ID работы: 4163746

Ты со мной?

Джен
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 76 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3 (1).

Настройки текста
Примечания:
Проехав ещё пару тройку миль, они нашли мотель, в котором и решили осесть. Как ни странно, всё складывалось хорошо. Рядом был какой-то бар с покосившейся неоновой вывеской яркого фиолетового цвета «Wild west», причём вторая "w" не зажигалась. Выглядел он довольно заброшенным, но, по инициативе Хельги, ребята всё же туда пошли. - Все самые лучшие места непривлекательны снаружи. Да и о людях можно сказать то же самое. - Слушай, а это очень глубокая мысль, - Арнольд залез в кошелёк, чтобы проверить, сколько денег у него осталось. - Да не, друг, я просто выпить хочу. Что-то более серьёзное, чем вино. Им пришлось навести марафет, чтобы у бармена не было сомнений, что они совершеннолетние. - Может, всё-таки сходить проверить, что за место? - Как говорил мой друг по переписке из Германии, «Лас дихь уберашен», - сказал Арнольд с умным видом, поправляя галстук. - И что же это значит, юный полиглот? - «Позволь себя удивить». Хельга сказала Арнольду её не ждать и уже пойти в бар, чтобы занять столик. Арнольд расположился в углу у окна, ему показалось, что это место наиболее комфортное. Как Хельга и предположила, бар оказался очень уютным: деревянные столы, приглушённый свет, небольшие настольные лампы. И одно из самых больших достоинств – ненавязчивая приятная музыка на фоне. В дверях появилась Хельга, которая преобразилась до неузнаваемости. Она сделала пучок, а макияжем напоминала девушку эпохи декаданса, это ощущение к тому же подкрепляло чёрное велюровое платье в пол с длинным разрезом. Хельга уверенно подошла к столу и, заметив реакцию Арнольда, слегка смутившись, решила немного замять этот момент: - Что ты заказал выпить? - Пока что ничего, Хельга, - ответил Арнольд, не отводя взгляда. - Выглядишь, хм, обескураживающе, хоть и намного взрослее. - Спасибо. А ты серцеед, Шотмен. Знаешь, как порадовать девушку... хотя мне пофиг - главное, чтобы горючее продали, - Хельга за поездку усвоила, что самый лучший способ спрятать свои чувства не за грубостью, а за юмором. - Ты неисправима, - ответил Арнольд. Подошёл официант, который оказался барменом. Видимо, туго было с персоналом. Брутальный темноволосый парень с татуировками - всё по канону. Барменов, как и дальнобойщиков, тоже можно вычислить сразу же. - Добрый вечер, готовы ли вы сделать заказ? – обоим на секунду показался знакомыми и голос, и внешность. - Да-да, хм, - ответила Хельга, смотря в меню, - знаете, а принесите нам, пожалуйста, два «Северных сияния». Арнольд опешил. Он не знал, что есть коктейль с таким названием. Это незначительное совпадение достаточно сильно его удивило. Хельга лишь коварно улыбнулась, заметив смущение Арнольда. Когда бармен отошёл, к слову, ему тоже показалось, что он их знает, Хельга сказала: - Чтобы посмотреть на Сияние, нужно ехать на север, но раз уж мы решили остановиться, нужно найти временную замену. Это совпадение его не удивило, а даже тронуло? Что-то очень умиляющее было в этом жесте. Арнольд даже не знал, что сказать. - Поездка на север будет следующим пунктом в нашем плане, - хехекнул Арнольд, почесав затылок. - Пфф, посмотрим, - Хельга тоже посмеялась, но внутри она трепетала от восторга. Эта поездка и так переплюнула самые смелые её мечты и ожидания. Спустя время к ним уже подошла официантка и принесла коктейли. Ребята одновременно посмотрели на парня за барной стойкой и обнаружили, что он обоим кажется знакомым. Потягивая напитки, они решили, что пересядут за барную стойку, так как это точно не совпадение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.