ID работы: 4161479

Уже слишком поздно...

Гет
R
Завершён
53
автор
Daughter Of Hecate соавтор
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 146 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

Ирка

      Решив разузнать, что здесь всё-таки происходит, я вышла из своей комнаты, внушительно побив Инузея, который валялся сейчас под моей кроватью и хрипел от боли.       Поворот, и ещё один. Это место казалось мне бесконечно бесконечным… Я даже не знала, где я. В каком мире, в замке или в старом подвале… Всё чего хотелось сейчас — это увидеть Айта. Как он? Правда ли, то что он меня ищет?..       Вдруг я услышала топот ног. Стук каблуков от классических мужских туфель. Я подпрыгнула и встала на узкий, но высокий карниз в стене.        — Не пытайся спрятаться от меня в моём же замке! — ага! значит, всё-таки замок. В тёмном пугающем коридоре вспыхнул маленький огонёк света. Я оглядела всё вокруг, и мне сразу же стало стыдно перед яростно глядящим на меня Марбасом.        — Кхм… простите, — вообще, всему есть предел, и, думаю, я должна была извиниться, так как оказалось, что я залезла не на карниз, а на углубление в стене, которое было обделано красивой чёрной лепниной. Внутри углубления располагалась ещё одна картина… Изображение той ведьмы с красивыми голубыми глазами и светлыми волосами. Мать Вассаго и Гекаты.        — Какое невежество! — воскликнул Марбас, предусмотрительно вскидывая ладони, понимая, что извинения извинениями, а молчать я не буду. — Избиваешь моих слуг, бродишь по замку, крушишь тут всё, — указывая на пару метров мне за спину, прошипел Марбас. За спиной у него была искусно выполненная из гипса стойка, на которой стояла ручной работы фарфоровая ваза. Именно стояла, потому что я её разбила, пока искала что-нибудь интересненькое.        — Да ещё и почти встала ногами на портрет моей жены и лучшего друга! — я в недоумении уставилась на картину и заметила там, помимо стройной голубоглазой ведьмы в кроваво-красном платье, ещё и человека. Его волосы явно были белые, почти бесцветные, но сверху их покрывало множество цветов (имеются в виду не те цветы, которые растут). Красные и жёлтые, синие и зелёные, голубые и белые, коричневые и чёрные. Все пряди выглядели невероятно естественно! Лицо этого мужчины имело довольно жестокие очертания: чётко очерченный грубый подбородок, нос, и узкие губы, которые пересекала усмешка.        — Кто это? — спросила я, теряясь в ярко-голубых глазах мужчины. Они были такими чистыми, завораживающими, но в то же время такими холодными, что мурашки по спине бежали, и становилось невероятно страшно. Эти глаза… Они напомнили мне глаза Айта, когда мы встретились впервые, и когда я пришла к нему, в Ирий, спустя три года, чтобы увидеть. И в том и в другом случае они были холодны и непробиваемы, как лёд в Антарктике. Но в то же время они были голубыми, как бывало у Айта только тогда, когда он счастлив. Эти глаза резали тысячью ножами, причиняли нестерпимую боль, от этих глаз хотелось сбежать, спрятаться…        — Разве ты глухая? Это мой друг, — слова Марбаса звучали так, словно он выдавил их из себя. Так, словно он говорил это каждому, но при этом каждому врал. Слова звучали так, будто ему больно их говорить, но он не может сказать по-другому — язык не поворачивается…        — Куда… Куда ушли Вассаго с Гекатой?        — Ты точно хочешь это знать? — спросил Марбас, с настораживающим сомнением глядя на меня. Ещё не отойдя от шока после этих глаз, глупых и наверняка беспочвенных догадок, единственное, что я смогла выдать, это слабый неуверенный кивок. Голова, словно гиря, тяжело опустилась вниз, а потом так же тяжело поднялась. Марбас озадаченно нахмурился, не понимая, что со мной. И я не понимала… Возможно, это от того, что мне так и не дали нормально поесть, и я уже целый день голодала.        — Ну, хорошо, скажу, — Марбас невинно ухмыльнулся и продолжил, — твои друзья здесь, точнее, почти здесь. Чтобы сюда попасть, нужно найти кое-какое место в Яви, и вот они его нашли. Сама догадаешься, кто и что сейчас делает с твоими друзьями? Или мне пояснить? — лицо этого монстра выглядело так, будто он с нетерпением ждал этого момента…        — Ну, ничего… Они сильные! Айт — Великий, Богдан — здухач, Танька — сильная ведьма, а Дина — уж точно не промах! Они справятся и… и заберут меня!        — Отец, мы вернулись! — сладкий и добрый голос прорезал слух, и я на мгновение оглохла, не понимая, что происходит, и правда ли всё это. Оглянулась себе за спину. Геката, абсолютно здоровая и невредимая, без ударов и царапин, даже сухая. И точно такой же Вассаго, который, ко всему прочему, выглядел так, будто был удовлетворён произошедшим. Ухмылка, узкие хищные глаза, и слегка потрёпанные волосы. Разве что под правым глазом имелся большой красно-синий синяк, а левая скула была очерчена кровью. Синяк был от удара, а не от когтей. Значит, не Айт задал взбучку Вассаго.       А может, он меня и вовсе не ищет, и там только Танька с Богданом и Дина? Зачем я ему? Он наверняка успел разлюбить меня за это время…        — Что. С. Ними, — раздельно, наделяя каждое слово ядом, спросила я, яростно глядя своим «ведьмовским» взглядом прямо в глаза Вассаго.        — Да всё с ними в порядке. Побиты немножко, да и Танька пару дней глаза без боли не сможет открыть… И всё! — создавая у себя в руке кусочек льда и прикладывая его к глазу, жизнерадостно, и даже чуть-чуть улыбнувшись, сказал Вассаго.        — А здухач их вообще никогда больше не откроет! — прошептала Геката и засмеялась. Засмеялась! Искренне надеясь, что это не то, о чём я думаю, спросила у неё:        — Ч-что?.. —голос дрогнул. — Что ты сказала?!        — Заткнись и не ори на меня! Я никого убивать не хотела. Это всё он! — и Геката с потрохами сдала своего брата, тыкая в него своей рукой с отвратительно гниющими пальцами. Вокруг них стояло лёгкое марево, и развевался лёгки чёрный дымок.        — ЧТО?! — я истерически закричала, пуская из глаз слёзы. Как зверь, заражённый бешенством, я с воем кинулась на Вассаго. Мгновенно выпустившиеся когти хлестнули демона по шее, и кровь брызнула в сторону. Мгновенно вспоминая то, что говорила мне Геката о превращении крови в кислоту, я выполнила это заклинание, и оно мгновенно сработало. Кожа Вассаго пожелтела, из носа и ушей пошла кровь, а лицо исказилось гримасой невыносимой боли.        — Учится, ведьма! — удовлетворённо прошептала Геката и отошла в сторонку, когда я у её ног повалила Вассаго на пол и начала душить когтями.        — Геката, если ты её не остановишь, я убью тебя! — гневно прошипел, задыхаясь, Вассаго.        — Попробуй! — весело воскликнула Геката и, не обращая внимания на суетящегося отца, материализовала себе небольшой стульчик и принялась уже сидя наблюдать за зрелищем.        — Ты вообще змеев с ведьмой из окна выкинула! — получив очередную порцию воздуха, возмущённо прошипел Вассаго, явно пытаясь меня спровоцировать.        — Они хотя бы живы. Я специально для этого призвала маленький ураган, чтобы они не померли. Ты довольна, Ирочка? — я промолчала, искренне благодаря Гекату у себя в голове. Она как обещала помочь мне, так и помогает, а вот Вассаго… Я вновь прочитала заклинание на превращение крови в кислоту, но теперь изменила его немножко и превратила кровь в какою-то неизведанную неизлечимую вирусную бактерию… Кожа Вассаго начала уже испаряться в некоторых местах, когда меня кто-то подхватил под подмышки и, со всей своей силы приложив меня головой об стену, «куклой» отбросил в конец коридора, заставляя напороться спиной на те самые осколки от вазы, которую я разбила.       Сознание медленно покидало меня, когда я почувствовала, что очень крупный острый осколок пронзает мою спину до самого позвоночника, почти упираясь в него…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.