ID работы: 4163746

Ты со мной?

Джен
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 76 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3 (11).

Настройки текста
Примечания:
До Хиллвуда оставалось где-то часа два езды. Эта поездка измучила Арнольда, сначала сделав его умиротворённо счастливым, а затем перечеркнув всё хорошее, что случилось. Солнце оранжевым отблеском слепило его. Лиловые тучи гнали светило на запад. Темнело очень быстро. В машине было очень холодно, Арнольд просто мечтал уже добраться до дома, обнять родных, выпить горячего какао и на время веселых посиделок со своими забыть странный опыт, случившийся с ним. Мелодия, которую Патаки бы возможно назвала тоскливой, разливалась по машине, нежно лаская слух. Это хоть был и не джаз, но тоже нечто очень приятное. Под такую музыку можно было смаковать самые грустные моменты, накопившиеся за последнее время. Вдоволь потосковать. На въезде Арнольд застрял в пробке. Если бы не дикий холод, его бы это абсолютно не смутило. Он был вымотан вынужденными остановками в мотелях по пути домой и в принципе успел к ним привыкнуть. Его очень расстраивали испортившиеся с Хельгой отношения. Он корил себя за свои неаккуратные слова, всё-таки найдя им неловкое оправдание. Теперь он был уверен, что Хельга ему небезразлична. Осталось понять насколько. Конечно, он знал, что не полезет к ней со своими признаниями - она просто его пошлёт. Глубокой ночью он ошарашил своих родственников внезапным возвращением. Всё получилось по сценарию: объятия, какао, разговор был оставлен до утра. Арнольд, приняв горячую ванну, закутался в пуховое одеяло. Тихие капли дождя, гипнотизируя, заставили его уснуть. В школе он, как и ожидал, встретил Патаки. Она сухо ответила на его приветствие и прошла мимо. Он целую неделю пытался подкараулить её, чтобы в очередной раз извиниться и как-то выяснить отношения. Арнольд приехал к завершившейся партии школьного турнира по баскетболу. Он не входил в зал, чтобы не смутить играющую Хельгу. Хотя на улице был дождь, Арнольд предпочёл стоять с зонтом около выхода, а не сидеть в машине, дабы не пропустить Хельгу. После игры команда толпой выдвинулась прочь, чтобы отметить свою победу. - Ну, мать, ты просто красотка, - восхищался Волфганг, идущий неподалёку. - А эти мудаки агрились: "Нафиг нам тёлка в команде?" Дебилы. Без тебя бы не победили. - Хех, спасибо. При мне бы сказали, раз такие смелые. За "тёлку" бы однозначно огребли. - Хельга, - она увидела Арнольда внизу у лестнице. Он быстро подошёл, увидев, что у ребят нет зонтиков. - О, Шотмен, здорово, - Патаки, особо не отвлекаясь от беседы с Вольгангом, поздоровалась самым нейтральным образом. - Надо поговорить, - твёрдо сказал Арнольд. - Ну, так, говори. Повисла пауза, и Вольфганг, харкнув на асфальт, сказал, что пойдёт покурит под крышей беседки на заднем дворе. - Я хочу извиниться. - Рада за тебя, - ответила, закатывая глаза, Хельга. - Но это совершенно пустая трата времени. Я на тебя не обиделась. Как бы мы оба знаем, что я была чиста и невинна, так что у тебя не получилось меня унизить. - Хельга, я... - Арнольд пытался подобрать нужные слова. - Мне очень не хватает твоего общения. Твоих колкостей и шуток. Твоих весёлых историй. Хельга, подумав, ответила: - Очень лестно. Тебе стало легче? Повисло молчание. - Ладно, Арнольдо, мир. Только не надо больше этих сцен. Лишнее это. А сейчас я пойду к Вольгангу, он заждался уже. - Давай я тебя проведу, - сказал Арнольд, показывая на зонт. - Не переживай, не растаю, - Хельга сделала шаг в сторону, - давай, до завтра. - До завтра. Не сказать, что этот диалог изменил ситуацию, но Арнольду показалось, что Хельга стала несколько мягче проговаривать фразу: "Здорово, репоголовый". Иногда даже беседа продлевалась до вопроса: "Как дела?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.