ID работы: 4163746

Ты со мной?

Джен
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 76 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2 (3).

Настройки текста
Примечания:
Парадоксально, но почти всегда, когда хочется выспаться, каким-то магическим образом организм пробуждается намного раньше полудня. Хельга и Арнольд проснулись в районе девяти, решив не медлить и сразу продвигаться дальше на пути к городу-мечте. Из-за стены доносилась знакомая музыка, пока Хельга ждала Арнольда, который уже некоторое время был в ванной. Журчание воды, эта мелодия, мягкие (хоть и грязные) покрывала… Яркий свет солнца, окаймляющий комнату. Казалось, это был особый другой мир, где вечное лето (жара в комнате поддерживала эту иллюзию). Вот они, Хельга и Арнольд, на прекрасном песчаном пляже, белое шифоновое воздушное платье Хельги развевается на ветру, прямо как у госпожи Монро, шум прибоя ласкает слух. Пальмы, вкус свежевыжатого апельсинового сока во рту. Они сидят на огромном валуне, их руки соприкасаются. Смотрят вдаль, улыбаясь своей молодости, любви, счастью... - Я же всего пять минут был в ванной, Хельга, проснись! Она открыла глаза. Перед ней стоял Арнольд, солнце делало его волосы ещё светлее и ярче. Он него пахло чем-то мятным и морским. - О, репоголовый, ты мне солнце загораживаешь. - Эта шутка стара, как мир, Хельга, - с улыбкой парировал Арнольд, взяв в руки рюкзак. - Пойдём! Нас ждут приключения! - Интересно, долго ли я ещё смогу выносить твой оптимизм, Арнольдо? А ты не думал, что помимо приключений нас могут ожидать ещё и опасности? – ответила Хельга, потянувшись, зевнув и встав с кровати. - Я прервал хороший сон? - Да. Чёрт бы тебя побрал! Мне так давно не снилось ничего хорошего! - Но ты бы проспала всё самое интересное, если бы я уехал без тебя, - он открыл ей дверь, по-джентельменски пропустив вперёд. - Спасибо, что разбудил, - задумчиво сказала Хельга, полностью проснувшись. Реальность была действительно намного лучше. Наверное. На улице было прохладно – чувствовалось, что на улице уже давно была осень. В машине было даже холодно – ребята ехали, укутавшись в пледы. - Эй, Арнольд! – через какое-то время сказала Хельга. – Ты ведь в музыке шаришь? - Всегда мечтал получить такую оценку, а что? - Ты помнишь мелодию, когда ты вышел из ванной? Она раздавалась из соседней комнаты. Арнольд задумался - попытался вспомнить тот момент, но буквально сразу ответил: - Было уже тихо. - Тьфу ты, пользы от тебя никакой! А эта чёртова мелодия засела у меня в голове, что теперь делать? - Можешь напеть? Вот чего-чего, а петь ей при Арнольде не хотелось. Она уже спросила себя, зачем она задала этот вопрос. Умела бы она хоть чуток петь! - Дружище, ты ведь не хочешь оглохнуть! - Ты так громко поёшь? – добродушно хехекнул Арнольд. Хельга демонстративно закатила глаза. - А, я понял. Ты не стесняйся, я тоже не умею петь. - Я пою только тогда, когда слишком пьяная, - попыталась реабилитироваться Хельга. – Стоп! Ты сказал, что я стесняюсь? – она наигранно хохотнула: - Я тебя стесняюсь?! Да ладно тебе! Ты себя переоцениваешь! Да и кто тебе сказал, что я петь не умею? - Ты, - снова эта добродушная улыбка. Быть без Арнольда также сложно, как и быть с ним рядом. - Ладно, забудь. - Так забавно это: мы спали в одной комнате, делились мыслями, ты, в конце концов, доверила мне свою жизнь, сев в эту машину, а теперь боишься напеть небольшой мотив, - задумчиво произнёс Арнольд, удивившись своей прямолинейности и вскоре пожалев о своей наглости. - Это слишком личное, Арнольдо. Я бы даже сказала, интимное. Услышав ответ, Арнольд не знал, хорошо это или не очень. Следующие полчаса они ехали молча: Арнольд не отвлекался от дороги, а Хельга смотрела в окно. Арнольд в принципе видел, что она не обижена, она просто не хотела продолжать этот зашедший в тупик диалог. Кто же мог подумать, что Хельга так странно среагирует на такой пустяк. Молчание длилось вечно. Арнольду так хотелось поговорить хоть о чём-нибудь. Он начинал переживать: а вдруг всё-таки она обиделась? На заправке Арнольд остановил машину. Сел обратно, заправив её, почти завёл, как вдруг: - Там было так: мм-мммм-м-мммм…. - Welcome to the hotel Califo-o-ornia…* - Such a lovely place… *- Хельга поразилась, как можно было не вспомнить такую известную вещь. - Such a lovely face... Спасибо, что напомнила мне эту песню, - Арнольд повернулся к Хельге: сияющие голубые глаза, такие восторженные – чем-то они с Лайлой всё-таки были похожи. Хельга не встречала ни одного человека с таким чистым взглядом, кроме этих двоих. - Ты победил, волосатик, - с наигранной злобной интонацией ответила Патаки, отводя взгляд от лица Арнольда. – Заводи своё корыто, что застыл?! Арнольд завёл машину, сдерживая улыбку. - Как скажешь, Хельга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.