ID работы: 4161479

Уже слишком поздно...

Гет
R
Завершён
53
автор
Daughter Of Hecate соавтор
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 146 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      В маленькой каменной комнатке стояло три кровати. Было очень сыро, где-то даже, просачиваясь сквозь трещины, капала вода. Неприятный запах мха наполнял и без того крохотное помещение. Парень, лежащий на одной из трёх кроватей, шумно закашлялся и открыл глаза. Он поспешно встал на ноги и вновь осел на кровать, как-будто его ударили.       Айт увидел расплывчатый образ Дины, лежащей на кровати слева. Она была очень бледная, глаза закрыты. Но было и то, что напугало змея. Замечательные золотые волосы Верховной Халы… Их больше не было. Слегка влажными, неровно остриженными локонами волосы спускались к плечам. Цвет их тоже не успокаивал. Они больше не сверкали золотом, а имели бледно-жёлтый неприятный оттенок.       Айт, словно боясь навредить сестре, погладил её по лицу. Кожа была холодная.        — Она потеряла силу, — грозно проговорил неизвестный человек, только-только появившийся в комнате.        — Зачем ты это сделал?        — Она бы не позволила защитить себя. Ты не поддашься моим приказам, да и обезвреживать тебя бесполезно. Вот я и решил хотя бы её… спасти.        — Но ведь не тебе это решать. Отец, — прошептала Дина, поднимаясь с кровати, жестоко одёргивая руку Айта.        — Даже тебе не под силу справиться с Марбасом и его детьми! — не обращая внимания на слова дочери, выкрикнул мужчина.        — Я не брошу её, Анкалагон! — Айт вплотную приблизился к отцу, яростно сверкая почерневшими глазами.        — Я бы тоже не бросил твою мать, — многозначительно прошептал Анкалагон, — но она и без тебя справится. Во всём виноват её отец, пускай он и разруливает.        — Причём тут Симаргл?        — Хочешь знать? Ха!

Очень-очень давно

       — Вы потрясающе выглядите…        — А вы, вероятно, льстите мне?       Двое молодых людей влюблённо смотрели друг на друга, танцуя посреди огромного бального зала. Девушка с длинными белыми волосами плавно кружилась в объятиях Бога. Мягкие чёрные кружева на не менее мягком голубом шёлке повторяли каждое её движение, то закручиваясь вокруг ног, то пышным куполом распластываясь по полу… Прекрасным был и мужчина в длинном красном кафтане и чёрных штанах, заправленных в высокие сапоги, которые отбивали ритм в такт вальсу. В зелёных глазах мужчины сверкала озорная искра…        — Я хотел бы представить вам моего друга. Не поверите, но он бог добра и благосклонности! — вальс закончился, и к паре подошёл мужчина со светлыми длинными волосами. У него были улыбчивое лицо и выразительные глаза голубого цвета…        — Представляю вам…        — Не надо, Симаргл, — попросил мужчина. — Не обязательно представлять меня столь официально. Моё имя — Мовар, и я очень рад знакомству с такой чудесной леди.        — Лилит, — девушка покрылась румянцем и вежливо поклонилась.        — Вот все и в сборе! — широко улыбаясь, на шею Симаргла одной рукой и на шею Мовара другой навалился ещё один мужчина.        — Слезь с меня! — заорали оба. И первый сын Великой Змееногой Табити, а так же её первый муж — Анкалагон засмеялся.

***

       — Зачем ты это сделала, Лилит?        — Симаргл, ты правда очень дорог мне. Но это ты заставил меня познакомиться с Моваром, из-за тебя я в него влюбилась. Прости, — Лилит нежно поцеловала Симаргла в щёчку и, цепляясь за подол платья подрагивающими пальцами, покинула владения Симаргла.
       — И что?        — А то, что после этого наша дружба была разрушена. Лично я считаю, что всё это из-за Лилит. Она, конечно, была прекрасной девушкой. Истинная леди, которая всегда говорила прямо и не посмела ни разу соврать за всю свою жизнь. А потом она умерла… — последнюю фразу Анкалагон проговорил уже шёпотом.        — Ты приказал её убить! — закричала недавно очнувшаяся Танька.        — Мне приказал Симаргл. После того, как нашей дружбе пришёл конец, я понял, что Симаргл намного мне дороже, чем Мовар. Поэтому… я убил её.        — Ты. Ты убил чью-то мать, чью-то любимую жену просто потому, что тебе сказал Симаргл?! — яростно закричал Айт.        — А ты бы не сделал этого, если бы тебя попросил Богдан? Тот самый Богдан, который умер. А? Вы ведь с ним сдружились за все те годы. Скажешь, что не готов сейчас прикончить тех, кто виноват в его смерти?        — Нет. Я не убил бы ту, которую он любит. Даже если бы он мне приказал, — прошептал водный змей, низко опустив голову. — Этим я от тебя и отличаюсь, Анкалагон. Ты поверил, что Симаргл ненавидит Лилит, а я бы не поверил.        — Мой сын — истинный глупец. Настоящей любви не существует. И настоящей дружбы тоже.        — Это зависит от человека. Я не брошу её, Ирку, а она не бросит своего друга Богдана. И мы вместе вернём его.        — Это глупо — в твоём возрасте верить в чудо.        — Закончите разговор на этом, — предложила Дина, настойчиво всё это время молчавшая. Она медленно поднялась с кровати и… направилась к выходу из комнаты.        — Мы ведь всё в том же замке, да? — спросила девушка и, робко заправив выпавшие локоны за ухо, открыла дверь. В комнату хлынул дневной свет, и все, кроме Акалагона, последовали примеру бывшей змеицы. Он остался стоять на месте.        — Я последую за ней даже на тот свет к Моране, — прошептал Айт на ухо Анкалагону, прежде чем выйти.        — Идиот. Это Морана последует за ней даже в мир живых…       И на этом разговор был окончен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.