ID работы: 4163746

Ты со мной?

Джен
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 76 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. (2)

Настройки текста
Примечания:
... Они ехали уже без малого полчаса. Солнце, покинувшее зенит, неспешно двигавшееся на запад, беспощадно опаляло город. Ветер окутывал машину изнутри, даря Арнольду и Хельге свежесть. Взявшаяся из ниоткуда жара неумело оттягивала приход осени - листья уже были абсолютно жёлтыми. Хилвуд не задерживал жаждущих уехать далеко, он показывал зелёный на светофоре, не обременял пробками, возникавшими обычно чуть попозже. До выезда из города оставалось меньше мили, но ребятам всё ещё было сложно осознать, что никакие препятствия не возникли на их пути. Всё ведь могло обрушиться в любой момент, но... они ехали прочь из Хиливуда. В паккарде, как обычно, играл джаз. Сегодня он звучал особенно – символ свободы, не иначе. Он сопровождал вожделенный побег, он был как воздух необходим, казалось, без него всё провалилось бы. Необузданный, как ветер, он заманивал в свой невообразимо сложный мир мелизмов и синкоп. Арнольд уже не мог без джаза: наступила стадия полной зависимости, но вряд ли эта зависимость ужасна и вредна. Хельга же была равнодушна к джазу. Она прильнула к окну, ловя ускользающие пейзажи и воспринимая мелодию, будто бы шум колёс. Она, можно сказать, не слышала её. Но эта существенная деталь – неотъемлимая часть паккарда. Без неё немыслим ни паккард, ни Арнольд. Молчание длилось ещё минут двадцать, но как только была преодолена черта города, рухнул и этот барьер. - Чёрт возьми! Мы выбрались из этой дыры! – воскликнула Хельга. - Ничего себе дыра! Ехали минут сорок, - хихикнул Арнольд, поддержав тон Хельги. - Друг мой, расскажите мне о Вашем плане, - начала фамильярничать Хельга. – Как Вы видите нашу поездку….и куда мы вообще путь держим? - Что же, я надеюсь, это будет приключение со счастливым концом. - Останавливаться, думаю, будем в мотелях, закупаться пока не нужно. Доехать бы до Вегаса, а там уже посмотрим. - Неплохой план. Заманчиво. - Хех, Патаки, по-другому быть не может. Иначе тебя бы здесь не было. Хельга неловко коснулась подбородка. Это было довольно рваное движение, но Арнольд не обратил на это внимание. - Я не могла не согласиться. Слишком скучно стало жить. Мне уже начало казаться, что весь мой юношеский авантюризм остался в тех далёких временах, когда я… - Хельга внезапно замолчала. Почему-то именно в этот момент ей хотелось ляпнуть нечто вроде: «Когда я таскала у тебя вещи для твоего идола из жевательной резинки в моём шкафу». - Когда ты?... Что? - Когда я камушки в мусорные баки бросала и изредка в случае плохого настроения плевала в проходящих под моими окнами людей. Да разве это важно? Арнольд неотрывно смотрел на дорогу. - Важно то, что нас ждёт нечто крутое, - подытожила Хельга. Дорога тянулась на множество миль вперёд. Предстоял действительно тяжёлый путь. И да, ничто, возникшее стихийно, невозможно спланировать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.