ID работы: 4161479

Уже слишком поздно...

Гет
R
Завершён
53
автор
Daughter Of Hecate соавтор
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 146 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
       — Ты поможешь нам попасть в замок?        — Вот ещё! Твоя девушка, ты и спасай.       Анкалагон с превосходством глянул на сына, а потом в нём словно что-то переключилось… Его взгляд стал мягче и нежнее. Он смотрел на Айта так, будто жалел о чём-то. Повисла напряжённая пауза. Единственный звук сейчас издавал огромный, кристально чистый водопад, который шумел за спинами присутствующих.        — Защити её от всех неприятностей! — неожиданно прошептал Анкалагон. Он посмотрел на сына, как в последний раз, и отвернулся. Все с недоумением смотрели на Айта и Анкалагона. Никто не понимал, что происходит.        — Не беспокойся, друг, у неё есть я, — донёсся спокойный голос. Из-за спины Анкалагона вышел Симаргл. Высокий, статный и до мурашек мрачный. Длинное чёрное пальто наводило такую печать, что Танька замерла на месте. Неожиданно в голове появилось много-много мыслей, которые необходимо было обдумать.       Хорт выглядел более величественно и торжественно, чем обычно.Его лицо поглотили тени… Сверкнув болотной зеленью печальных глаз, Симаргл тяжко вздохнул, словно внутри него вёлся длительный монолог. Будто бы он не решался сделать что-то, и сейчас… решился.        — Ты знаешь… — начал Симаргл.        — Да, — незамедлительно последовал исчерпывающий ответ от Анкалагона.        — Прости, что тебе приходится исправлять мои ошибки.        — Я тоже виноват…        — Что происходит? — взволнованно спросила Дина, и Симаргл ошарашенно посмотрел на её волосы, а потом так же ошарашенно на Анкалагона. Под этим взглядом Дина смутилась и отступила на шаг.        — Единственный чёртов способ вытащить многоуважаемую Ирину Симурановну из плена — это убить Марбаса, — пояснил Анкалагон. — А так как демона убить нельзя, мы идём на крайние меры. Перед смертью Лилит наложила на меня и Марбаса заклятье, связывающее нас…        — ТЫ. РЕШИЛ. ПОЖЕРТВОВАТЬ. СВОЕЙ. ЖИЗНЬЮ?! — прорычал Айт, поддаваясь вперёд.        — Почему нет? Другого выхода просто не существует. Вам ни за что не одолеть их троих. Да и мне с Симой… кхм. Даже мне и Симарглу это не по силам.        — Вот именно. Если ты пожертвуешь собой, близнецы могут завершить начатое.        — Не глупи, змеёныш, — в этот раз говорил Симаргл. — Вассаго влюблён в Ирину и ни за что не обидит её, а Геката уже успела с ней подружиться. Так что она даже защитит её, как свою подругу.        — По-моему, сейчас они вполне серьёзно настроены! — выкрикнула Танька, вспоминая мёртвого Богдана. Это, кажется, изменило её. Больше некого будет подкалывать, и он больше не поцелует её, когда она обидится и уйдёт.Его просто больше нет…        — Они такие только при отце. Геката у него любимая дочь, он будет спускать ей всё с рук до последнего, а вот Вассаго уже провинился и получил втычку. Причём этому идиоту влетело от Марбаса во второй же день пребывания Ирины у них в замке.        — Ты не сделаешь этого! — выкрикнул Айт, поворачиваясь к отцу и понимая, что аргументы закончились. Отец не остановится, если Айт просто скажет, что любит его. Да и не смог бы он такое сказать…        — Прости, — обратился Симаргл к Анкалагону.        — Прощай.       И Симаргл ударил. Ни один мускул на его лице не дрогнул, лишь в глазах сверкала ярость и отчаянная боль. Он не мог остановиться.       Огромный, похожий на ураган столб серого вязкого вещества с силой ударил в грудь Анкалагону. Он и не сопротивлялся, понимая, что и сам виноват в том, что сейчас происходит. Нести бремя в виде оставшейся вечности было уже просто невозможно.       Столб с диким чавкающим звуком поглотил Анкалагона и через секунду «выплюнул» его безжизненное изуродованное тело. Дина отчаянно вскрикнула и подбежала к отцу. Айт… Он просто сидел на коленях, прикрыв лицо руками. В нём сейчас бушевала буря. Табити никогда не была ему как родная мать. И только он, только отец помог ему стать тем, кем он стал. Пускай и не очень хорошим, бесконечно равнодушным и самодовольным, но он единственный, кто любил его все эти годы. Теперь у Айта только Ирка. Он точно не даст её в обиду. Змей «проглотил» желание разнести здесь всё к чертям и молча поднялся на ноги.       Симаргл тем временем подошёл к Анкалагону. На его лице пролегали мокрые дорожки. Может, от пота, а может, от слёз… Хорт аккуратно приподнял голову мертвеца и что-то сосредоточенно зашептал ему на ухо, будто он мог слышать.        — А как же его сила? Он подчинял себе Воду, Огонь, Землю и Воздух… — дрожащим голосом спросила Танька, подходя к Симарглу.        — Айтварас скоро получит её. Через год или два.        — А почему не кто-то другой? Он ведь не единственный сын Анкалагона.        — Вообще-то, меньше знаешь — крепче спишь, — раздражённо бросил Симаргл, но, увидев, как Танька обиженно насупилась, всё-таки ответил: — Ты же не знаешь, в каких они отношениях были. А я знаю. Айтварас Жалтис — любимый сын Анкалагона.        — Да?        — Да они порвать друг за друга готовы были. Даже не знаю, как змеёныш до сих пор сдерживается, — прошептал Таньке на ухо Симаргл так, чтобы Айт не заметил.        — Тогда понятно, почему именно Айт получит эти силы…       Танька обернулась, чтобы в последний раз глянуть на собеседника, но увидела лишь его спину.        — А как же портал…        — Откроешь его, откроешь портал! — Симаргл развернулся и бросил Таньке в руки маленький серебряный медальон и, взмахнув рукой, открыл портал и скрылся в нём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.