ID работы: 4163746

Ты со мной?

Джен
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 76 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3 (3).

Настройки текста
Примечания:
- История жуткая. Я предупредил. Хельга закатила глаза, а Сид начал свой рассказ. Его весёлость постепенно улетучилась. - Я тогда только начинал здесь работать. Уже было за полночь. За окном хлестал ливень. Ночь была непроглядно фиолетовая, я даже курить не выходил. В детстве, признаться честно, я очень боялся грозы. Мне всегда казалось, что именно в грозу случаются мистические ужасные вещи. С неприятным предчувствием я работал за стойкой. Народу набежало тогда. Точно, суббота была. Потом запара кончилась, и я откисал. Все, кто остался, тихо-мирно попивали своё пойло: здесь в такое время суток в основном только местные, потому что сие питейное заведение единственное в округе. За барную стойку подошёл парень. На вид лет двадцати, может, мальца больше. Я сразу его заметил, было в нём что-то мрачное, зловещее. Вымокший насквозь (видимо, на мотоцикле приехал, на соседнем стульчике шлем лежал), осунувшийся. Его пустой взгляд в никуда меня очень смутил. От него веяло отчаянием. Но я не мог не подойти. Я чувствовал, что сегодня произойдёт что-то нехорошее. Меня аж трясло. "Будь добр, налей мне коньяк", - у нас вообще никогда не брали коньяк! Я откупорил бутылку. Парень, невзирая на культуру питья, за один глоток осушил всё. Закусив лимоном и посидев ещё минут этак пять, он попросил ещё. Этот бокал он уже пил размеренно. Он был где-то далеко, в своих мыслях. Мне не хотелось его тревожить, но хотелось ему как-то помочь, что ли. Тут я на него посмотрел, а у него всё лицо покрылось красными пятнами. Сказать, что я офигел, ничего не сказать. Я спросил, всё ли нормально. Он повернулся и переключил на меня свой взгляд (как в фильмах ужасов, ей-богу!). Я в тот момент начал понимать значения штампа "две бездны". Меня колотило. А ещё эта вежливая улыбочка. Мать его, я вспомнил, аж передёрнуло. "Всё в порядке. Видимо, аллергия. В первый раз пью сегодня". Я спросил, есть ли у него какие таблетки, хотел уже к Генри бежать. Он тогда отрезал: "Меня убьёт не аллергия. Меня убьёт любовь". Я, охеревший конкретно, не хотел опять же допытываться. Но мне было стыдно бездействовать, и я спросил, мол, как так. Он мне рассказал как. Из-за какой-то тупой шлюхи... Хельга была полностью погружена в рассказ Сида. Она даже про Арнольда забыла. А Сид продолжал нагнетать: - Она использовала его четыре года: он ежедневно решал ей домашнее задание в университет, из которого сам в итоге вылетел, помогал и финансово, и морально (она приехала в большой город, и была одна, как он объяснил). Она клялась в любви, они вместе мечтали о счастливом будущем. И в один день, придя к ней всего на полчаса раньше, застал её с другим, более богатым и перспективным. Он потом узнал, что изменяла она ему с самого начала, мол, сегодня это подтвердилось самым наихеровейшим образом. Он просто, никого не предупреждая, вскочил на свой мотоцикл и поехал, куда глаза глядят. Ну, я посоветовал послать её нахер и жить дальше, мол, рыбы в воде много, тёлку красивую можно найти всегда. Он хмыкнул и сказал, что для него теперь всё кончено. Я только потом полностью понял смысл этой фразы, почему он именно так сказал. Он попросил ещё коньяка, а на мой аргумент, мол, не стоит, аллергия - штука опасная, он отмахнулся. Я налил и ему, и себе. Он спросил, как меня зовут, а я - как его. Харви. Из-за этого мудака я потом очень долго боролся с бессоницей. "Парень ты клёвый", - говорю ему я. "Прорвёшься. Не очкуй!" Он внешне, знаешь, вообще красавчик. В сотни, даже в тысячи раз симпатичнее меня. С такой внешностью можно в Голливуде играть! "Сид, а какой самый вкусный алкогольный