ID работы: 4163746

Ты со мной?

Джен
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 76 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3 (9).

Настройки текста
Примечания:
На улице было очень холодно. Хельга поёжилась, сев на ледяное сидение. Арнольд же не сделал ни одного лишнего жеста: он пристегнулся и завёл машину. По подробным объяснениям одного из дальнобойщиков они быстро нашли место, откуда Хельга должна была отчалить в Хиллвуд, и уже через двадцать минут были там. Хельга купила билет. Ей очень повезло - автобус отходил всего через два с половиной часа. Она надеялась, что Арнольд поедет обратно, но он хвостом поплёлся за ней в какую-то забегаловку. - Да ладно, Шотмен. Я не маленькая, ты можешь ехать. - Неужели ты думаешь, что я тебя брошу? - Мило с твоей стороны, - Хельга плюхнула рюкзак на стул и заказала себе кофе. - Ты же пила сегодня кофе, - наивная попытка завязать диалог не увенчалась успехом. Хельга лишь хмыкнула в ответ. Они долго молчали: Хельга до скрипа зубов была противно невозмутимая, в то время, как Арнольд не знал, куда себя деть. Если бы он только представлял, с каким трудом ей удаётся держать такую линию поведения, наверное, он бы действительно обрадовался. Не каждому удавалось смутить Хельгу Патаки. И у него тоже не получалось. По крайней мере, так это выглядело. В итоге Арнольд не выдержал и сказал: - Хельга, давай поговорим. - Давай, - почти дружелюбно, но с издёвкой ответила Хельга. - Погода сегодня не очень... - Хельга, - перебил её Арнольд, - я серьёзно! То, что сегодня произошло... - Шотмен, когда вернёшься в Хиллвуд, сходи к лору. Я сказала уже. Ничего. Не. Было. - сохраняя собственное достоинство, она говорила размеренно и спокойно. - Я уже понял, что тебе неприятно говорить об этом. Я лишь хочу расставить все точки над "и" и извиниться. Я знаю, я поступил по-скотски, я воспользовался положением, этого не должно было случиться... я не хотел, чтобы так получилось! "Ах, ты ещё и не хотел!" - но Хельга сумела сохранить хладнокровие и лишь ответила: - Я была пьяна, и ты был пьян. Мы же не в грёбанном сериале, чтобы размазывать сопли по экрану, ну в конце-то концов! Мы живые почти взрослые люди. Такое бывает, это нормально. - Ну и с кем у тебя ещё так "бывает"?! - Арнольду не хватило терпения, и он сорвался на крик. В этой завуалированной словесной перепалке он потерпел крах. - С Вольфгангом? С Стинки? С Гарольдом? А может, со всеми сразу? Хельга поставила кружку и пристально посмотрела на Арнольда. Холодным тоном она отчеканила: - Пошёл вон. - Хельга, я перегнул, прос... - Вон! Арнольд резко встал из-за стола и стремительно направился в сторону выхода, хлопнув дверью. Что это сейчас было? Арнольд искренне недоумевал. Обычно он взвешивает каждое слово, стараясь никого не обидеть своей неловкой фразой. Он крайне редко выходил из себя. Он не просто вспылил - он был в ярости, но это чувство не получалось себе толком объяснить. Он злился и на себя, и на Хельгу. Неужели он так обманулся? Ведь всё, казалось, было взаимно. Огонь бушевал где-то внутри. Он чем-то был похож на сильную изжогу - такой же мерзкий и невыносимый. ... Неужели он настолько попал под влияние Патаки? Когда Хельга поплелась к автобусу, она даже и не смотрела на место, где Арнольд припарковал машину. Она, наверное, бы очень удивилась, если бы увидела, что паккард ещё не сдвинулся с той точки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.