ID работы: 4163882

Возможно, это взаимно?

Слэш
NC-17
В процессе
358
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 207 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 3. Проишествие на Зельях или почему все хотят Поттера.

Настройки текста

Через два дня.

      На уроке зельеварения профессор сидел и думал, что сделать в первую очередь для завоевания этого зеленоглазого чуда, не обращая внимания на работу и упустив из внимания класс. А зря!       Неожиданно из котла Лонгботтома повалил дым, а зелье забурлило так, что выбрызгивалось из котла. Северус быстро бросил защитное заклинание, но оно не сработало. Снейп рявкнул всем убираться, но никто даже не шелохнулся. И тут он и сам застыл на мгновенье. Гарри. Стоит в самом очаге происшествия.       «Чёрт, Поттер! Как же его угораздило встать в пару с Лонгботтомом?! Он же всегда был в паре с Уизли! Самоубийца! Так, надо его быстрее спасать».       Северус рванул к парте, где бурлило и исходило дымом нестабильное зелье, но не успел. Зелье фонтаном выплеснулось и попало прямиком на Поттера — бОльшая часть, — Лонгботтома, Уизли, Томаса, Финнигана, Малфоя, Гойла, Крэбба, Грейнджер и Паркинсон.       На первый взгляд ничего не произошло, но стоило только посмотреть в глаза учеников — сразу становится понятно, каков эффект зелья. Северус мгновенно просчитал рецепт и свойства компонентов, а также предполагаемую ошибку Лонгботтома, которая могла вызвать такую реакцию, а следом и воздействие испорченного зелья на пострадавших.       «Что ж, усиленное сексуальное желание. Ничего страшного», — подумалось профессору. — «Но вот кто же предмет вожделения? Что? Поттер? И почему я не удивлён?».       А в глазах Гриффиндорца было только недоумение, почему на него так смотрят.       «Мерлин! Теперь придётся его не только завоёвывать, но и отбивать от этих недоумков», — осознал Снейп.       Северус окинул класс внимательным взглядом.       «Так, Малфой. Нужно предупредить Люциуса. Он разберётся со своим наследником. Уже минус один соперник. Грейнджер и Паркинсон тоже отпадают. Они, кажется, увлечены друг другом. Со своими Слизеринцами я справлюсь», — решил половину проблем Северус.       «А вот с Гриффиндорцами ничего не могу сделать. Хотя… Минерва может с ними поговорить. Но её методы, скорее всего, не подействуют. Что ж, придётся всё делать самому».

***

      Сразу после занятия зельевар попросил Поттера остаться.       — Мистер Поттер, вы знаете, какое действие этого зелья?       В глазах Гарри мелькнуло понимание, но он ответил:       — Нет, сэр.       — Что ж, я думал, Вы замечаете, когда на Вас пялятся, Поттер, — съязвил Снейп.       Герой вспыхнул и опустил глаза, но промолчал. Тогда Северус продолжил:       — Теперь Вы будете в центре внимания своих однокурсников ещё больше, и в другом контексте. Попросите профессора Макгонагалл переселить Вас в другую комнату, а иначе…       «Не видать Вам кое-чего, как своего носа», — вслух он это, разумеется, не сказал, потому что всё итак было понятно.       — В общем, Вы теперь предмет их вожделения. Будьте осторожны.       «Блин, какой он красивый, когда краснеет, — засмотрелся Северус. — И почему мне так нравится его смущать и вести с ним беседы такого рода?!»       — Спасибо, Сэр. — пробормотал Гарри. Он, конечно, хотел бы когда-нибудь вести с Северусом такие разговоры, но сейчас… Он был не готов.       — И что стоим, Поттер? Убирайтесь! — начал раздражаться Снейп.       — До свидания, Сэр.       Ответа Гарри, разумеется, не удостоился. Но это его волновало сейчас меньше всего.

***

POV Гарри

      Что всё это значит? Меня будут хотеть мои однокурсники?! Рон? Малфой? Не-е-ет. Я же не гей.       Северус, конечно, тоже мужчина, но он — моё личное исключение. Ладно, думаю со слизеринцами он проведёт беседу, они меня не тронут. Но что же делать со своими соседями по комнате?!       Надо сходить к профессору Макгонагалл.

***

      — Стоп, что?! — Минерва терпеть не могла, когда чего-то не понимала, а сейчас был именно такой случай. — Мистер Поттер, вы понимаете, что вы говорите? Выделить Вам отдельную комнату только потому, что, как Вы говорите, ваши соседи Вас — О, Мерлин! — хотят. Вы хоть понимаете, что это бред?       — Но профессор! Это правда. Вы можете спросить у профессора Снейпа!       — Вот и спрошу. А сейчас уходите, Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.