ID работы: 4163694

Слепая

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 161 Отзывы 11 В сборник Скачать

Что еще отнять у тебя?!

Настройки текста
      Сколько длилось ее кромешное беспамятство, Эсмеральда не осознавала, впрочем, все ее существо в этот миг было поглощено лишь леденящим душу страхом. Теперь, когда слепота снова была ее врагом, а встреча лицом к лицу с опасностью пугала неотвратимостью, Эсмеральда находилась в полнейшем отчаянии.       Он стоял над ней, победно возвышаясь, подобно хищному коршуну, что на некоторое время зависает над своей добычей. Бедная девушка не видела, но ощущала: это мог быть только Фролло. - Думала скрыться от меня и королевского могущества? Глупая... - торжествующим голосом произнес наконец архидьякон, и дрожащая от страха цыганка почувствовала шелест сутаны у своего лица. Клод начал ходить туда-сюда, судорожно дыша и не отрывая от Эсмеральды дикого взгляда. И хотя именно он выследил беглых цыган и выкрал девушку, ему по-прежнему не верилось в то, что она, виновница его падения, снова рядом - всего на расстоянии вытянутой руки. - Я столько хотел тебе сказать... Все думал, думал, обдумывал каждое слово... - Не надо, - упавшим голосом произнесла Эсмеральда и хотела было закрыть лицо руками, словно ожидая пощечины. Но в этот момент она с горечью обнаружила, что ее руки связаны за спиной. Выдохнув с трудом, она процедила: - Ты уже многое сказал и совершил, чудовище. Я ни единого слова не хочу от тебя слышать! Воздух всколохнулся - и его неистовое, жаркое дыхание ударило ей в лицо. Цепкие руки, сведенные судорогой, впились в худенькие девичьи плечи и рывком подняли девушку на ноги. - Не хочешь, а придется! Довольно бегать от меня... Довольно прятаться! Ты нужна мне и, я уверен, однажды настанет тот час, когда я буду тебе мил. Когда ты будешь умолять меня... Что еще отнять у тебя, чтобы ты наконец сдалась?! Архидьякон, впав в бешенство, тряс цыганку, словно тонкое деревце. Он отчаянно вглядывался в ее убитые, не выражающие эмоций глаза, пытаясь найти в них что-то, что бы могло его утешить. Но слепая по его вине девушка безмолвно стояла перед ним, подобно статуе. Лишь по сжатым губам да прерывистому дыханию можно было понять: Эсмеральда изо всех сил старается укротить свой гнев. - Молчишь. Почему ты молчишь, чаровница? - дребезжащий сталью голос Фролло, казалось, прозвучал еще более отчаянно. - Я растоптал твою нелепую любовь. Я лишил тебя свободы и возможности видеть. Я приказал забрать твою никчемную жизнь... И ты все равно смеешься надо мной, над моими страданиями? Неужто я совсем тебе противен? Неужто ты никогда... - Никогда, - Эсмеральда была непреклонна. Если бы она только могла, то непременно вцепилась бы этому гнусному аспиду в его поседевшие волосы и выцарапала бы глаза. Но все ее презрение, вся воинственность смогла выразиться лишь в дерзком плевке. Клод Фролло на долю секунды отпустил цыганку. Он был ошеломлен и как никогда прежде взбешен. Не понимая, куда бежать и на что рассчитывать, Эсмеральда сорвалась с места, спотыкаясь в темноте. Успев оценить пространство и понять, что находится в каком-то тесном помещении, бедняга снова оказалась в этих хищных, грубых руках. Упала, больно задев обнаженным локтем что-то острое. - Ну, ничего, ничего, - шипел ей на ухо архидьякон, пытаясь оттащить на ворох мешков. - Мы еще посмотрим, мы еще поборемся... Зачем мне спрашивать о твоем выборе, если завтра тебя и всю твою шайку наконец схватят! Как только ты отдашь мне то, что я хочу... - Отпусти, - неистово крича, вырывалась девушка, пытаясь сбросить священника с себя, дергая ногами. Но чем были ее жалкие попытки сопротивления по сравнению с его яростной, настойчивой силой? Вот Фролло, непрерывно что-то бормоча, взобрался на ее ослабевшее, ставшее еще более хрупким тело, вот вклинился, раздвигая бедра и трясущимися руками задрал платье. - Что же это... Проклятье! - внезапно он остановился, быстро и шумно дыша. Эсмеральда закрыла глаза, чувствуя, что вот-вот заплачет от стыда и бессилия. Этот мерзавец раскрыл ее, как тайную любовную записку, предназначенную другому. - Ты... Ты уже была с кем-то? - прозвучал возмущенный крик архидьякона - и тонкую шею цыганки властно и угрожающе сжала его рука. - Оставь меня в покое, ничтожество! Я никогда не буду тебе принадлежать. Уж лучше умереть... Острая боль пронзила ее шею. - С кем ты была? С кем ты посмела... Шлюха, уличная девка! Отвечай! - в этот момент разъяренный Фролло испугался бы самого себя, если бы видел все это со стороны. И лишь когда Эсмеральда закашлялась, не в силах дышать, он чуть ослабил хватку - ровно настолько, чтобы несчастная могла прошептать: - Твой звонарь. Квазимодо. Клод отпустил ее так же внезапно, как и схватил еще несколько мгновений назад. Эсмеральда, широко распахнув невидящие, но по-прежнему красивые черные глаза, вслушалась в звенящую тишину, воцарившуюся в этой тесной, пахнущей сыростью комнате. Девушка уже не слышала дыхания священника, который в одночасье онемел, растерянно и ошарашенно буравя ее взглядом, словно не понимая, что делать дальше с этой правдой. Зато минуту спустя Эсмеральда услышала неясные звуки извне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.