ID работы: 4163746

Ты со мной?

Джен
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 76 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3 (4).

Настройки текста
Примечания:
Лучшей стратегией Хельге показалось сделать вид, что она спит, когда придёт Арнольд. Она бесилась, нет, она была в ярости! Чуть не выбив дверь, она, как вихрь, занеслась в комнату. Она злилась, в первую очередь, на себя: на что она надеялась, поехав с Арнольдом? На то, что он внезапно в неё влюбится? Ну да, конечно. Очень смешно! Где закадровый смех? А Сьюзи? Как можно не поддаться на её чары? Симпатичная, округлая, женственная, чёрт её дери, откуда она вообще взялась?! А этот растяпа? Как можно было не заметить девушку с огроменным подносом?! Хельге хотелось плакать от обиды, когда она поняла, что выдала себя с головой, уйдя из бара. Эффектно, как в сопливой дешёвой драме. Сид точно всё понял. Да чёрт, он по-любому всё понял. Арнольду сейчас скажет. А тот сейчас придёт и начнёт нести всякую чушь, пытаясь вывести её, Хельгу, на чистую воду. Но он не додумается до одной вещи: он не готов будет это услышать. Будет чесать затылок и извиняться, говоря о том, какой она прекрасный человек и друг. ДРУГ! И будет всё настолько неловко и мерзко, что… И чёрт! К тому же она оставила этих двоих наедине! Надо вернуться! «Нет, это ещё унизительнее», - она решила, что и так распрощалась с гордостью ради него. Надо вернуть хотя бы её остатки. Она глотнула вина, достав его из рюкзака. Терпкий вкус чернослива был очень ярким и приятным. Надо завтра же отсюда валить. Может быть, даже на попутке. Пара глотков вина спровоцировала эффект плацебо. Хельга всегда верила, что алкоголь работает как успокоительное. Именно поэтому её мать всегда была миролюбиво спокойна, невозмутимо безразлична. Какое дело ей до всяких мелочных проблем, когда организм греет очередная доза алкоголя, а разум витает где-то в облаках… Она спокойно умылась, переоделась, небрежно-яростно скомкав своё платье. «Вот же дура», - она почти начала плакать, но вовремя взяла себя в руки. Себя можно было пожалеть, но не сейчас. Она же сама во всём виновата. Слишком сильные надежды, пурпурно-розовые мечты никогда ни к чему хорошему не приводят. Никогда. Спустя некоторое время послышались шаги, приближающиеся к комнате. Хельга шмыгнула под одеяло и закрыла глаза. Дверь открылась, зашёл Арнольд. - Хельга, ты что, уже спишь? – раздался непривычно звучный голос. - Голова закружилась, я решила пойти спать, - демонстративно зевнув, сказала Хельга. – А где та девушка? Иди, поболтай с ней, иначе её уведёт кто-то более активный. Арнольд смущённо, но при этом коварно улыбнулся. Он убеждался в том, что правильно трактовал ситуацию. - О чём можно говорить с девушкой, которая не пьёт джин? – Хельга не заметила, то что он что-то прятал за спиной. Арнольд не без удовольствия потряс бутылкой джина, слегка вытянув её вперёд. Внутри Хельги моментально всё загорелось, запылало, но уже не от ярости. Улыбка предательски появилась на лице, убивая всю собранную в кулак гордость. Получилось, однако, не менее эффектно, не хуже её ухода из бара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.