ID работы: 4162525

black

Слэш
R
Заморожен
100
автор
BORING BILLY бета
Размер:
25 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 44 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Наши любимые цвета, часто соответствуют нам самим. Кто-то любит яркие и сочные, точно такие же как и их жизнь, а кто-то любит черный.        Несмотря на популярность Дэна — он был одинок; в 15 лет он рассказал своим родителям, что бисексуален, на что те сказали, что не потерпят парней в одной постели с их сыном и попросили убраться из дома. Бродя по темным улицам, было невозможно не заметить яркую вывеску на крупном здании, оповещающим о наборе моделей с 14-ти лет. Дэн, будучи самостоятельным ребенком без крыши над головой, конечно же был рад такому повороту событий и незамедлительно побрел в Уокингемскую модельную школу*, чтобы заполнить анкету. Он был довольно милым пареньком и казался старше своих лет. Конечно же его приняли после пробной фотосессии, чему Дэн был очень рад, ведь УМШ (сокращение названия школы)  — это дом. Не в буквальном смысле, но то, что там живут модели — огромный плюс для Дэна. Шли годы, и Дэн много думал. Думал о том, что было бы с ним, оставшись он дома. Думал о том, зачем он живет. Думал о том, чего он добился или мог добиться, но сдался. Думал о семье. Думал о смерти. У всех моделей были яркие портфолио, которые пестрили всеми цветами радуги и необычными костюмами. У всех кроме Дэна. Цвет Дэна был черный. Во время самой первой фотосессии, он решил, что все фото будут черно-белыми, потому что фото должно отражать тебя тем, кто ты есть, а у Дэна не было никакого повода для цветных фотографий. Чёрный — символ мрачного восприятия жизни, неуверенности в себе. Любовь к нему свидетельствует об уже имеющиейся или надвигающейся депрессии. Отдающие предпочтение черному видят лишь темные, некрасивые стороны жизни. Они несчастны, потому что уверены в недостижимости своего идеала. Но ведь в жизни не все так мрачно? Даже в уже сложившейся карьере не было все так гладко. Фотографы хотели страстного/развратного/полуголого Дэна, ярко-красный цвет помады на его теле, цветные простыни, а не обыденный белый фон и черную одежду. Дэн стал кумиром многих за настоящего себя и за определенный стиль, он стал богаче, сменил фамилию, перебрался в Лондон и купил шикарный дом. Ничто не напоминало ему о прежней жизни и скитания по холодным улицам. Только с возрастом он полностью закрылся в себе и никогда не показывал то, кем он является на самом деле. На публике он был парнем, который любит хвалиться своим новым пиджаком за 2 тысячи долларов и футболками от популярных брэндов, он был пошлым и нахальным, часто выпивал и уезжал с парой девушек домой. Он боялся по пьяни случайно сесть близко к парню и начать заигрывать. Но вчера он позволил себе больше, пригласив совершенно незнакомого парня в Старбакс. Повсюду папарацци и его по-любому кто-то увидит за столиком не одного и возможно мило беседующего с бывшим фотографом какого-то очередного глянцевого журнала. Незнакомый парень. Дэн сразу узнал его. Его фраза навсегда засела в голове у Дэна.        Это была уже не первая фотосессия Дэна, когда он четко стоял на том условии, что фото будет в черно-белом виде. Каждый фотограф соглашался, говоря что-то вроде «Да, мне нравится твоя идея», кроме него. Дэну было 17, и он помнил только две фразы из всего разговора Фила и менеджера. Четкое «Все его фото черно-белые» и «Я фотографирую только в цветном варианте». Дэн боялся, что из-за отказа его вышвырнут из УМШ, потому что он не соглашался на цветные фото, но ушел Фил. И перед тем как уйти, он подошел к Дэну. Парень улыбался и присел рядом с моделью чтобы сказать то, что Дэн тоже никогда не забудет. Речь Фила несла много смысла: «Дэниел, я ценю то, что у тебя есть свой стиль, но согласись, что за тем, что ты выбрал именно его, есть некий смысл. Только дети любят все многоцветье красок. Повзрослев, мы начинаем отдавать предпочтение одному, двум цветам. Но с течением времени наши вкусы меняются и нередко на прямо противоположные. Значит, меняемся мы сами, наши характеры. Если ты всегда будешь любить один цвет, ты не изменишься. Жизнь, несмотря ни на что, разноцветная. Тем она и прекрасна! » И Дэн всегда помнил это, но со временем стал забывать, кто ему это сказал. Сколько бы раз он не пытался изменить свой вкус, у него ничего не получалось. А потом он и вовсе забыл это и перестал пытаться изменить себя. И все было бы «нормально», Дэн бы продолжал врать себе, если бы не услышал вчера в офисе «Я фотографирую только в цветном варианте». Воспоминания волной пронеслись в голове, но вот только он сам уже настолько привык обманывать себя, что просто на автомате говорил «Черный», «Только в черном». Дэн не сомневался, что Фил был хорошим фотографом, потому что прошло много лет, и вот он снова встречает его, говорящего ту же фразу, что и восемь лет назад, и, возможно, Фил тоже помнил ту фразу Дэна.        Спустя восемь лет, никто даже не попытался измениться. Ни Фил, который говорил, что с течением времени, наши вкусы меняются. Ни Дэн, который не изменял своему стилю и любимому цвету, полностью описывающий его личность.

До встречи в Старбаксе осталось 20 минут

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.