ID работы: 4163746

Ты со мной?

Джен
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 76 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. (2)

Настройки текста
Примечания:
*The grass was greener. The light was brighter. When friends surrounded The nights of wonder. Трава была зеленее, Свет был ярче, Во время удивительных ночей В кругу друзей.* - Наивный мудак! – Арнольд резко бросил трубку на рычаг. Негодование проявилось на его лице. - Кто бы сомневался! – этот голос застал его врасплох. – Но я была бы поаккуратнее с казённым имуществом. - Чего тебе, Патаки? – буркнул Арнольд. Хотя какая-то его часть была рада видеть Хельгу. - Полегче, репоголовый. Твоя отрицательная энергетика нарушает моё биополе! - Чего? - Кофе мне сделай, вот чего. Хельга села на тот же барный стульчик, что и в прошлый раз. Она внимательно смотрела на Арнольда, пытаясь понять, что заставило его ругаться. В голову лезли неприятные, вызывающие ревность мысли о Рут. Он, видимо, звонил ей. Патаки завязала влажные от дождя волосы в неаккуратный хвост. Ссутулившись, она облокотилась на барную стойку. Неприятное осознание того, что чувства не взаимны. Оно будоражит, разрывает. Это, как слишком много кофе в послеобеденное время. Аж трясёт! Пожалуй, неизвестность в этом вопросе всё же лучше. Подняв голову, Хельга заметила одну странную деталь: Арнольд налил кофе не в пластиковый стаканчик, а в маленькую лиловую кружечку. - За что такая честь? – приподняв бровь, спросила Хельга, когда Арнольд протянул ей кружку. - Вредно пить из пластиковых стаканчиков, - сказал Арнольд, подмигнув и улыбнувшись. - С тобой явно что-то не так, - саркастически усмехнулась Хельга. Но этот жест ей определённо понравился. Арнольд посмотрел в окно. Асфальт блестел от воды, капал дождь. Как непостоянна всё же погода! Как детство. Когда не знаешь точно, какие приключения ждут тебя сегодня: позовут ли друзья играть в бейсбол или снова придётся защищать свой район от сноса? Сколько было событий! Приятных, неприятных - неважно. И все люди казались братьями... - Ты промокла? Хельга не успела и слова сказать. Спустя пару секунд она сидела в плотной джинсовой куртке. - Откуда? Жарень же такая. - Она висит здесь как раз на такой случай. Хельга мелкими глотками пила кофе, думая, как завязать разговор. Несмотря на то, что она очень много знает об Арнольде, она не могла придумать ничего. Не будет же она себя выдавать. - Почему ты пьёшь кофе на ночь? Хельге очень хотелось верить, что в этом вопросе была забота, а не банальное желание прервать тишину. - Знаешь ли, я поздно ложусь спать. - Во сколько? - В три, в четыре, - сухо ответила Хельга. - Почему? – Арнольд думал, что не так много людей, бодрствующих по ночам. - Пишу стихи, - Арнольд удивлённо посмотрел на Хельгу. – Что, купился? – она хехекнула, поставив полупустую чашку на стойку. Снова повисло молчание. Хельга допила свой кофе - этот момент она оттягивала, как могла. Мысль о том, что можно заказать ещё одну чашку, не пришла ей в голову. Она сидела; как назло, кончился дождь. Больше ей здесь нечего делать. Надо всё-таки иметь гордость! Как не хочется уходить... - Ладно, Арнольдини, я пойду, а то реслинг в десять начнётся. Она медленно встала, покопалась в своей спортивной сумке, достала мелочь. Три раза пересчитала монеты. Без сдачи. - Хельга, - послышался неуверенный оклик. Арнольд почесал затылок, потупив взгляд. - Останься. *** - Спасибо, что проводил, - Хельга старалась сказать это как можно более равнодушно и даже небрежно, но при этом как можно дружелюбнее. В её шлёпанцах хлюпала дождевая вода. Ногам было холодно. Вот как самое противное физическое ощущение может сочетаться с самым лучшим моментом за последние несколько лет и так нещадно ему проигрывать? - Спасибо, что просидела со мной до закрытия, - эта его улыбка. Добродушная. Искренняя. Обворожительная. Обескураживающая. Она заставляла забыть обо всём на свете. Несколько секунд они молча стояли, прислушиваясь к шелесту, возникавшему от ветра. Вдали слабым, будто промокшим голосом пели какие-то птицы. Капельки от каждого порыва ветра, как листья с деревьев, падали на землю. Свежий ветер окутал всю улицу. - Пока, Хельга. - Пока, Арнольд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.