И опять никто не должен знать...

R
Завершён
360
4
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
117 страниц, 39 280 слов, 47 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
360 Нравится 220 Отзывы 62 В сборник

Через мой труп! (она и он)

Настройки
Ладно, это… Сказать бы недостойно, но зачем же лишний раз приукрашивать действительность? Это тупо. Маргарита Степановна Кошкина в пятый раз сообщает вслух пустому санаторному номеру данный непреложный факт, строго глядя на собственное отражение в зеркале, берет хороший армейский бинокль и отправляется на ставшую уже постоянной лежку. Это тупо, но сидеть и скучать до ужина тем более не хочется. И вообще, это не ее вина. Во всем виноваты капитан-лейтенант Ионов, поскольку ранение она заполучила вытаскивая своего котенка за шкирку из неприятностей, и контр-адмирал Булатов. Это же он додумался отправить ее после лёгкого, по касательной ранения плеча на месяц в Богом забытый санаторий! Объективно других вариантов не было, все же Багира числилась покойницей и светиться не могла, но первые пять дней тут было дико скучно! На шестой она обнаружила небольшую дыру в заборе и отправилась исследовать окрестности, хотя прекрасно знала, что есть поблизости только две крохотные деревушки. Вот в одной из них и ждало Маргариту Степановну зрелище, изрядно скрашивающее нудный период лечения. Сегодня он рубил дрова, точнее обрабатывал два спиленных вчера огромных дерева, до состояния дров этим стволам было ещё далеко. Как всегда без майки, в коротких шортах из обрезанных камуфляжных брюк и босиком. Вроде уже и не первой молодости, но в шикарной форме мужчина, одно удовольствие наблюдать как лоснятся литые мышцы, напрягаясь для полезной работы. Хорош мужчина! Были бы незнакомы, Багира давно бы уже встретила его «случайно» в деревне и затащила в постель. Благо на общем фоне местного женского населения она ещё очень выгодно смотрится, а контролировать ее моральный облик давно уже некому. Мама умерла года два назад, все более-менее близкие подруги считают ее саму погибшей, Булатов слово мораль долго и безуспешно каждый раз ищет в словаре. За пятнадцать лет совместной службы ещё ни разу не нашел. Но увы, они были знакомы. Стволы самоотверженно рубил полковник управления внешней разведки при ФСБ Бурлак Александр Францевич. Присутствовавший лично на «похоронах» Маргариты Степановны и даже раскошелившийся на дорогой венок из белых роз. Они служили вместе, уже довольно давно и совсем недолго, но тогда между ними ничего кроме службы так и не сложилось, хотя оба ощущали немалое взаимное притяжение. Александр тогда честно и очень соблазнительно предложил, но вот Багира непреклонно отказалась. Молодая была, глупая. Заявила ещё так гордо: «Только через мой труп!». И теперь что? Дурацкая ситуация! Багира на секунду представила себе лицо Варяга, если к нему на порог заявится «труп» и сообщит о своем снисходительном согласии на встречу, отчего неуместно захихикала и на пару секунд отвлеклась от наблюдений. А потом заметила это. По спине Александра игриво плясал солнечный зайчик, будто отблеск оптики. Причем не ее бинокля, Багира все же была неплохим снайпером и знала как выбрать точку, чтоб не выдать себя. Мелькнула дурацкая мысль, что некая бодрая местная бабушка решила тряхнуть стариной и хоть посмотреть, а потом к зайчику присоединилась красная точка лазерного прицела. И стало не до смеха или игривых мыслей. Да, Багира четко помнила все инструкции, знала, что до поимки Горлина проявлять себя нельзя ни в коем случае, но все же… Офицеры умеют молчать и хранить секреты, а допустить гибель товарища ее не заставит никакая инструкция.  — Варяг, снайпер! — во весь голос заорала Багира, одновременно швырнув биноклем в небольшую поленницу, уже сложенную во дворе. Дрова от удара раскатились, Бурлак подскользнулся на одной из веток, неловко грохнувшись вниз, но зато избежав трёх пуль. Сама Багира этого уже не видела, перебиралась со своей засвеченный лежки на ветки другого дерева. Почему-то не возникало сомнений, что за Варягом пришел не одиночный снайпер и птичку с крайне редким голосом сейчас будут искать, а Багире с собой не то, что оружия, а даже Кота или Опера не выдали. Оставалось надеяться только на то, что Бурлак не с пустыми руками (с топором как минимум) и своих убийц по-прежнему прощает быстро, умело и посмертно. Сама же Кошкина влезла повыше на раскидистый дуб и затаилась там, надеясь, что старенькие камуфляжные брюки и майка сделают ее незаметной среди листвы, а бандана скроет светлые волосы. Или что удастся подкараулить кого-либо из нападавших в одиночестве и отобрать оружие. Второго хотелось как-то даже больше, ведь как ни крути, а отдых ей перегадили, лишив последней отдушины. Бурлак вряд ли подумает, что знакомым голосом орал ангел-хранитель, а значит надо максимально быстро линять в сторону санатория и не высовывать оттуда нос до конца отдыха. План был бы хорош и даже выполним, если бы кое-кто не настолько тщательно выбирал себе врагов. За головой Варяга пришла небольшая, но очень хорошо подготовленная армия, численностью чуть не дотянувшая до количества гвардейцев Папы Римского и прорваться мимо такого количества бойцов было нереально. Примерно полчаса попетляв по лесу Багира выбралась к Бурлаку, что плюс, но их быстро окружили хоть уже поредевшие, но все же опасные противники. Пришлось держать оборону стоя (иногда и буквально) спина к спине. Адреналин боя, тепло чужой кожи, не слишком приятный, но резкий и возбуждающий запах чужого пота. Багира начала сомневаться в том, что сможет уйти просто так сразу же, как только стало ясно, что сегодня они выживут. Бурлак, судя по всему, вообще ни в чем не сомневался и мнением Кошкиной не интересовался даже в статистических целях.  — Труп был. Я даже присутствовал на похоронах. — Бурлак безаппеляционно сообщил эту не слишком стратегическую информацию почти сразу, как закончился бой.  — И что? — попыталась прикинуться дурочкой Кошкина, хоть и понимала, что попытка обречена на провал ввиду богатого жизненного опыта и уже не юного возраста.  — Ты когда-то сказала, что провести с тобой ночь я смогу только через твой труп. Смею напомнить, что я видел твой труп. Хорошая работа, кстати. Воск? Почему не закрытый гроб? Тем более, что вы «погибли» во взрыве.  — Так надо, — коротко ответила Багира, внимательно всматриваясь в лицо мужчины. Она прекрасно понимала его сейчас, сама до сих пор ощущала еще горячку боя и слова были лишь попыткой сохранить налет цивилизованности перед… Заведомо провальной попыткой, если Александр сейчас возбужден хотя бы в половину так же, — Горлин не поверил бы в закрытый гроб  — Горлин?  — Неважно, — Кошкина отмахнулась, машинально задев все еще обнаженную спину мужчины. Дрожь пробежала по тем самым мышцам, которыми Багира бесстыдно и глупо любовалась всего пару часов назад.  — Неважно, — кивнул Бурлак, подхватывая Кошкину на руки, — из санатория?  — Да.  — Слишком много людей. Тогда ко мне.  — А если я откажусь?  — Только через мой труп. Но шанс ты сегодня уже упустила.
360 Нравится 220 Отзывы 62 В сборник
Отзывы (6)