ID работы: 4163746

Ты со мной?

Джен
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 76 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2 (2).

Настройки текста
Примечания:
- Не открывай пока чипсы. - Почему? - С вином не очень, - ответила Патаки, протянув штопор Арнольду. - Смотрю, тебе можно довериться в этом вопросе, - Арнольд осмотрел бутылку какого-то французского вина и по наитию попытался её открыть. Забавная вещь: все умеют открывать вино, даже если никогда этого не делали. Это, пожалуй, умение, данное от рождения, определённого рода инстинкт, который проявляется во время необходимости. Например, если младенца поместить в воду, он поплывёт. Так и Арнольд успешно справился с этой задачей. - Пфф, моих историй про всякие попойки хватило бы на огромную книгу, - Хельга конечно же почувствовала нотку иронии, но твёрдо решила не грубить Арнольду. - Расскажешь? – Арнольд разлил вино по кружкам. - Если хорошо попросишь, Арнольдо. Но сначала нужно поесть. - И выпить, - подмигнул Арнольд. - Хорошо сказано. Ребята ели, перекидываясь парой фраз. Свет они не включали, то ли было лень встать, то ли не хотелось видеть невымытую комнату, которую покрыл плотный слой пыли. В сумерках грязный оранжевый цвет покрывал казался нежным приглушённо-персиковым, и всё вокруг приобретало ореол романтичности. - Давно я так комфортно себя с кем-то не чувствовал, - внезапно сказал Арнольд. - А как же твой шляповолосый друг? – спросила Хельга, округлив глаза. Приятно такое слышать, чёрт возьми. Арнольд сделал каменное лицо, адски похожее на хельгино в некоторые моменты. - Мы с ним больше не общаемся. - Вот как? И что же он натворил? Арнольд сначала попытался отделаться клише, типа «разошлись пути», «другой круг общения», «разные интересы, бла-бла-бла», но, ненадолго замолчав, он всё решился рассказать всё, но те клише были, конечно, справедливы. После того, как Джеральд записался в секцию по футболу, он постепенно перестал звонить и заходить в гости. Арнольд первое время сам набирал другу и сам звал в гости, но в какой-то момент он понял, что их дружба перестаёт быть прежней, если не прекращает своё существование. В последнем Арнольд убедился, когда Джеральд позвонил ему днём. Предложил поехать на матч в другой город. Арнольд, было, дрогнул. Ему так было одиноко без Джеральда, хотя он и скрывал эти эмоции. Как хотелось вернуть те отношения, забыть обо всём и продолжать дружить, как это было раньше. Но по мере разговора Арнольд понял, что поедут они не вдвоём, а ещё позже он догадался: просто у него у единственного была машина, пусть и дедушкина. - Вот же засранец! Знаешь что, он мне никогда не нравился! Вроде такой добренький, все дела, но я всегда чувствовала какой-то подвох. - Я честно скажу, Хельга. Когда он позвонил, я почти был готов сорваться. Ты извини, что я это говорю. Это был первый порыв. Но я быстро пришёл в себя и сказал, что у меня уже есть планы. Я ожидал любой реакции, но просьбы отменить свои планы… я был настолько разочарован, что не смог больше сидеть дома. - Разочарован? Я тебе по опыту скажу, это хорошее чувство, если оно настигает тебя своевременно, когда не произошло ничего серьёзного. Фиби оставила меня на вечеринке одну, когда я переборщила с ромом и не особо себя контролировала. А она сказала, что ей надо идти, так как в понедельник сложный тест. Спасибо, Вольфганг тогда отбил меня от местных отморозков. Арнольд внимательно слушал Хельгу, думая о том, насколько отличается впечатление о человеке от его реального характера, даже если это друг. Как калейдоскоп: чуть повернёшь, и картина меняется. - Но тут ещё один ценный урок: когда переберёшь – не нарывайся, молчи, старайся избежать конфликта, особенно если их много, а ты один. А, блин, кому я это говорю. Хельга рассказывала много забавных историй, из которых Арнольд сделал массу выводов. Он узнал круг общения Хельги, некоторые её интересы. Он отвлёкся от своих мыслей, даже забыл о Джеральде. Было как-то легко на душе, уютно и спокойно. Такое ощущение возникает, когда человек, которого давно знаешь, но с которым мало общался, вдруг стал тебе так понятен, интересен и близок. Так они просидели до глубокой ночи, решив в итоге не вставать рано, а выспаться и потом продолжить путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.