напиток?" Нелепо, однако, получилось. Я, шкет пятнадцатилетний, должен был посоветовать двадцатидвухлетнему деду что-то выпить. "Граппа", - говорю. - Ха-хах, каждый кулик своё болото хвалит. - Что-то типа того. Корни иногда дают о себе знать. Я попросил его подождать и пошёл к Генри за граппой (её в баре нет). Мне очень хотелось его ободрить. Вот правда. Возвратившись, я обнаружил салфетку на месте, где он сидел. Под салфеткой было 30 баксов, гораздо больше, чем он должен был заплатить. Мне стало не по себе. "Сид, спасибо, что поддержал. Мне было очень приятно с тобой поговорить. Не хочу тебя грузить, но напишу так. Береги себя. Я тебе как человек со СПИДом говорю. Мне грустно уходить, не попрощавшись и не попробовав граппы. Ты добрый парень. Я хотел промотать все деньги, но оставлю их тебе, мне они больше не нужны. Харви". Хельга округлила глаза. - ДА ЛАДНО! - У меня всё внутри похолодело, а когда я увидел его шлем на стульчике... Сука. Я выбежал на улицу в надежде на то, что ещё не поздно. Я орал, умолял вернуться. Я не видел его, только сквозь стену дождя я услышал звук отдаляющегося мотоцикла. Я побежал к Генри, захлёбываясь в истерике, в двух словах объяснил ему ситуацию. Он позвонил в полицию, дав мне изрядную долю успокоительного. Сид замолчал. - Есть моральный изъян в каждой профессии. Конечно, не каждый день такой треш может случиться. Но надо быть морально устойчивым. Тысячу раз подумай, прежде чем становиться барменом. - Что было потом? - Я был уверен, что он нежилец. Вот, оказывается, что бросилось мне в глаза сразу же, как он вошёл. Утром сообщили, что в километрах сорока отсюда нашли тело юноши, который на мотоцикле влетел в фуру. Я не мог спать, чувство вины потрошило меня. Я много пил. Это длилось недели две, пока мне не приснился сон, в котором Харви, покрывая меня отборнейшим матом, требовал, чтобы я перестал пить и винить себя. Что всё случилось бы так, независимо от моего участия. - Это правда так. Ты, считай, его... исповедал, что ли. - У меня тоже была эта мысль. Но, Хельга, какого хера? Я вообще на это не подписывался. Хельга вздохнула и глотнула из стакана. - Будешь? - Хельга пододвинула Сиду джин Арнольда. - Этот волосатик, кажется, застрял в толчке. Если вернётся, ещё один оплатим. - Пожалуй, - ответил Сид, делая небольшой глоток. - О, смотри, - Сид кивнул за спину Хельги. Она повернулась на шум. Пока Сид рассказывал историю, Арнольд успел столкнуться с официанткой Сьюзи и опрокинуть на себя поднос, довольно сильно испачкав рубашку. Сьюзи покраснела и очень долго извинялась. Понаблюдав, Хельга заметила, как Сьюзи заигрывала с Арнольдом. Они болтали неприлично долго, а потом Сьюзи внезапно чмокнула его в щёку. Сид, не заметив реакции Хельги, ляпнул шутя, при этом широко улыбаясь: - Ну, всё, крошка, Коротышку у тебя увели. Хельга схватила стакан, который несколько минут назад отдала Сиду, залпом выпила джин и шумно поставила его. Бросила деньги на стойку и хотела быстро уйти, но Сид, молниеносно заметив перемену в её настроении и осознав, насколько нелеп был его комментарий, взял её за руку и, глядя в глаза, сказал: - Не переживай, от таких, как ты, не отказываются. Хельга секунду смолчала, взглядом показав Сиду, чтобы тот отпустил её руку, и ушла в мотель. - Где Хельга? – спустя несколько минут подошёл к стойке Арнольд. - У-у-у, красавчик, несладко же тебе сейчас будет, - ответил Сид, грустно улыбаясь. Арнольд стоял в недоумении. Глубоко внутри он понял, что произошло, но это было так глубоко, что он спросил у Сида, что случилось. Тот молча отвернулся к стеллажу с алкоголем, взял полную бутылку джина и сказал: - За счёт заведения. - А-а-а? – теперь он точно понял. Ошарашенный, он лишь показал на два стакана, где был джин. - Она уже заплатила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.