ID работы: 4163746

Ты со мной?

Джен
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 76 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2 (1).

Настройки текста
Примечания:
Музыка в машине начала меняться: на место жёлто-рыжих композиций приходили более тёмные медленные – ночные. Погода благоговела ребятам, но осень всё же проявляла себя в том, что в довольно непозднее время было уже темно. Арнольд свернул с трассы на заправку. При ней оказалась маленькая кафешка, а чуть поодаль – мотель. Арнольд лениво потянулся, выйдя из паккарда. Было решено, что на сегодня хватит и что можно заночевать здесь. Сначала возникли проблемы с владельцем мотеля, который не захотел приютить несовершеннолетних разнополых подростков, которые наверняка «врут, как дышат». Хельга решила вопрос, пока Арнольд заправлял машину. Она просто исчезла вместе со своим рюкзаком, а появилась, объявив, что таки-выбила комнату для ночлега. - На редкость противный мужик. Фе. Не ожидала, что нам придётся ночевать в одной комнате. Надеюсь, тебя это не смущает? - Главное, чтобы тебя это не смущало, - Арнольд сказал это без умысла, лишь слегка ухмыльнувшись, но Хельгу передёрнуло: на что это он намекает?! - Ой, хорош. Меня в этой жизни мало что способно смутить, - эта фраза прекрасно сочетается с неловкими суетными движениями и стремлением скрыть своё малость покрасневшее лицо. - Я сплю на кровати у окна, если что. - А кто тебе разрешил выбирать? – усмехнулась Хельга. - Я на правах «старшего брата». Ведь если бы я был твоим братом, я точно был бы старшим. - Возьми пледы на всякий случай, старший брат, тоже мне, пффф. С чего бы ты был старшим? Арнольд улыбнулся, доставая пледы из багажника. - С того, что я больше о тебе забочусь. От окон обычно сквозняк, да и свет от вывески яркий – спать мешает. Странный поворот диалога удивил Хельгу. Она бросила какое-то нейтральное междометие в ответ, и они вошли в здание, поднялись на второй этаж, вошли в комнату. «На правах старшего брата»… Хельга, в прошлом году почти излечившись от своих страданий по Арнольду, пыталась успокоить себя мыслью о том, что бы было, если бы ей удалось просто подружиться с Арнольдом. Смотреть с ним бейсбол, гулять без маршрута по городу, изредка обнимать, сплетничать обо всех на свете, обсуждать его новые влюблённости. Просто быть рядом. Эта идея показалась ей очень удачной, пока не пришла новая мысль. Такую роль в жизни Арнольда уже занимал Джеральд. Да и какого это дни напролёт слушать про Рут? Хотя за всё нужно платить. Хельга влюблялась в Арнольда снова и снова. Изредка встретив его в коридоре и увидев его приветливую улыбку или взгляд, услышав об его очередном благородном поступке, она просто сходила с ума. Она старалась подгадать место и время встречи с ним. Ей было почти достаточно невзначай поздороваться с ним, сделав при этом настолько железное лицо, насколько это вообще возможно. Мысль о том, чтобы подружиться, снова казалась невозможной. Если бы год назад Хельге пришлось ночевать в одной комнате с Арнольдом, это было бы огромным счастливым потрясением, свалившимся с неба непонятно за какие заслуги. Сейчас это было не менее волнующе, но вся эта затея с поездкой сгладила любые неровности – всё выглядело очень естественно. Поэтому и надо вести себя естественно. Хельга заперла дверь изнутри, чтобы не забыть это сделать потом. В комнате были две односпальные кровати, застеленные грязно-оранжевыми покрывалами. Занавески повторяли оттенок покрывал, но это не играло большой роли. Комната в целом была уютная, а наличие балкона делало её полностью пригодной для житья. Сдвинув две тумбочки прежде, чем Арнольд опомнился, Хельга начала вытаскивать из сумки еду. Бутерброды, консервы, чипсы, фрукты – всё было с собой. Также в рюкзаке было место двум маленьким кружкам, и конечно же, бутылке красного вина. Немного освоившись в новом пространстве, ребята принялись за еду. - Хельга, какая же ты молодец! Как ты договорилась с этим дядькой? - Тут, друг мой, особая хитрость не нужна, - Хельга протянула Арнольду штопор, чтобы тот открыл вино. – Пришлось пожертвовать кое-чем из наших запасов… Эх, блин, зачем я ему виски отдала? Надо было вино всунуть. - Ты пьёшь виски? – видно было, что Арнольд удивился. - И ты бы пил, если бы я не отдала ту бутылку. - Чёрт возьми, такой бука! Как это всё-таки мерзко! - А было бы лучше, если бы он не взял бутылку? – коварно улыбнулась Хельга. Арнольд задумался. - Нужно уметь вертеться, и это настолько естественно, что даже не безобразно. Пусть и неправильна система двойных стандартов, мы всё же её заложники. Можно повымахиваться и пойти против системы, набив себе пару шишек, но нужно знать, когда это необходимо, а когда мудрее поплыть по течению, Арнольд. Арнольд выглядел озадаченным. Он особо не думал об этом, а тут. Если бы Хельга не подкупила владельца мотеля или кто это там был, им пришлось бы ехать дальше, не зная, где переночевать. Арнольд осуждает такого рода сделки, но сейчас он посчитал это необходимостью. Замкнутый круг. Ловушка захлопнулась. - Да, Арнольд, правду говорят, что не стоит осуждать других, - будто бы прочитала его мысли Хельга, - чтобы самому не влипнуть и не мучиться. Арнольд долго молчал, и Хельга сказала: - Ну ты завис! Лучше как можно реже задумываться о морали. Давай уже есть. Консервы откроешь? Арнольд взял банку и без особого труда открыл её. Его покорили эти несложные, казалось бы, мысли, которые никогда не приходили к нему в голову. Вся концепция о «старшем брате» рухнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.