ID работы: 4161479

Уже слишком поздно...

Гет
R
Завершён
53
автор
Daughter Of Hecate соавтор
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 146 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Явь

       — Так, значить, ти, дурна бездарна змiючка, стверджуєш, що втратив нашу Ірину? ( — Дак, значит, ты, глупая бездарная змиючка, утверждаешь, что потерял нашу Ирину?) — прошипел Дядька Мыкола, сидя у Ирки на кухне.       Сейчас дом выглядел по-другому. Ирка уговорила бабку отстроить его из кирпича, а внутри сделать дизайнерский интерьер. Так вот, кухня, прямо как Ирка и мечтала в детстве, была выполнена в стиле техно… Большой кухонный гарнитур, отливающий сталью, низкий, но широкий-холодильник. Чёрные и прозрачные навесные шкафы сверху, по которыми располагалась небольшая стеклянная сушка для посуды, так же отливающая сталью, барная стойка (за которой и сидели все присутствующие в кухне) с высокими стульями. Где-то промеж кухонных шкафов располагалась духовка без конфорок, а свет и тепло всей кухне придавали светло-серые обои с потолком и белый паркет. Ну, а больше всего Ирка любила телевизор, который был подвешен к верхней части одной из стен.        — Попрошу повежливее, вы разговариваете с царствующим змеем, а не со своей нечестью! — высокомерно-предостерегающе бросила Дина, потому что Айт уже начинал кипятиться.        — А ти, дорога Верховна Хала, не забувай, що ти викликала Ірку до себе і ти за неї відповідала, а теперде вона?! ( — А ты, дорогая Верховная Хала, не забывай, что ты вызвала Ирку к себе и ты за неё отвечала, а теперь где она?!)       Дина такого напора не ожидала, но смогла еле промямлить:        — Её похитили…        — Так, значить, сиди і мовчи, гадюка безвідповідальна, а я з Айтварасом розмовляю! ( — Так, значит, сиди и молчи, гадюка безответственная, а я с Айтварасом разговариваю!)       Дина надулась и совсем не по-светски развалилась на стуле. Богдан хохотнул в кулак и поглядел на златоволосую девушку, сидящую рядом с ним. Танька подозрительно глянула на парочку и хотела было уже разразиться речью о том, как им не поздоровиться, если они что-то там задумали, но нервы Айта, к сожалению, не выдержали…        — А какого Шешу вы её ко мне вообще отпустили?! Да, её похитили, но на пути к ВАМ, вы в этом виноваты, а даже если и я, вы должны помочь, ваша же ведьма, а не моя! — проорал он, словно дикий зверь, рыча на каждой букве.        — Як це не твоя? Хіба ж не тебе вона скільки-то років тому рятувати в Ірій кинулася, а ти теперь подивись — не моя! ( — Как это не твоя? Разве ж не тебя она сколько-то лет назад спасать в Ирий бросилась, а ты теперь погляди — не моя!) — Дина закончила яростные переглядывания с Танькой, и на глаза ей накатили слёзы, как и Таньке. Ведь только они, лучшая подруга и сестра, знали, как этим двум злющим-презлющим придуркам друг друга не хватало.        — Не моя. Вам ведь виднее, — Айт намекающие глянул на Богдана.        — Так что, может, вы её уже поищите?        — А почему это мы? Ты потерял — ты и ищи! — медленно поднимаясь из-за стойки и нависая над Айтом, прошипел Богдан.        — Ты хоть знаешь, что пережила Ирка, когда ты её оставил?! Нет! Ты не знаешь! — нервы парня были на пределе, и он решил выговорить всё, что накопилось. — Она ночами так рыдала, что её бабка валерианой отпаивала, да и то не помогало! Танька вся, как на иголках! Ирка, словно овощ, а глаза так и говорят: «Верните мне моего любимого Айтика», — пародируя Иру, пропищал здухч.        — Богдан! — закричала Танька.        — А черти, знаешь, они тут такое устроили, пока она в депрессии была, что когда вышла из неё, не могла себя простить, что поставила личную жизнь выше работы! Не покладая рук в буквальном смысле бегала дела налаживала! На мертвеца больше мертвецов похожа была! А глаза, знаешь, какие у неё стали болотные?! — на пределе слуха отчаянно прошептал Богдан.        — Богдан! — снова закричала Танька, и из глаз её потекли слёзы.        — Что?! — заорал парень.        — Хватит! — одновременно закричали Танька и Айт.        — А что?! Что такого я сказал?! Правда и только правда! — заорал Богдан в ответ.        — Он не может это слушать… — прошептала Дина еле слышно. Её никто и не слушал — все смотрели на Богдана, и только сам Богдан смотрел на Айта так, будто сейчас порвет его.        — Припинили, обидва! І кинулися Ірку шукати, швидко! (Прекратили, оба! И кинулись Ирку искать, быстро!) — не выдержал их переглядываний Дядька Мыкола.        — Айт… Давай расскажи, как всё было, — прошептала Дина.        — Нашёл записку от Ириного поклонника, кто — не знаю, но понял сразу, что поклонник. В записке ясно было сказано, чтобы она дворец не покидала, а она на тот момент была уже за его пределами. Выяснять, кто поклонник, мы не стали, а сразу сюда. Ну, ваша же ведьма, вы должны знать, как её искать, — скрывая надежду, высокомерно закончил змей.        — Ах, это наша ведьма, оказывается! Ах, это мы должны её искать! — ворчала Танька, доставая из своей сумки зеркальце.       Она внимательно поглядела в него и немного ошарашенно произнесла:        — А она с парнем каким-то. Волосы чёрные, глаза тоже, а улыбка, улыбка-то какая… — мечтательно произнесла, после чего получила ошарашено-яростный взгляд и кастрюлю на голову. Взгляд от Айта, кастрюлю от Богдана.        — Ми її, означає, тут шукаємо… Хвилюємося, а вона у хлопців швендяет! (Мы её, значит, тут ищем… Волнуемся, а она по парням швендяет!)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.