояла?! Это, наверное, недосып. Всё из-за чертей… И я быстрым шагом направилась на заставу.        — А почему я об этом забыла? — спросила я, печально глядя на Вассаго. Не верилось, что я могла так поступить. И Айт… Он всё видел. Чёрт, он видел, как я отвечала на поцелуй другого после того, что было между нами. По щеке прокатилась слеза, и Вассаго робко попросил:        — Не плачь. Я объясню. Марбас… Он мой отец. Он приказал мне, чтобы я тебя поцеловал, но у меня есть способность забирать время. Я про то, что ты думала, что просто так потеряла десять минут, хотя на самом деле так подставила своего парня. Ну, на это рассчитывалось… Чтобы вы расстались. Честно, я не думал, что мой отец такое готовит. У меня в крови нет ни капли зла, и он пытается это исправить. Прости, — я посмотрела на него. Кожа его была действительно идеальна, и волосы чёрные-чёрные, как и глаза, но сейчас я поняла, что тогда это действительно была магия… Айт ещё и спасать меня отправился?!        — Эй, Вассаго, твой отец приказал тебе убираться прочь из комнаты нашей дорогой гостьи! — Инузей ворвался, как ураган, смеясь, и грубо схватил Вассаго за локоть. Видимо, Вассаго был зол…       Он схватил Инузея за шиворот и выкинул за порог.        — Не смей меня касаться! Грязный смесок! — существо было отвратительно ему так же, как и мне, но он силён и, видимо, всё же не так прост…        — Ещё увидимся! — крикнул он, выходя. И его глаза… Они снова были такими, словно он никогда не улыбался. Словно он ненавидел в этом мире больше всех именно себя. А ещё своего отца. Он хочет помочь. Надо довериться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.