ID работы: 4163746

Ты со мной?

Джен
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 76 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава 1. (1)

Настройки текста
Примечания:
Хельга проснулась в одиннадцать часов. Солнце уже опалило её комнату, кутаться в одеяло, прятавшись от него, уже не было особого смысла. Хельга лениво потянулась, но вся лень исчезла, как только она вспомнила о поездке. Хельга галопом понеслась в ванную, чтобы привести себя в порядок. Волосы превратились в осиное гнездо после мытья. Хельга даже подумала о том, что нужно их выпрямить. А что делать с макияжем? В дороге он крайне нефункционален. Но надо же как-то убрать эти синяки под глазами и этот жуткий, назло появившийся буквально за эту ночь прыщ на носу! Хельга решила сделать это после, времени ещё много. Теперь надо придумать, чем бы занять это время. Посмотреть телек, попивая чай? Неплохо-неплохо. На спортивном канале рассказывали про какую-то тётеньку, которая переборщила с гормонами, что привело к необратимым последствиям. Вздохнув, Хельга начала искать что-то ещё. Зацепил именно какой-то бездарный сериал про ве-е-ечную любовь. В кадре главный герой клялся девушке в любви и тянулся за поцелуем. Многие презирают нечто подобное: за заштампованность и отсутствие и намёка на креатив. Но подсознательно каждый желает на эту минуту оказаться в сериале, ощущать, что ты не один и тебя к тому же кто-то ещё и любит. На это и давят многие посредственные сценаристы. Хельга со скорченной гримасой досмотрела серию до конца и поплелась за чаем. Как досадно - все сладости закончились, а запасы из рюкзака не хотелось брать. Чёрный крепкий чай без сахара. Умудрилась же забыть вытащить заварочный пакетик, пока отрезала кусок от малость подсохшей, кстати найденной булки. Хорошо, что по телевизору пустят весь сезон этого низкопробного сериала, иначе Хельга просто сошла бы с ума от ожидания. К тому же размышление о том, что всех сценаристов и режиссёров, кажется, учат этому трюку с комой и последующей амнезией, отвлекало от волнующих страхов. Хельга хоть и продумала стратегию поведения с Арнольдом, но разве в жизни идёт всё по плану? Главное, не смущаться и не грубить. …Герои встретились снова. Она думала, что он умер, а он… очнулся после комы, не вспомнив даже своего имени. Но увидев её, он влюбился в неё снова. «Мать моя женщина, что за хрень я смотрю!» - потянувшись за пультом, подумала Хельга. Но этот импульс был подавлен, и канал не был переключен. Зазвонил телефон. Кто бы это мог быть? - О, Арнольдо, добрый день, - Хельга улыбалась, она была очень рада услышать его голос. - М-м-м, привет, - и тут появилась тень сомнения. Зачем он звонит? Самый страшный страх: он испугается, передумает, отменит поездку. Нет, Хельга этого не переживёт. - Как ты? Собралась? - Шотмен, если ты думаешь, что я витаю в облаках так же, как и ты, ты глубоко ошибаешься, - внутри всё содрогалось от мысли о неоправданных ожиданиях. Не может так быть, чтобы он отказал. - То есть ты уже готова? - Ну, допустим, - «Прости, всё отменяется. Мне очень неловко, прости». Почему он так тянет?! - Хельга, а что ты скажешь, если я заеду на два часа раньше запланированного? - То есть через час? - М-м-м, да, - Хельга в мыслях выдохнула. Так даже лучше. - Что, невтерпёж уже? Послышался вздох: - Ага. - Хочешь, можешь прямо сейчас приехать. Пауза, в ходе которой Хельга успела переосмыслить ситуацию. Глупо было согласиться на эту поездку. Глупо и подозрительно. Не так уж и близко они общаются. Но важно другое – безоговорочное доверие. Обоюдное. Да и можно было время потянуть. А то возникает ощущение, будто бы у Хельги других дел нет. Надо было соврать, что она ещё не готова, всё что угодно! Зачем так подставляться? Зачем так себя выдавать?! - А можно? – какая наивность! Чуть не ляпнув: «Нужно!», Хельга ответила: - Я же сказала, если хочешь! – теперь отступать некуда. Теперь нужно бежать в ванную, выпрямить волосы и сделать чёртов макияж. - Я буду через пятнадцать минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.