ID работы: 4163746

Ты со мной?

Джен
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 76 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3 (5).

Настройки текста
Примечания:
Полбутылки было выпито. В комнате стоял едкий запах еловых веток, но он никого не смущал. Хельга периодически выдавала всякие колкости, а Арнольд парировал, но она не могла успокоиться. Хельга чувствовала на себе его взгляд. Она почти не сомневалась, что Арнольд всё понял. - Давай ещё по одной, и хватит, - Хельга протянула кружку. Открывая бутылку, Арнольд неожиданно выронил крышку. Оба за ней потянулись. Лица их оказались непростительно близко. - Пойду покурю. В одной майке она пулей выскочила на балкон. Арнольд вышел вслед за ней, прихватив плед. - Не вздумай меня накрыть этим! Судя по запаху, его ни разу не стирали. Арнольд бросил плед на пол, снял свой пиджак и накинул на плечи Хельги. - А ты? - А я горячий парень. Смех не совсем лестно прозвучал в этот момент, но Арнольд, разумеется, не обиделся. - А как так получилось, что ты, такой горячий парень, чуть не совративший Сида, не склеил ту девчонку из бара? Эту, как её. Рут? - Зато другую из бара склеил, - хехекнул Арнольд. Хельга кашлянула. - А если серьёзно... Она мне сильно нравилась. Это правда. Возможно, даже потому, что она старше. Она казалась недосягаемой, тем самым прекрасной. Но та ситуация с её парнем меня отрезвила, ещё раз спасибо, - он улыбнулся и развернулся к Хельге. Он помолчал секунд десять и добавил: - Никогда не знаешь, для чего случается то или иное событие. Также не знаешь, почему именно этот человек возникает в твоей судьбе именно в этот самый момент жизни. Я долго думал над той ситуацией - значит, она мне не очень подходила, раз не ответила взаимностью. - Я смотрю, ты веришь в судьбу? В настоящую любовь? - Похоже на то, - когда Хельга задала этот вопрос, Арнольду в голову пришла ещё одна мысль: он пропал бы в той ситуации, если не Хельга. Она выступила в роли разоблачителя. Почему-то после этого он стал воспринимать Рут по-другому. И ведь если задуматься, то никто, кроме Хельги, его бы не поддержал настолько, насколько это сделала она – кто бы ввязался из-за него в конфликт? Да никто! - Значит, ты веришь, что тебе кто-то на блюдечке подаст любовь всей твоей жизни? – она потушила сигарету о железные перила. - А ты, Хельга, веришь в любовь? Хельга зажгла вторую сигарету и беспристрастно ответила: - Я ни во что не верю, Арнольд. - Правда? - Да, человеку нужен человек, часто слышу эту напыщенную фразу. Тут частный случай. Человек, это сказавший, видимо, не испытывал мук невзаимности. Гораздо лучше, когда этого человека нет, чем знать, что твои чувства бессмысленны. Ты гораздо свободнее. Ты хозяин своей судьбы. Ты в праве делать всё, что угодно. Поверь моему опыту. Арнольд почесал затылок и поёжился от холода. Хотелось спросить про этот «опыт», но почему-то он не решался. Ясно было одно – она очень сильно обожглась. Разгадка характера Хельги, её странного грубого поведения была очень близка, и возможно, уже была найдена. - А дружба? – только произнеся вопрос, он вспомнил про Фиби и предположил, что она может ответить. Хельга шумно выдохнула дым. - Ну, если только с тобой, волосатик, - но он не угадал. Это прозвучало настолько мило, что Арнольд улыбнулся. На балконе было довольно холодно, поэтому ребята зашли в комнату. Они оставили открытой дверь, чтобы выветрился еловый запах. Сели на кровать, которая была дальше от балкона. Из бара напротив доносилась тихая знакомая мелодия. Сильно сквозило. В какую-то секунду Хельге показалось, что Арнольд сидел слишком близко к ней. - Что это за песня? - Мечтай*, - горячий шёпот коснулся её щеки, а рука оказалась на её плече. Хельга удивлённо повернулась в его сторону, словно требуя объяснений за такой своевольный жест. Расстояние между ними стремительно сократилось. Хельге хотелось было оттолкнуть Арнольда, но она плотно оставалась в его объятьях. И было уже слишком поздно отпираться – он мог прикусить ей губу. * Перевод строки песни и её названия (Aerosmith "Dream on").
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.